1件~15件 (全 14,399件)次のページへ
  • OSHIMEさん
  • OSHIMEさん

5 2009-08-17

届きました☆
15日の夜に注文して21日に届きました。(私が注文した時はお盆明けの18日以降順次出荷になってました)
15日に注文して、お盆の為17日お昼頃に注文確認メール、19日の17時頃に配送日の予定メール、20日の20時頃商品発送のメールが届きました。
対応は良かったと思います。
届いた商品は梱包もきちんとしていて、箱潰れもありませんでした。
まとめて入っている方は、きちんとビニールでパックされていて少しペラペラの箱ですが保存ができると思いました。
あと、箱にティッシュみたいに取り出せる様になる点線が付いていて、ちょっといいなぁとおもいました。
個別の方は持ち歩きの時にいちいち袋に詰め替えるのが面倒な方にはキレイに梱包されているのでお勧めだと思います。
でもお値段が大分ちがいますね。
マスクは100均とかコンビニに売っているものと変わりません。(細かい所は分かりませんが、見て、触って、つけた感じ)
なので、レビューを書いて60枚になるこちらはお買い得だと思います。
ちなみに、ちょっと心配していたニオイも全く大丈夫でした☆

5 2009-08-23

8月17日に注文して22日に到着。段ボール箱に入って届きました。商品の箱は蓋が少し浮いていたり、破れている部分もありましたが、マスクは袋入りで箱に詰めてあるので特に気にしていません。
マスクは以前病院勤務をしていた時に使ったものと同じ位の厚さです。ノロウィルスが大流行した時マスク着用の指示があり、その時はガーゼをはさむように言われました。今後、病院を受診したり人ごみに行くようなときはガーゼをはさみ、日常の買物程度ならマスク1枚で使おうと考えています。
6箱購入したのでおまけは60枚。1箱得した気分です。ありがとうございます。

5 2009-08-23

インフルエンザ・花粉用として
17日に注文して22日に到着しました。
まだインフルエンザの流行宣言の出る直前だったので
早めに到着したようです。
商品ですが、いつも使用しているディステックマスクと
比較すると
・厚みは若干厚いです
・ノーズブリッジはディステックの方がピッタリします
(ゆるいわけではありません)
・頬に隙間が空いてしまいます
(これは人によりますので、私の場合です)
・耳掛けゴムはきつくないので長い時間でも大丈夫でしょう
ディステックマスクと、この3層サージカルマスクの両方が
売っていれば、ディステックマスクの方を購入しますが
この価格でこの品質であれば、買って失敗したと感じる事は
無いと思います。

4 2009-08-20

購入してから約10日で届きました。丁度新型インフルエンザのニュースが流れ始めたので届いてちょっと安心しました。送料を無料にする為、「税込380円のサージカルマスクを8箱」、「個別包装タイプ1210円のマスクを2箱」買いましたが、さっき見たら1210円→税込980円になってました。開けてみると380円の方は50枚が一つの袋に入っていて、1210円(個別包装タイプ)との違いはそれだけのようです。(中身は一緒。?)1つ1つ包装されていなくてもZIPロックなどの密封袋に入れてしまえば一緒の印象です。マスク自体は花粉症の為、普段よく使っている(ファミリーマートで買っている)「7枚入りで231円の花粉・風邪のウィルスを含む飛沫を99%カット」と一緒でした。(生地などの厚さなどが)
完璧にウィルスを防御したい人にはちょっと不安が残る感じかもしれません。ウチは(流行が懸念される秋以降、ちょっと不安なので)マスクにひと拭きしておくだけで、菌を寄せ付けないと言われている抗菌スプレー(パストリーゼの塗布など)を併用して新型インフル予防してみたいと思います。

4 2009-09-01

8月18日の夜に注文して、9月1日の午前中に届きました。
私が注文したときは、362円(税別)でした。
レビューを書くと、さらにサージカルマスクを10枚プレゼント!
ということで、1箱につき10枚ずつ付けていただいたので、1枚あたりの単価はかなり安くなりました。
ライトグリーンを半日使用した感想ですが、ゴムが柔らかくゆとりがあり、痛くなったり、痒くなったりしませんでした。
通気性も良く、息苦しくありません。
ただ、紹介ページや箱のデザインなどに下記の相違点がありましたので参考にしてください。
紹介ページには「細菌遮蔽率(BFE)95%、微粒子遮断効率(PFE)95%」となっていますが、実際に届いたものは「細菌濾過効率(BFE)99%、微粒子濾過効率(PFE)99%」が箱に明記されていました。
ライトブルーとライトグリーンが「SKY PRO(ISO9001明記あり)」の箱、ホワイトは「株式会社アドフィールド(ISO9001明記なし)」の箱でした。

4 2018-04-27

とても安くていいが、臭いが気になる
娘二人と、妻がアレルギー性鼻炎がひどいので、年中マスクは欠かせません。非常に安いマスクがあったので3色とも買ってみました。着け心地はゴムが緩いので、耳が痛くならなくていいです。また、色はブルーに、色むらが目立ちますが、これも模様と思えばいいのかなと思います。あと、最初に着けたときの臭いがふるくさく気になるのと、ピンクのマスクに、ボール紙のようなごみが付着していました。衛生商品なのに、さすがメイドインチャイナという感じです。とにかくすごく安いので、非常に助かっています。またリピートします。

• tomo01220さん
  • tomo01220さん

5 2009-08-18

商品が届きました
8月18日に注文して25日に届きました。
300枚(6箱)注文して+60枚のオマケですので合計360枚になります。
きちっとしたダンボールに梱包されていたので箱の崩れや破損はありません。
実際に装着してみましたが、普通に使うにはまったく問題の無いレベルです。耳にあたるゴムもゆるすぎることもなく、きつすぎることもありません。
サイズについて、このようなマスク全般に言えることですが、大人が利用するにはまったく問題ないと思います。小学生くらいの子供が利用するには若干大きいので下の部分を内側に折り曲げて利用するとよいでしょう。

5 2009-09-11

3層サージカルマスク
【備蓄用に購入】
○発注から到着までは以下の通りです。
発注:8月20日
到着:9月11日
○購入時の感想
ポイント5倍
レビュー書き込みでプラス10枚
お陰様で、色々と助かりました。
○備蓄用
インフルエンザ対策用のサージカルマスク備蓄用です。
8月時点で発注しておりました。
今時点、流行の兆しのようです。
秋から冬。冬から春先。
春先までの備蓄を検討し、市販されているうちに購入させて頂きました。
<参考画像>
商品到着時の開封写真と中身を開けた状態を撮影しております。ご参考にご覧ください。
(マスクは青色です)
私のレビューは以上です。
拝読ありがとうございました。

4 2009-08-10

新型インフルエンザに備えて
7月後半、近所の某大手スーパーにも50枚入り箱入りマスクは確かにあったのですが、売り場の担当者にお尋ねしたところ、「同じ50枚なら10枚入りを5セット作ってしまうのがメーカーさんの状況なんですよ」と聞いて愕然。
待っても手に入りそうにないので、ネットで調べて、こちらの商品に決めました。
個包装タイプでないので、どうかなと思いましたが、50枚がまとめてポリ袋に入れられた箱包装でしたし、きちんと届けていただきました。
なにしろお安いですよね。

• skyblue555さん
  • skyblue555さん

4 2009-10-19

お値段なりのマスク
この時期に、このお値段で大変助かりました。
しかし、紹介されているマスクより実際届いたマスクは薄いし、鼻の部分の針金も平べったいものではなく、丸く細いものが入っています。1枚目の写真は、手を広げてマスクをのせ、カーテンをバックに写真を撮ってみました。右の小さめのマスクは近所で購入したHPの写真に近い厚みのマスク。左のマスクが、ここで購入したマスクです。紙の質が違うので、手の透け具合の違いがわかるかと思います。2枚目の写真は、着用した写真。3枚目の写真は、わかりにくいかと思いますが、箱に内容が書かれた写真。捕集効率が92%と迄は書かれていません。でも、この時期に、このお値段で購入するのは難しいので、多少マスクが薄くても我が家は助かります。ただ、購入後に、おまけのキャンペーンが始まっていたのが残念でした。

4 2009-07-27

冬に備えて
少し箱が潰れていましたが支障のない程度でした。品物自体はいたって普通のマスクです。鼻の部分のワイヤーもしっかりしているし、ゴムも柔らかくて耳が痛くなることはなさそうです。むしろちょっと緩いかも?
冬にってからまた尋常ではないくらいの品薄&値上がりになると嫌なので、どうせ必要になる物なら今のうちに買い置きしておくのがよさそうです。

5 2009-09-13

届くのが楽しみ♪
前回、同じ商品を買って、満足しましたので、再度の注文です。これで、家族全てをインフルエンザから守れるのではないかと思います。

4 2009-08-19

安い
とにかく安いので購入しました。
発送は9月中旬とのこと。
無事届くか、少し心配。
それまでに、インフルエンザに罹ったら、あら、どうしましょう?

• nic3316さん
  • nic3316さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2009-08-19

新インフルエンザ対策
新インフルエンザが一旦収まった際に、早めの対策として別途購入した際の3分の1くらいの価格になっています。気軽に使えてお買い得ですね。

4 2009-08-05

備えあれば・・・
本日、商品が届きました。価格が安いので不安でしたが、実物は、価格以上の価値がありました。また、買います。