5 2023-09-06

先程両親の所に届いたようです。お礼の連絡が来ました。この度はありがとうございました。

5 2023-09-23

両親に敬老の日のプレゼントとして購入しました。名入れもしていただき喜んでいました。ラッピングもしていただきありがとうございました。

4 2013-10-07

喜んでもらえました
両親へのプレゼントです。喜んでもらえた様です。実物はまだ見ていませんが、
帰省した時に見るのが楽しみです。

4 2015-05-23

素敵なお箸です
父の日用に夫婦箸をオーダーしました。
画像通りの綺麗な色で、キラキラしていて素敵なお箸です☆
名入れは行書体で入れて頂いたので、年配の両親にぴったりだと思います。
桐箱入りで高級感があるのも◎。
ただちょっと残念だったのが、箸にシールを剥がした跡のような物が残っていました。自分で磨いたら落ちたのですが、出荷前に確認して頂けると更に良かったなと思います。なので星4つ。
全体的には満足しています(^^)

4 2015-02-05

結婚祝いに最適
ちょっとした結婚祝いにいいのでは。文字を確認したかったので、ラッピングしてもらいましたが慎重に開けて中身を確認しました(笑)みなさんの口コミにある通り何故か白い埃だらけだったので拭いてまた包装しました。
名入のものは新婚さんぽくて結婚祝いにぴったりですよね。
お箸はキラキラしていて綺麗です。銀桜の部分がシェルなのかなと思ったのですがどうなんだろう。

4 2014-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
素敵です
義父母へのプレゼントとして、男性用は緑、女性用は赤を注文。
《男性用緑》
・画像よりも落ち着いた深緑。
・塗りに含まれる成分の影響か、角度によって橙掛かって見えたり紫やグレーに見えたり、かなり変わっていてシックで素敵です。
※長さは男女同じですが、男性用の方が女性用よりも若干太い。
《女性用赤》
・色合いは赤と言うよりも赤茶色で茶色の印象もあり、商品画像よりも少し落ち着いた色。
・明るい色合いが苦手で落ち着いた色合いがお好きな女性なら赤はオススメです。
・年齢的or精神的にお若い女性で華やかさを求めるなら、現物は見てませんが明るそうな色合いみたいだから赤よりも紫の方がいいかもしれません。
---------
実は当初、どうやら男女が間違えて名入れされたみたいでした(^_^;)
女性用の方が箸が太いので違和感に気付きましたが、男性用と女性用で長さは同じでも塗りの違いと太さの違いがあるようです。
下記は、間違えて届いたものと上記の本来の物を比べての感想です。
《緑(実は女性用だったので細い)》
・女性用緑は商品画像通りの色合いで画像よりもキラキラしていてかなり華やかで、男性用緑のように角度で暗い色に見えることはないので、女性用に緑を選んでも素敵だと思います。
※緑色は男性用と女性用でかなり塗りの違いがあるようです。
《赤(実は男性用だったので太い)》
・色合いは男性用と女性用で色の違いはなし。
・赤ですが茶系が強い色合いなので、男性用にしても全く違和感はないと思います。
---------
ちなみにあくまで例ですがうちの義父母は義父=馨・義母=眞のように、字面からしても読み方からしても非常に男女がわかりづらいのです(^_^;)
普通なら必ず気付いてストップがかかる間違いにお店側は気付きにくかったのだろうと思います。
ですので今回の間違いはたぶんかなりレアでなかなか起きるミスではないと思いますので、注文にあまり神経質にならずとも大丈夫だと思うという点は補足しておきます。
添付画像を確認してもらってからのお店の対応は迅速丁寧で渡したかった日に間に合うように対処してもらえたので、ミスはありましたが特に気にならず結果オーライでしたが、商品自体は☆5ですがミスがあって焦らされたので(^_^;)☆4にさせてもらいましたm(_ _)m
【受注番号 228354-20140420-0983897117】

4 2013-10-19

よかったです
両親にプレゼントしましたが、とても喜んでくれました。
気に入りすぎてまだ使ってくれず、飾っています(笑)
食洗機でも利用できるとのことで購入しました。
商品はよかったですが、ラッピングが結構シンプルで桐箱の真ん中部分を包装紙でくるっと巻いていました。そして、シールをぺたっとはっていました。
文句はないのですが、ちょっとさみしいというか、例えば和紙とかできちっと包装してくれているともっといいのになと思いました。
あと、桐箱の桐のカス?粉がおはしについていたので、箸がちょっとくもっていました。指でこするとすぐとれますが・・・。

5 2017-08-24

すぐにご対応いただけました!
細かいところまでお心遣い頂き、かつお早目にご対応いただけました。早目に届けて頂けたこと、すごく助かりました!ありがとうございました!!

4 2015-02-06

名入りの夫婦箸超オススメ
67歳のお義父さんのお誕生日に、折角なのでと思い、夫婦箸を送りました。木箱に入っていて、名前を彫刻してくれて、見た目も物も良さげだったので、こちらの商品を選びました。また、木箱にオリジナルメッセージが入れれるのも良かったです。
届いたらすぐに、お義母さんの方からお礼の連絡が入り、とっても気に入ってくれて喜んでくれたみたいです。現物は見てないですが、送料込みで色も選べてお洒落で名入りで高級感もありこの値段なので、注文して良かったです。また機会があれば、頼みたいです。

5 2015-02-02

友人への結婚祝いとして購入しました。
(男性用)緑、(女性用)紫にしました。
贈り物のためレビューにあったとおり、白い粉?みたいなものを確認するためあえて包装しませんでした。いざ届くと、やはり粉?みたいなものは多少ありましたが、別に気にするほどでもなく(でも一応自分で拭きます)それよりもお箸の色合いがすごく素敵で艶もしっかり出ていて星満点にさせていただきました。木箱の彫刻の『ご結婚おめでとうございます』も綺麗でした。大満足です!!!また活用させて頂きたいと思います。

4 2015-01-18

友達の、結婚祝いにプレゼントしました。ほかの方のレビューにもあるとおり、木屑?埃?が箸全体についているため、プレゼントされる方は、拭いてからのからの方がよいかと思います。
出来れば送る前に一度拭いていただけたら、と思いますが、この、発送の速さ的に、難しいのかもしれません。
お箸はとてもきれいで、友達も喜んでくれました。

5 2015-01-09

両親への贈り物
早速3月20日に金婚式を無事に迎える事が出来ました。そして事前に用意していた夫婦のお箸を渡したとことすごく喜んでくれ、勿体ないので来年に使うとのことでした。今は仏壇に飾ってあります。これにして良かったです。ちなみに赤は父、緑は母。なかなか良かったので私自身も別で作ろうかなって思っています。

4 2014-12-18

知り合い夫婦へ☆
とってもキレイで素敵なお箸のセットでした!日頃お世話になっているご夫婦への贈り物として購入させて頂きました。桐箱にもメッセージが彫刻して頂けたりありがたいサービスもありました☆まだ渡せてないですが、喜んでくれると思います!ただ、男性用も女性用も長さや太さは全く一緒だったので、女性用がもう少し細くて短くてもいいかなぁと思いました。

5 2014-12-13

良いと思う
友達の結婚祝いに購入しました。
発注から到着まで、かなり早い!!
急いでる時には良いですねぇ。今回は急いではなかったのですが、早いに越した事は無いです!
スタッフさんの対応もとても良かったです!
プレゼント包装をして頂いたので中身の確認はまだですが、きっと問題ないと思ってます。
もし何かあればレビューを書き直します。
プレゼントを贈る相手に喜んで貰えると嬉しいなぁ。

5 2014-11-30

結婚記念日のプレゼントに!
両親の結婚記念日のプレゼントに購入しました。箸には名前を刻印し、桐箱には結婚○周年と刻印してプレゼントしたら大変喜んでくれました。箸は毎日使うものなので、プレゼントには最適です。