両面ガラスクリーナー 窓ガラス 網戸クリー...(げんき生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-16

マンション住まいで引き違い窓のため、ずっと掃除出来ない箇所があるのが悩みのタネだったのですが、このクリーナーのおかげでやっと解消出来ました。まだ慣れないため少し筋が残ってしまったのですが、それでも満足しております。もう少し使い慣れると綺麗にお掃除が出来るかな?と思っています。到着まで少し待ちましたが、大掃除前に届いたの助かりました。

5 2012-05-15

二階の窓ふきに、困っていましたがこれで解消されました。

5 2014-06-13

コツを掴むと楽しいです
中性洗剤を加えた水をクリーナーにりっかり染み込ませると、
滑りが良くなり拭きやすくなります。
少しでも滑りが悪くなったと感じたら、こまめに染み込ませると良いかもしれません。
窓の存在を感じさせないくらいクリアに拭くのは無理ですが、
個人的には満足のいく程度に綺麗になりました。

5 2012-11-01

大変いい商品です!
昨日の注文で今日届きました。
素早い対応をしていただきありがとうございました。
早速使ってみました。汚れがきれいに取れました。
いままで二階の出窓の掃除はハシゴを使ってやっていたのですが、これで安心して掃除ができます。
取扱説明書も親切です。

5 2012-04-12

高所の縦に細長い窓の汚れをとるため
外側の窓に足場がないので、これがあると非常に助かります。
慣れるのにちょっと戸惑いましたが、取扱説明書にコツが書かれてたのでそのとおり作業を進めるとうまくいきました。

5 2016-03-26

綺麗に拭けました
購入してからやっと窓拭きする事が出来たのでレビューを書かせて頂きます。
今回はガラスクリーナーを使わず中性洗剤で拭きました。
初めて使ったとは思えない程窓が綺麗になりました♪
動かし方等コツはあると思いますが気にせず拭いて、乾拭きしちゃえば跡も残らずピカピカです。
因みに、急いで動かすと外れますのでご注意下さい。
余裕がある時に今度は網戸を掃除してみようと思います♪

4 2013-03-12

使用してみて〜
とても良かったです。使用してみて、友人にもすすめたいと思いました。

4 2016-11-22

想像よりメチャメチャ小さく感じました。耐久性に期待したいです。

5 2015-01-19

今まで窓の外側を掃除する事は大変でしたがこれで楽に掃除をする事が出来ます。

• 画材屋さん
  • 画材屋さん

5 2014-09-23

ガラスクリーナー
なかなか窓を拭くのに真ん中あたりの拭き残しが気になってました。
これを使うと拭き残しもなく便利だと思います。

5 2013-08-19

2階の拭きにくい窓も拭くことが出来て良かったです。

5 2013-04-01

とても使いやすく便利です。良い商品を購入できました。

4 2013-03-06

二階の窓用に購入しました。使い方が悪いのか、あまり綺麗にはなりませんでしたが、掃除は楽になりました。

4 2013-02-24

寒い冬に外側を拭く手間が省けるので便利です。しっかり磁石で固定しないと落ちます。

4 2012-12-26

便利です
持ち手が少し持ちにくいです…。でっぱりを付けるなど、形が工夫されるとさらにいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具ガラス・サッシ掃除用品