5 2009-08-23

インフルエンザ・花粉用として
17日に注文して22日に到着しました。
まだインフルエンザの流行宣言の出る直前だったので
早めに到着したようです。
商品ですが、いつも使用しているディステックマスクと
比較すると
・厚みは若干厚いです
・ノーズブリッジはディステックの方がピッタリします
(ゆるいわけではありません)
・頬に隙間が空いてしまいます
(これは人によりますので、私の場合です)
・耳掛けゴムはきつくないので長い時間でも大丈夫でしょう
ディステックマスクと、この3層サージカルマスクの両方が
売っていれば、ディステックマスクの方を購入しますが
この価格でこの品質であれば、買って失敗したと感じる事は
無いと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2009-08-19

新インフルエンザ対策
新インフルエンザが一旦収まった際に、早めの対策として別途購入した際の3分の1くらいの価格になっています。気軽に使えてお買い得ですね。

5 2009-09-11

インフルエンザ対策
必需品でしょう。自分の身は自分で守る。注文してかなり待つと思っていたが意外と早く買えた。50枚で570円、いまなら10枚がサービスされるなんて、ものすごくお買い得だと思います。安いからと言ってマスク自体に問題なし。今の時期、買っておくべきでしょうね。これで安心。

5 2009-08-20

医療従事者です。マスクの性能を言ったらキリがないですが、使い捨てタイプをこまめに変えるのは衛生的にも○だと思います。この値段で購入出来るならとまとめ買いをしました。お得だと思います。

5 2009-09-30

現在使用しているものより若干薄い作りですが、その分サイドもかさばらずにぴったりとして隙間が出来にくいので使い勝手は良いです。
おまけが付くので60枚で400円程度なら近所のホームセンターの価格と変わらず、コスパも悪くないと思います。
白が売り切れだったのでブルーとグリーンを注文しましたがどちらも薄い色で良い感じです♪

5 2009-11-18

いざと言う時の為に 買い置き
品薄でなかなか思うようにマスクが購入できないときにまとめ買いが出来ると言う事で購入。
なかなか出番が無かったので取り越し苦労だったかと思いましたが、子供がインフルエンザの疑いが出てから大活躍です。
サイズ的にはやや大ぶりの為、大人であれば誰でもサイズ的にはOKと思います。(小中学生とかだと少し大きすぎるくらいかもしれません)
やはりたくさん在庫を持っていると言うのは安心できます。

• 877jxfgdさん
  • 877jxfgdさん

5 2009-08-22

CP抜群
商品届きました
品質も問題有りません
5月に他の2店から紙マスクを購入しましたが
ここの物が一番よかったです
包装も問題ないし、価格も安い
性能は分かりませんが厚みから見て問題無さそうです
他の店で買った物は、50枚で千円弱でしたが
外箱が壊れている・汚れている・湿気っている
紙箱に直接入っている
マスク自体が薄い? (3層の表示だが2層?)
と、使用をためらってしまう様なモノでした

4 2013-12-22

格安のマスク
副鼻腔炎のため、マスクを手放すことができないのですが、格安なのでどんどん使用することができ、助かります。

4 2009-09-13

インフル対策
マスク不足に備えてまとめ買い。これで安心。

5 2009-08-30

インフルエンザ対策
家族が多いので、50枚×10箱の購入でした。レビューを書く事で1箱につき10枚プラスされたので総数600枚!
これでマスク不足に悩むことはないです。価格も激安で品質も良かったです。お勧めです。

• shumisantaさん
  • shumisantaさん

5 2009-08-29

冬に向けての必需品
本日届きました。
もう少し入荷が遅れると思っていましたが
早く手に入り安心しました。
これから品薄になると思われますので
早めに購入した方がいいかも?
お勧めです!

5 2009-08-23

インフルエンザ対策
お盆休み中に注文し、お盆が明けたらすぐに商品を届けていただきました。
これからインフルエンザ対策として、使用させていただこうと思います。
非常に安価でありながら高性能だと思い、購入いたしました。

• kuneponさん
  • kuneponさん

4 2009-08-22

お手ごろ価格で大家族には
お手ごろ価格で大家族にはありがたいです。
梱包状態は、「なんじゃこりゃ?」ってぐらいグチャグチャ
でしたが、マスクの性能には影響ないので多めに見ますぅ。
気になったのは、製造者とか販売(輸入)者とかが未記載なのが星ひとつ原点です。

5 2009-10-03

前回、購入した(3箱)商品が良かったので、今回もこちらで購入(3箱)しました。
メーカーは前回同様、アドフィールド社製の商品でしたが、デザイン・質は異なっています。生地の厚みは前回品より少し有ります。
BFE・PFE値は公称、前回99%で今回92%との事ですが今回の方が厚みが有るので値は下がっていますが安心感が有ります。
マスクに付着している異物は皆さんの御指摘の様に、多少有りますが、価格相応かと諦めました。
マスク装着で、インフルエンザ感染を完全に防ぐ事は不可能と理解していますので・・・
神経質な方はドラッグストア等で購入される方が精神的にも安心でしょう。

4 2009-09-11

新型インフルエンザ予防
本日、届きました!!
早速、試しに使いながらレビューを書いています。
今まで使っていたマスク(薬局で買った)より薄手です。
そのせいか、呼吸がしやすいのとメガネが曇りにくい気がします。
薄手で不安な方は辞めた方が良いかもしれませんが
3層構造で空気中の99%細菌、微粒子をろ過してくれるとのこと。
私はメガネッ子、そして〜今までマスクに息苦しさを憶えていたので
毎日変えるものだし、薄い方がエコ?お手頃価格で経済的!!
気兼ねなく使えそうで、私は購入して良かったです!!!
因みに☆が4つの理由は薄手な事で☆-1です。
といってもこの価格でこれ以上を望むのはメーカーさんに申し訳ない・・・。
でも〜欲張りな消費者な私です。