5 2012-03-01

あたたかいです
2月21日に注文して、3月1日に届きました。
オレンジ色が、一番大きいサイズでしたし、使い捨てでないので、使用後の汚れが目立たなくて良いなか〜と思いました。
家族の分もいれて、10枚セットの購入です。
1人2枚ずつでも余りますが、購入して良かったです。
それぞれの防災リックに1枚入れ、車に家族分入れて置きました。
ひとつあけてみましたが、大きさはかなり大きいです。
163cmの私で立ったままで余裕で首下から包まる事が出来ます。
ぐるっと 体に巻き付けるように羽織るとポカポカと暖かくなってきました。
今日から布団の間に入れて寝てみます。音は、全くカサカサしないとは言えませんが、スーパーのレジ袋を丸める時の音ぐらいは出ますね〜!
でも、皆さんのレビュー通りで、気になりません♪
これは、安くて良い商品をゲット出来て大満足でした(^^)

5 2012-01-25

早くてびっくり
届くのがとても速くて驚きました。ちょっと羽織ってみました。軽くてアルミシートの様にうすいのにカサカサ音がしないです。室内で簡単に羽織ったので温かさは良くわからなかったのですがきっと温かいと思います。元のように畳むのが難しいですwでも小さくなります。防水というのもとてもいいと思います。

5 2012-02-04

非常用に!
大震災の時には丸2日停電し、寒くて寒くて寝るときも毛布をかき集めコートを着てやっと寝れた状況でした。仕事柄災害時でも必ず出勤せねばならず、祖母と両親を寒い家に置いていかねばならず、不安でしたがこれがあれば安心です。また大雪で車内に閉じ込められるということも多発していますので、車内にも一つ常備します。一つ開けて見ましたが、うっすーいアルミで心配になりましたが保温性はばっちりです。

4 2012-02-03

非常時用に購入
素材は薄いビニールのよう。試しに1枚使用しました。体をしっかり包むと徐々にポカポカしてくるような感じ。コンパクトなので持ち運びに便利でいざと言う時には役立ちそうです。選べるおまけのLEDライト(手回し)も少しの充電でとても明るく照らせるので気に入りました。フェア特典のマスクは私は同梱されておらず残念でした。

3 2012-02-02

シャカシャカ音がしないというところに魅かれてこの商品を選びました。見た目はアルミシートでしたが、触感は薄めのビニールのようでした。オレンジにしましたが、広げると思った以上に大きくてそして軽いです。蛍光灯に向けると透けてみえます。深夜、寒空の下で試しに包まってみました。体感としては、ポカポカとはいきませんが、もちろん無いよりは有ったほうが断然いいです。
おまけは白いマスク、懐中電灯は回してつくタイプの物を選びましたが、一分位回しただけでは数秒で消えてしまうので使い勝手が悪そうです。別の物にすればよかったと後悔。

5 2014-02-15

体に巻いた瞬間からじんわり暖かい
《サイズについて》
未開封時のサイズはスマホより少し厚みがある程度で、日常のバッグにも入れられる大きさです。
未開封時:サイズ 縦13.5×幅6×厚さ1.5cmぐらい/重さ 75g
試しにひとつ開けてみました。
広げるとシングルロングの掛け布団より少し大きいぐらいありビックリしました。
これなら大人でも十分に全身を包むことができますね。
《使用感について》
包まってみると、その瞬間からじんわり暖かくなりました。体温をしっかりと閉じ込めてくれているんでしょうね。
ごわつくこともなく、体を包むことができました。
そして、そのまま寒風が吹きすさぶベランダに出てみました。上半身は強い寒風をものともせず暖かさを保てました。ただ、足元はシートが風になびいてしまい意味がなくなってしまったので、非難用リュックには洗濯バサミと一緒に入れることにします。
《強度について》
端を少し引っ張ってみたところ、ほんの少し伸びました。
引っ張って簡単に破れることはなさそうです。
《その他》
包まっているとシャカシャカとした音がしますが、さほど大きな音ではありません。
野菜保存用とかの透明で少し厚みのあるポリ袋をクシャクシャとしたときぐらいの音で、レジ袋をクシャクシャとしたときの音のような音ではありません。
一度開けてしまうと、元の袋には戻せなくなってしまいました。たたみ直したときに空気が入ってしまったからでしょう。洗濯バサミとセットにしておく予定なので、ジップロックに入れることにします。
今回、おまけでLED懐中電灯をいただきました。枕元用に懐中電灯を購入しようと思っていたところだったので、とても嬉しかったです。点灯確認してみたところ、とても明るくて良いものをいただきました。ありがとうございました。

4 2012-09-29

非常用に。
何やら、また大きな地震が起きるかもしれないという報道を見て、非常用に買っておくべき?と思い購入。使うことがないように!

5 2012-04-03

本当にあたたかいです。
ためしに キャンプで使用してみました。
暖かいです!
夜星を観るためにこのシートを持って行きました。
主人は「このまま寝れるかも・・・」と。
ちなみに 3月の少し風の強い肌寒い日でした。
真冬は試してないので わかりません。

2 2012-02-01

おまけが・・・
商品はまだ、開けていないためわかりませんが、
レビューをみて期待していたおまけのマスクが入っていなくて残念です。
選んだLEDのライトのおまけは入っていたのですが・・・。
10枚セットの商品とおまけのLEDライトが入った段ボール箱が小さく、マスクの箱など入りそうになかったです。おまけ1つあるからいいだろうという考えなのでしょうか?
ないなら、最初からないと教えてほしいです。
あくまで、おまけなので仕方ないですが、両方もらった方もいるようなのでちょっとがっかりです。

4 2011-12-23

いざとゆう時のために
うちは夫婦二人とも体が大きいのでオレンジを購入しました。
試しに一枚開け、パッケージのようにしてみるとちゃんと暖かいです。
会社のロッカーや 車の中にも置いておこうと思います。
おまけのマスクはブルーでした。選択肢一番上のミニLEDライトシルバーを選びました[単4電池が3本必要です]ホントにミニサイズですが手元を照らしたりにはじゅうぶんな明るさです。キーホルダーつきで便利です。

5 2011-08-29

非常時に!
他の同様な品物を持っておりますがこの商品はかさかさ音もほとんどなく柔らかくて使いやすいと思います。但し、使ったあとたたむのに少しコツがいるので注意してください。

5 2019-11-07

非常用です
最近増加している天候不順や自然災害に備えて購入しました。使う機会が無い事が一番ですが、備蓄の一つとして購入しました

4 2019-01-05

いつどこで災害が起こるか分からない時代だから、もしもの備えとして購入。
まだ未使用ですが効果はあると期待しています。

5 2018-10-21

北海道に住んでいます。災害用に購入しました。これから寒さも厳しくなります。万が一に備えました。良い商品だと思います。

4 2015-05-06

コンパクトで良さそう
コンパクトで備え置きや車載に最適でした。
機能については使用していないのでわかりません。あまり使用したくないものですがね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋