【お得な10枚セット】スペースヒートシート...(げんき生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-07

非常用です
最近増加している天候不順や自然災害に備えて購入しました。使う機会が無い事が一番ですが、備蓄の一つとして購入しました

4 2019-01-05

いつどこで災害が起こるか分からない時代だから、もしもの備えとして購入。
まだ未使用ですが効果はあると期待しています。

5 2018-10-21

北海道に住んでいます。災害用に購入しました。これから寒さも厳しくなります。万が一に備えました。良い商品だと思います。

5 2012-03-01

あたたかいです
2月21日に注文して、3月1日に届きました。
オレンジ色が、一番大きいサイズでしたし、使い捨てでないので、使用後の汚れが目立たなくて良いなか〜と思いました。
家族の分もいれて、10枚セットの購入です。
1人2枚ずつでも余りますが、購入して良かったです。
それぞれの防災リックに1枚入れ、車に家族分入れて置きました。
ひとつあけてみましたが、大きさはかなり大きいです。
163cmの私で立ったままで余裕で首下から包まる事が出来ます。
ぐるっと 体に巻き付けるように羽織るとポカポカと暖かくなってきました。
今日から布団の間に入れて寝てみます。音は、全くカサカサしないとは言えませんが、スーパーのレジ袋を丸める時の音ぐらいは出ますね〜!
でも、皆さんのレビュー通りで、気になりません♪
これは、安くて良い商品をゲット出来て大満足でした(^^)

5 2012-01-25

早くてびっくり
届くのがとても速くて驚きました。ちょっと羽織ってみました。軽くてアルミシートの様にうすいのにカサカサ音がしないです。室内で簡単に羽織ったので温かさは良くわからなかったのですがきっと温かいと思います。元のように畳むのが難しいですwでも小さくなります。防水というのもとてもいいと思います。

5 2014-02-15

体に巻いた瞬間からじんわり暖かい
《サイズについて》
未開封時のサイズはスマホより少し厚みがある程度で、日常のバッグにも入れられる大きさです。
未開封時:サイズ 縦13.5×幅6×厚さ1.5cmぐらい/重さ 75g
試しにひとつ開けてみました。
広げるとシングルロングの掛け布団より少し大きいぐらいありビックリしました。
これなら大人でも十分に全身を包むことができますね。
《使用感について》
包まってみると、その瞬間からじんわり暖かくなりました。体温をしっかりと閉じ込めてくれているんでしょうね。
ごわつくこともなく、体を包むことができました。
そして、そのまま寒風が吹きすさぶベランダに出てみました。上半身は強い寒風をものともせず暖かさを保てました。ただ、足元はシートが風になびいてしまい意味がなくなってしまったので、非難用リュックには洗濯バサミと一緒に入れることにします。
《強度について》
端を少し引っ張ってみたところ、ほんの少し伸びました。
引っ張って簡単に破れることはなさそうです。
《その他》
包まっているとシャカシャカとした音がしますが、さほど大きな音ではありません。
野菜保存用とかの透明で少し厚みのあるポリ袋をクシャクシャとしたときぐらいの音で、レジ袋をクシャクシャとしたときの音のような音ではありません。
一度開けてしまうと、元の袋には戻せなくなってしまいました。たたみ直したときに空気が入ってしまったからでしょう。洗濯バサミとセットにしておく予定なので、ジップロックに入れることにします。
今回、おまけでLED懐中電灯をいただきました。枕元用に懐中電灯を購入しようと思っていたところだったので、とても嬉しかったです。点灯確認してみたところ、とても明るくて良いものをいただきました。ありがとうございました。

5 2012-02-04

非常用に!
大震災の時には丸2日停電し、寒くて寒くて寝るときも毛布をかき集めコートを着てやっと寝れた状況でした。仕事柄災害時でも必ず出勤せねばならず、祖母と両親を寒い家に置いていかねばならず、不安でしたがこれがあれば安心です。また大雪で車内に閉じ込められるということも多発していますので、車内にも一つ常備します。一つ開けて見ましたが、うっすーいアルミで心配になりましたが保温性はばっちりです。

4 2012-02-03

非常時用に購入
素材は薄いビニールのよう。試しに1枚使用しました。体をしっかり包むと徐々にポカポカしてくるような感じ。コンパクトなので持ち運びに便利でいざと言う時には役立ちそうです。選べるおまけのLEDライト(手回し)も少しの充電でとても明るく照らせるので気に入りました。フェア特典のマスクは私は同梱されておらず残念でした。

4 2011-12-23

いざとゆう時のために
うちは夫婦二人とも体が大きいのでオレンジを購入しました。
試しに一枚開け、パッケージのようにしてみるとちゃんと暖かいです。
会社のロッカーや 車の中にも置いておこうと思います。
おまけのマスクはブルーでした。選択肢一番上のミニLEDライトシルバーを選びました[単4電池が3本必要です]ホントにミニサイズですが手元を照らしたりにはじゅうぶんな明るさです。キーホルダーつきで便利です。

4 2012-09-29

非常用に。
何やら、また大きな地震が起きるかもしれないという報道を見て、非常用に買っておくべき?と思い購入。使うことがないように!

5 2012-04-03

本当にあたたかいです。
ためしに キャンプで使用してみました。
暖かいです!
夜星を観るためにこのシートを持って行きました。
主人は「このまま寝れるかも・・・」と。
ちなみに 3月の少し風の強い肌寒い日でした。
真冬は試してないので わかりません。

5 2011-08-29

非常時に!
他の同様な品物を持っておりますがこの商品はかさかさ音もほとんどなく柔らかくて使いやすいと思います。但し、使ったあとたたむのに少しコツがいるので注意してください。

5 2015-01-16

安心を買う
雪国に住んでおります。
道東の暴風雪での災害・死者が出るニュースには
本当に「明日は我が身」で震えました。
エンジンさえ掛かれば、車中は暖かくて安全(マフラーだけ注意)
と高をくくっていました。
そして丁度、とあるローカル番組で厳冬の車中検証をやっており
有効アイテムの一つだったコチラの防災シートを購入しました。
とりあえず10個まとめ買い。
車中・家・アウトドア用に分散させました。
すっごくコンパクトで軽いので、嵩張らないし良い備えだと思います。
実家・義実家・親戚にも、今度プレゼントしようかなぁと考えています。

5 2014-02-13

災害時にと、まとめ買いをしました。歳を取った両親に自分たち・・・これだけの枚数が入っていて半額とは、とても助かります。まだ使う機会に巡り合っていませんが、今回のような寒波がやってきて、ドカ雪が降り停電でもしたら、活躍していたことでしょう。”備えあれば憂いなし”寒さ対策に気持ちにゆとりが出来ました。遠くにいる両親にも送ったところ、とても喜ばれました。友人にも送りたくなったので、お金に余裕が出来たらリピートしますね。

5 2012-12-15

万一の備え
自分と妻だけの家族ですが、万一の災害に備えて購入しました。
それぞれの非常持ち出し袋に2つづつ、それぞれの車に2つづつ、で8個いりますからね。それに予備の2枚ということで、10枚セットはちょうど良かったです。
値段も安いし送料も無料、おまけに手回し式のLEDライトも付いていて、なおかつマスクが50枚付いてました。これでこの値段はお買い得でした。
色は災害色のオレンジをあえて選びました。他から視認性のいいものがいいですし、オレンジのほうが少しでもサイズが大きいですからね。
いい買い物ができました、ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋