汗止めバンド 『汗止め帯レースタイプ』【 ...(げんき生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-26
  • 胸から頭部まで本当に汗をかきませんでした
  • "指圧バンド「汗とめ帯」"の名前を実感するつけごこち。コロコロした突起が3個並んだ部分が合計4か所あり、左右それぞれ2箇所が バストトップから約5cmくらい上の位置と 脇の真ん中にくるように合わせて、ホックを前で留めます。(少しきつめに、但し 痛くない程度に)→→→ たったこれだけだったのに!!! お化粧をするようになって30年以上経って、初めて、顔と頭のすごい汗と それによ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-05
  • 調整すれば
  • 急に、顔から汗が流れるようになりネットで調べていたところ、この商品がヒット。みなさんのレビューを参考にして、Sサイズを購入しました。さっそく試してみたところ、気にならない程度の汗しか出なくなり、外出時の安心アイテムができたことに満足です。ただ、長時間したままでいると、やはりつらいです。調子に乗って半日以上付けていたら、突起部分が肌にくい込み、かなりの痕が残りました。使い続けられ ・・・(続きを読む

5 2019-08-09

夏必需品です!
私にとって2本目のバンドです。5年ほど前に京都旅行をしまして舞妓さんにお会いして、本当に化粧崩れしないことに疑問を持ち、お伺いしたのが購入のきっかけとなりました。毎日使う物ですので大分くたびれて来たので、新調致しました。毎日暑くてほとばしる汗と戦う毎日ですが何とか乗り切りたいと思います。

5 2011-06-26

胸から頭部まで本当に汗をかきませんでした
お化粧をするようになって30年以上経って、初めて、顔と頭のすごい汗と それによる化粧崩れから解放されました!!! 家族も、「どうしたの? お母さんがこの蒸し暑い日に汗かいてないなんて信じられない、、、」と本当に驚いています。 極端な肥満体ではない私ですが、緊張・空腹・満腹・ストレス・運動、と とにかくいろんな理由で顔と頭にすぐに汗が噴き出して、お化粧は消えるし汗臭いしで 外出しても人の少ないほうへ行くようにしたりしてましたが、これがあればもう大丈夫です!
女性はブラジャーをしてから装着、下着やTシャツの上からの装着でも汗を抑えることができる、むしろ長時間の場合は下着やTシャツの上からのほうが良いと説明されてます。激しい運動には向かないようです。
数時間装着してみて、少しずれるのがたまに気になったのと、下着類では締めつけることのない部分を締めるために、横から見たときにバストのラインがおかしくなっているのがはっきりわかりました。なので、体のラインがはっきり出るような服を着るときには向かないのではないかと思います。着物は大丈夫だと思いますが、浴衣だともしかしたらくっきり形が出てしまうかも。。。

5 2012-07-06

昨年購入したのですが、使う機会がなく、今日初めて使いました。
とても良いです。
汗を全くかかないわけではありませんが、歩いていて止まったり、電車に乗った直後の滝汗はありませんでした(嬉!)
私は特に、襟足の辺りからすごく汗が出て、髪の毛を伝って滴が落ちるほどだったのですが、じんわり汗が出るくらいでした。
汗が全く出ないなんてことの方が怖いと思うので、これくらいで十分です。
確かに窮屈なので、私は通勤の時だけで、仕事中は外すことにします。
この窮屈さを一日我慢するのは体に悪そうです。
それから、柔らかいところを締めるので、胸のところの段差が洋服の上からでも目立ってしまうのではないかと気になっていましたが、直接肌につけて上からブラをしたら判りませんでした。(洋服はニットでした)
通販の便利モノでこんなに効果があると思った物は初めてです。
お勧めです。

4 2011-07-09

他のお店でレースのピンクを購入して良かったので、こちらのお店でレースのホワイトを注文しました。まだ届いていないんですがリピートなのでレビュー書きます。胸上のサイズは82cm位だったのでSを購入しました。はじめはきつくてし続けられるか不安でしたが、敏感肌の私でも痛かったり痒くなったりしないので慣れました。きつい方が効果があるみたいですね。汗は全く出なくなるわけではありませんが、かなり抑えられると思います。私の場合ですが、30度くらいの室温で扇風機かけてある場所では、じーっとしていれば汗は出ませんでした。でも家事などして動いていたりするとエアコンがかかっていても汗ばんできます。今の時期、窓を開けて掃除機をかけた時は効力なかったです(笑)あと、胸のあいた服を着たときはチラッと見えてしまうので気をつけています。見えた時のためにカラーバリエーションを増やして欲しいです。黒い服を着ているときに目立たないように黒とかあったらいいのにと思います。最後に、ずっと着けていると帯自体も伸びてくる感じなので、その時のことも考えて購入した方が良いと思います。

4 2011-09-21

止まります
ホルモンの乱れか、いつのまにか首から上に滝のように汗をかくようになり、化粧崩れで困っていたところ発見!
ツボの位置がきちんと合っていれば本当に汗は止まります!
はずした途端にじんわり汗をかきました。(笑)
ただ、Vネックなど、首周りが空いた服だと見えてしまい、着られる服が狭まるのが残念。
汗を止めるツボは、この位置しかないんでしょうか・・・。
効果があるだけに実に残念。
あと黒があったら絶対に買います!よろしくお願いします!

4 2012-07-10

まあまあかな
元々凄い汗かきで、半信半疑で購入しました。
正直藁にもすがる強い思いでの
購入なので、思ったほどではないかも。
気休めの様な.....

4 2011-07-30

とにかく汗を抑えたい
私はスゴク太っており、汗もハンパないです。こんな商品があると知り、飛びつく様に購入しました。確かに顔から吹き出してた汗は減った感じします。着けてて苦しい感じもありません。まだ夏は長いので、洗い替えを購入しようかと考え中です。

5 2011-07-23

届きました!!
Mサイズを購入しました。
最初はちょっと大きい??って思ったけれどジャストサイズでした。
イイ感じに絞めて、この暑さなので脇汗はかきますが(笑)顔等の汗はかかない気がします。あと自然と姿勢が良くなった気がします。
お薦めします!!

4 2014-06-28

効果はあるかと。
かなりの汗っかきに加え、
飲んでいる薬の副作用でホットフラッシュがあるので、
藁にもすがる思いで購入しました。
なにもしないときよりは汗をかかないような気がします。
といっても私の場合、普通の人くらいはかきますが……。
皮膚が弱いので、外した後赤くなっているのが難点かな。
それでもかなりラクになったのでもう1つ買い足す予定です。

4 2013-08-02

多少は違うかな
つけていない時より、汗は抑えられると思います。ただ、真夏の暑い日には、汗はかきます。つけた後に、ツボの部分をあらかじめ押すと、効果があるように思います。

4 2012-08-10

まだ良く分からないのですが・・・
汗の量は少し減ったかな?という位でまだ出ますが、顔が真っ赤になってしまう点には効いているような気がします。

• y.a.mさん
  • y.a.mさん

4 2015-04-19

仕事で
接客業の仕事のため 汗をかいているのが恥ずかしいなと いつも思っていました。このバンドの事をネットでみて 気になって購入。じんわりとは汗をかきますが いつもよりは押さえれている気がします。

5 2014-07-18

良かったです!!
冷え症なのに汗っかきで、顔汗は本当に自分より酷い人って、女性では見たことないんじゃないかって言うくらい滝のようでした。
汗をかかなくなるわけではないですが、つけてないよりは、良いです!もっと早く買えば良かったと思いました!!

• hempeさん
  • hempeさん

4 2012-08-03

止まります!
しているときとしていないときでは汗の量が違いました!
外した途端だらだらと汗をかいてびっくりしました(苦笑)
ただずっとしてるとちょっと痛いかなぁ。。。

4 2013-02-12

上半身汗止めのために!
う~ん、どうなんだろう?とりあえずつけてみたけど、痛くて、長時間は、つけれません。しかも、気になって気になって。それでも、、汗が止まってくれれば、頑張ってつけます。