2023/04/23
    misu-aktkさん
    名入れが薄い
    名入れに個体差があることは承知で注文しましたが、今回のは非常に薄い、、、。写真上のは、ピュアモルトの限定カラー版で、少し前に注文した自分用のですが、触ると段差を確認出来る深さで、白くはっきり読めるけれど、今回のブラックは、段差は触ってもわからないし、色もほぼ同色で視認性悪いです。同じピュアモルトでも本体の素材の違い?うーん、もう少し見えてて欲しかったかなー。かっこいいけどねー。PUREMALTの印字のほうが目立つんだよなぁ、、、。でも贈るのが男性だから、このくらい控えめでもいいのかな。彫られているとはいえ、薄くなって消えないことを願います。そしてなにより、喜んでくれるといいな。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/04/02
    2022/05/09
    ☆ちぇる☆さん
    再レビューしました。
    どう見ても印刷のようにしか見えなかったので、最低評価のレビューを書いたのですが、ショップから彫刻であるとのご返信を頂きました。 私の勘違いだったようで、申し訳ありません。 また、ご丁寧に返信していただき、誠にありがとうございます。 母の日のプレゼントとして購入し、既に遠方に住んでいる母に渡してしまったので改めて確認することは出来ませんが、プレゼントしたいと思っていたものを渡せて良かったです。 母もとても喜んでくれておりました。 最後に、この度は本当に申し訳ありませんでした。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/10
    レビューにご協力いただきありがとうございます。 ピュアモルト4&1つきまして、一緒にご購入いただきましたジェットストリーム4&1のメタル素材と異なり、明らかに彫られているような見た目ではございませんが、ジェットストリーム4&1と同じようにレーザー機にて彫刻を施しております。 そのため、彫刻部分が削れましても、印刷とは異なり、本体のお色は出ません。 素材により、彫りの状態など異なりますが、当店で彫刻でご案内しております物は、レーザー機にて彫刻しておりますのでご安心くださいませ。 よろしくお願い致します。 ありがとうございます。
    2018/04/02
    ru-*さん
    良心的
    箱の中に入れる台紙の組み立て方が判然とせず、贈り物で失敗する訳にいかないので問い合わせさせて頂いた所、とても迅速にお返事を頂きました。 その際画像を添付して下さったので、他の方の参考に載せておきます。(勝手にすみません) 黒色が濃く、艶のある方が表だと思います。 中心を谷折り、両サイドは山折り、真ん中のペンをセットする切り込みを押し上げて完成でした。 あまりしっかり折ると高さが出て箱に入らないので、軽めに折っておいて入れる際に調整すると良いかも。 畳んだ状態での発送で送料無料なのは良心的だと思います。 名入れについて細かい注文を聞いて頂き、バランスよく仕上がっていて良かったです。 筆記体が選べると尚良かったのですが..m(_ _)m ボールペン本体については、プラスチックの部分が若干チープという意見もありました。 マットな質感で、そこそこ重量があります。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/02/26
    2017/12/26
    nori4687さん
    ジェットストリームのボールペンは書きやすく発売当時から使っています。 ピュアモルトのタイプは若干割高ですが持ち心地やデザインがいいので個人使いやプレゼント用に使わせてもらっています。 名入れに関しては他社で購入したもの(写真上)に比べ見栄えが良く剥がれもほとんど無いのでこちらのショップがお勧めです。
    注文日:2017/10/16
    2022/05/11
    三松さんさん
    満足していましたが、1ヶ月で割れました…
    購入して1ヶ月過ぎたのでレビューします。 注文から配送までとてもスムーズでした。 文字入れもバッチリでしたので満足していました。 ただ、通常使用中に突然本体が割れていることに気づきました。 写真は亀裂が分かるように紙を挟んだものです。 まだ1ヶ月なのですが……何かご対応いただけるものでしょうか?
    注文日:2022/03/24