4 2013-09-18

蓋が大きく開くと臭います(笑)
生ごみをいれるために購入しました。
中にビニール袋をセットするときは中の輪にひっかけて入れるのが少し面倒です。
それをしないと内蓋の密閉ができません。
内蓋の密閉はよくできています。
確かにしまっている時は臭いません。
しかし、密閉度が高い分、開けた時に中の臭いが鼻につきます(笑)。
ペダルを踏むと大きく開くので、しばらく周辺に臭いが漂います。
空け具合を少しにして素早く捨てるようにしています。
この構造は、おむつ用ゴミ箱のように入れた入り口が閉まる作りとは違うので
しょうがないと思います。
臭いがきになる夏場は
食事を作った際の生ごみはその都度小さいビニール袋に包んで捨てたほうがいいかもしれません。
[ショップ受注番号] 228368-20130908-0683926115

• poooooqさん
  • poooooqさん

5 2011-03-11

臭いを閉じ込めてくれるので良い。
しかし、家庭用にしては容量がおおきすぎる(どんどん生ゴミを溜めていくと開けた時の悪臭が耐え難いものがある)
のでこの半分の大きさのものがあればいいのにと思う。
小さめの筒状のダストボックスを裏返して入れて底上げして使用すると丁度よいです。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2011-06-29

子供のオムツを入れる用
臭いは全然気になりません。これから暑くなるので心配ですが、6月下旬の30℃超でも今のところ大丈夫です。

5 2011-03-26

祖父母介護用に購入
祖父母の介護用に購入しました。
20リットルのゴミ袋がすっぽり入るくらい大きくて
たくさんの介護用オムツが入りました。
臭いもせず、容量も大きくて、ゴミ捨ても簡単にできました。
他の消臭剤を使うタイプや専用の袋など用意するタイプのゴミ箱と比較しましたが、
この値段でこの使い勝手のよさなら十分だと思いました。
円高還元企画で店長さん安くしてくれてありがとうございました。(^v^)

• akira7344さん
  • akira7344さん

4 2010-04-17

単身者に最適!
私は一人暮らしのため、ごみの量は少ないのですが、私の地域では、有料ゴミ袋を買わないと、普通のビニール袋ではもっていってくれないので、いつも袋がいっぱいになるまで溜め込んでいました。でも、暖かい季節になると、コバエが発生するので、困っていました。これならゴミ袋が満杯になるまで安心して使えるので、助かります。また、フタ付きなので、来客がきても恥ずかしくないのが良いですね。

4 2009-07-25

密閉です。
赤ちゃんのオムツゴミ箱として利用。
本当にピタッと蓋が密閉するので、臭いが漏れません。
でも開ける時に臭いが…。
それだけ密閉されているということですね。
この季節なら臭いが強い生ごみを入れてもいいですね。

5 2014-12-23

良いです。
0歳児のおむつ入れに使っています。玄関に置いていますが、通常は全く匂いは気になりません。蓋を開けた後は流石にしばらく匂いますが…。

4 2013-10-09

本音!
今までビニールを何枚も重ねて、生ゴミをゴミ箱に捨てていたけど、それでも臭かった…(T ^ T)
この商品を見つけて、ゴミ箱に5000円?本当に臭わないのか?疑心暗鬼で買ったけど、蓋を閉めている時は全然臭わない!いよいよ鼻が悪くなったのか!?と思うくらい。
もうビニールを何枚も重ねる必要もなく!
生ゴミの臭いに苦しめられる事なく!
美味しく食事が出来るようになりました!\(^o^)/
ただ想像以上に商品が大きかったので、箱から出す前に返品しようかなと思ったほど、置く場所に困ったくらいで、それ以外は満足してます(笑)

4 2010-10-05

生ゴミの嫌な臭いをシャットアウト
我が家は、ペット等のオムツや生ゴミが多いので、臭いに悩んでおりました。
このゴミ箱ムッシュを購入後、それが解消されました!
しかし、容量が20Lでサイズが小さい様です。
自治体使用ゴミ袋サイズで30L、40L用が有れば、ベストですが!

4 2010-09-24

赤ちゃんのおむつ用に購入しました。予想より大きめでした。まだ未使用ですが効果を期待しています。

5 2010-03-22

おむつ用に活躍中
赤ちゃん誕生でおむつ用のゴミ箱としてトイレにおいています。思ったよりも大きかったのですが、その分2・3日分ためても大丈夫。においももれず快適です。
安く提供いただいていたので助かりました。ありがとうございます。

4 2009-07-29

もう少し使い続けてみないとわからないけれど、生ゴミに虫が寄ってくるのが嫌で購入しました。
にんにくなどが入っていてもにおいが漏れていないのでなかなかよいのだとおもいます
蓋につけるタイプの虫除けはがれやすいのと、ビニール袋がつけにくいのが残念だけど十分満足しています。

5 2008-04-29

オムツ用のごみばこ
オムツのにおいを防止するゴミ箱は、いろいろなタイプがありますが、これは、いわば魔法瓶のようににおいを閉じ込めるタイプです。ビニール袋などが不要なので、長い目で見れば高くないかなと思い、買いました。
レビューは、到着後直ちに書いている方が多いので、使用後の使い勝手についての体験があるものを選んで参考にされるのが良いと思います。
ちなみに、我が家は、まだ子供が退院していないので使用前の感想です。
外観は18Lの割りに「大きいな」というのが印象です。
ビニールを使うタイプの防臭ゴミ箱との最大の違いは、ごみを出すときに、息を止めてすばやく処理をしないと、においでやられる恐れがあることです。

4 2007-10-01

ペットのトイレシーツ入れとして購入しました。臭い漏れもなく商品には満足しております。
ただ、振込み後何の連絡もなかったため不安になり1週間後に問い合わせをしたところ、謝罪と早急に商品を発送してくれました。偶々かもしれませんが、こういうミスは痛いなあと思いました。

• wankun77さん
  • wankun77さん

5 2011-11-22

ありがとうございます
新居予定で使用でまだ使用していませんが、期待として大

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱