5 2011-07-03

ピンクかいました
ヨガマット良かったです。ピンク色はかわいいです。とても品質に満足しています。しかし、愛犬がかじって、既に傷ものとなりました。でも体操する分には大丈夫です。お勧めです。低反発がしっかりときいていますね。8mmにして正解です。

5 2013-01-22

こちらでは初めて購入しました。
お色はライトパープルを選びましたが、写真よりソフトな色合いでした。
クッション性は、他店で以前購入した8mmマットより柔らかく感じました。
レビューで専用メッシュケース、有難うございました。

5 2011-04-30

娘より☆*
パワーヨガ教室に通うために購入しました。
(ピンク・ライトパープル・パープルの3枚を購入)
私の通うヨガ教室ではパープルのマットを使っている人が多かったです。
厚みも8ミリもあるので痛くありませんし、滑ることもありませんでした。おすすめです。
臭いは特別気になりませんでしたが、使用前に臭い消しのために干しています。

5 2010-05-18

良い物をお手頃価格で♪
ローズピンクを注文。
厚み8mmにして良かった〜。
クッション性抜群!
メッシュケースもすでに付いていて嬉しい♪
このお値段ではなかなかないと思います。安い!!

• axjhaさん
  • axjhaさん

5 2013-03-23

やっぱり8mmでよかった !
3月下旬発送でしたので、昨日(30日)届きました。色はグリーンでしたが、明るすぎず落ち着いたグリーンで家族も喜んでいます。写真は、フラッシュもなく撮ったので少し違う色に見えるかもしれません。ニオイが気になる方のレビューもありましたが、ほとんど気にならないというより、無臭に近かったです。届いてすぐにリビングのフローリングに敷いてストレッチしましたが、やっぱり8mmでよかったです。痛くないし、マットも全く滑らないし、低反発なのでしっとりとしたクッションもありグッドです。持ち運びはしませんが、メッシュケースもプレゼントで付いており、収納時にも役立っています。送料込みで市販よりも格安で、コストパフォーマンスにも優れ、買って良かったと思います。

• gingerkaiさん
  • gingerkaiさん

5 2012-09-25

厚みもしっかり!
今週末YOGAデビューなので、あす楽SHOPから購入したいと思って、こちらにたどり着きました。価格の割にはしっかりとしたマットで、やや重量感はあります(苦になるほどではありません)。キャリーBAGも付けて頂いたので大満足です。
臭いのことを書かれていた方がいらっしゃいましたが、こうしたマット特有のもので、私自身はそれほど気になりませんでした。少し日干ししておけば消えるかな、と。
お色はライトパープルを選びました。想像よりけっこうドギツイ色でした(笑)
使っていくうちにいい感じに落ち着くことを願って。。。
いいお買い物ができたと思っています。

5 2011-04-03

フローリング上でのヨガ・ストレッチのために購入しました。
床に骨の当たる痛みが全く無く、思い切って厚い8ミリにして良かったです。
匂いは覚悟していましたが思ったほどではなく、念のためしばらくは陰干ししようと思います。
色はグリーン。落ち着いた色で気に入りました。
いただいたケースは、8ミリのマットでも楽に出し入れでき、素材もしっかりしています。

4 2011-07-12

カウチ使い
デザイン・使い勝手ともに良好です。
寝転がってテレビを見るときに使っています。
薄いわりに、使い心地良いと思う。

5 2010-12-19

wiiFit のために購入です。送料含めると一番安かったです。思いの外クッション性もよく、広げたときも端があまり丸まらず、フローリングに敷いても全く動きません。クッションがいいのでごろ寝マットにも使えそうです。が、新品時は横になるとゴムのにおいがします。多少なので時間がたつと消えるかもしれません。色も綺麗な若草色です。

4 2010-05-01

8ミリマットはやっぱり厚い!クッション性があってとっても使い心地が良いです。肘とか膝が痛くなくておすすめです。

5 2013-02-16

かなり活用しています!
趣味でクラシックバレエを楽しんでおります。
自己練習の為に部屋に家庭用レッスンバーとリノリウムを敷いています。
柔軟をする時にリノリウムがかなり冷たいのですが、体を冷やさない為と、直接座ると痛いので敷物がほしいと探しておりました。
ヨガは実践した事がないのですが探している中、ヨガマットの存在を知りました。調べてみると良さげなものはお値段も高く、果たしてそんなに差はあるのかと思いまして他の方のレビューを頼りにこちらの商品に出会いました。
厚みもクッション性も満足です。以前に購入したストレッチポールと色もまったく同じでコーディネート出来てモチベーションも上がり、嬉しい限りです。
メッシュケースも有難いです。
マットとストレッチポールで体の調整を行ってから体がかなり楽になりました。
お陰様でMy体操室に新たに良品が加わりました!

5 2012-08-24

とってもいい色!
ストレッチ用に購入しました。ヨガマットの購入は初めてでしたが、皆さんのレビューを参考にして、こちらに決めました。水曜の夜に注文し金曜の午前に届きました。色はパープルにしましたが「明るすぎず暗すぎず」の落ち着いた紫で、大変気に入りました!お友達の分も一緒に頼んだのですが、喜んでくれています。匂いはありますが、私は許容範囲です。暫く干しておけばいいかなぁと思っています。現品を見るまでは、あまり広範囲に声を掛けられなかったのですが、他の方にもお声をかけてみようかなと思います^^
ちなみに厚みで迷ったのですが、ヨガをやっている友達が「もし片足立ちする時は床に立てばいいから、フカフカのほうがいいよ」とアドバイスをくれて8ミリに決めました。

• okupanさん
  • okupanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 363

5 2012-06-24

良かったけど残念が残る
楽しみに待っていたマットが届きました、早速に使い午後地を確かめました、
足のかたちが少し残るほど柔らかいタッチの弾力があるな!飛んではねて見ました、強い刺激が感じられず、以前ひざを痛めたことがあったため気にしていましたが負荷を感じなくて使い心地が良かった、早速レブユーを書こうと画面を開いたら、1980円の購入品がタイムバーゲンで1219円になっていて半額コーナーからするんじゃなったとがっかり、開くページに気をつけなきゃ―とおもつた、

5 2011-10-18

殆ど臭いなし
初めてのヨガ教室参加のため購入ました。代引支払いで発注した翌日の朝、ヨガマットが届きその速さにビックリです。早速開梱し、気になっていた臭いの程度をチェックしましたが、殆ど臭いはありません。以前からは改善されているのでしょうか。Very Goodです。色はブルーを注文しましたが、いい感じのブルーです。実際のヨガでの使用はこれからですので、クッション度合い等その結果は後日送信予定です。
PS・ヨガ教室での使用結果:ケースに入れて持込んだところ、それは何ですかと受付の人に言われました。厚さが8ミリと他の人のよりも厚く大きめになっていたためのようです。寝転んでのクッション度合いは痛く感じる所も無く良好です。仰向けになって顔を押付けても臭いは全くしませんでした。この値段では本当にお買い得だなと思いました。

4 2011-07-30

8ミリマットに満足
3人で3色のヨガマットを注文し、やっと届きましたが、ローズレッドとライトパープルの色別ができませんでした。結局色の濃い方(暗い)はネットで見たローズレッドの色でしたが、残ったピンク(明るい)をライトパープルと云う事で無理に解釈して、友達と分けましたが、色番号が商品のパッケージにはなかったので納得するのに時間がかかったのが少々心残りです。塩化ビニルの匂いは広げていればなくなっていくものか・・と期待して、今、使用後も部屋に広げてますが・・。
使用の感想は、マットが体圧で随分へこむのに、仰向けの時でも、背部の痛みがなく運動できるので、8ミリマットに満足です。