• zinseiさん
  • zinseiさん

5 2009-06-25

クーラー要らずとまではいきませんが確かに涼しく寝られます。サラサラで寝心地も良いです。
この価格なら満足です。

5 2009-06-22

予想以上
初めは半信半疑でこの商品を注文。で、到着した商品を袋から出したときに、まずヒンヤリ感が・・・。ちょうどジメジメで、寝苦しい夜だったんですが、背中(仰向けに寝てますので背中ですね)が常にヒンヤリ。と言っても嫌な冷たさで無く、ほんとにヒンヤリなんです。同じ姿勢でいると、徐々にヒンヤリ感は薄らいできますが、寝返りで解決。
個人差はあると思いますが、エアコンが苦手な私には持って来いな商品でした。

• chopper5さん
  • chopper5さん

5 2009-07-04

子供も奥様も寝相が良くなって…(笑)
冷え冷え〜という感じではないですが、体温でシーツが温まって気持ち悪いということは無いようです。

• ryosamanさん
  • ryosamanさん

5 2009-06-25

• 商品を使う人:親戚へ
これからの夏に向けて
父の日のプレゼントとして注文しました。
それぞれの父親に贈ったのですが、宛先が店名のみで、注文者の名前記載が一切ありませんでした。届け先は身内で電話すれば良い所であれば、贈答品として喜んで頂ける品なのではないかと思います。安い事は間違いありません。枕カバーもついてきますし!!

4 2009-06-09

この手の商品は初めて購入しましたが、ひんやりの実感は確かに有りますね。生地もしっかりしているし、身長が180くらいですがシングルサイズでもちょうどいい感じです。枕カバーもしっかりしてますよ。

• tomoe007さん
  • tomoe007さん

5 2009-06-09

ほんとうに冷たい
半信半疑で買ったけど、NASAで開発されただけあって本当に冷たく感じます。ジェルタイプがよく売っているけどこちらの方が違和感なく使えます。
朝方冷えるときは凍えますよ
家族全員分の購入も考えます

• osicattさん
  • osicattさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2009-07-23

家族も欲しがったので追加購入
家族も暑がりなので快適そうに寝ている主人を見て 欲しがるのでシングルも追加で購入しました。気持ちよく寝れるようです。洗濯しても変化無く冷たさが長続きと言うよりも熱が分散されて手の平 足の裏等一箇所に熱が篭らずややひんやり感のあるシーツで無いよりはずっと快適に寝れると言う感じです。これが有るからクーラー無しで大丈夫と言うほどではないですが温度は無いときよりも上げていても快適さが保てます。個人差も大きい商品だと思いますが6月に買ってリピートしていますから当然自分では良い商品でこの値段で買うのに失敗だと思っていません。普段はリピートの場合はレビューはもう書かない事にしていますが、枕カバーを貰ったので約束を守ってしつこく書いています。

4 2009-06-29

快適な睡眠を・・・
このご時勢、節約が重要です。
暑い夏になるべくエアコンを使わなくてもすむように
投資してみました。
まだ本格的に熱帯夜になっていませんが、とても快適に
眠ることができています。

• ひ9349さん
  • ひ9349さん

5 2009-07-14

暑い夜でもぐっすり眠れるように
感じ方は個人差があると思いますが私の子供にはとても驚きの結果が出ました。商品が届き手にしてみるとサラサラ感のあるシーツという第一印象。特に触ってひんやりという感じはありませんでした。子供が非常に興味を持ち使うというので寝かせました。数時間たち驚きが・・・すごくねぞうの悪くゴロゴロしている子供がスースー動かず寝ていました。今まで寝ているうちに暑苦しくなり動いていたのがこのシーツを使用すると動かないのです。暑苦しくないということになります。商品が手元に届いてから子供がずっと使ってます。私も試したいのですが無理のようなので追加で購入するよていです。

5 2010-07-09

涼しい♪
4月末に購入してやっと今月から使い始めました。
まず洗濯に回したのですが、とにかく乾くのが早かった!!これは嬉しいです。
そして。涼しいというか、ひんやりです。
気持ちいい。
寒すぎるってことはないです。
ちょと気になるのが、サイズが小さいです。
シングルですが、下の敷き布団よりかなり小さいです、
止めるゴムがのびまーす。

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

4 2010-06-29

寝苦しい季節を乗り切るために購入しました。
部屋を冷やしてから使うと、さらにいい感じです。

• 茶柱1972さん
  • 茶柱1972さん

4 2010-06-27

効果はありそう
先日購入して使用し始めました。
触った感触としては、涼しく感じます。
ただすごい冷たいという感じではないので、そういった効果を求める人には向かないと思います。
なんとなく涼しい感じなので、冷えすぎない方が良いという人には向いていると思います。
まだ夜の気温が20℃くらいで、熱帯夜を経験していないので、その部分を差っ引いて4にしました。
ぜひ本格的な夏も効果を発揮して欲しいです。

5 2009-10-03

子供に
暑がりの子供に買いました 開けて触ったらすこしヒヤッとした感じがする気がしました、洗濯中なので使用感は判りません。商品自体は怪しくなくまともな感じでこの値段なら駄目元で買ったので満足です。保冷材も同時に買いましたが安かったです

• Ifritさん
  • Ifritさん

4 2009-08-21

ジェルよりいいよ!
去年の夏のように酷暑日が続くといやだーという思いから注文しました。が、気候は梅雨明けも無く涼しい日ばかり。そんな中でも買ってしまいましたのであえてレビューしますと、ジェルタイプは時間経過で体温で温まると涼しくないということから公取にさされてましたが、こちらのNASAでも採用されている技術の商品は、冷たい!とは感じませんがシーツ全体がひんやーーりと言う感じでずーっと続いて通常のシーツよりサラサラ感がある分ひんやりとした気分で寝れます。ジェルにしなくて良かったと思ってます。

5 2009-08-06

プレゼントに
親にプレゼントするのに、購入しました。自分家も友達にも親にも購入しました。