シャチハタ キャップレス9【送料無料】シヤ...(はんこ奉行)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-29

楽天最安値に近いです。メール便や同梱していただけるので、ほかの商品と購入するとかなりお安いです。迅速に作成していただけます。

5 2019-04-25

日本最多苗字
書体見本そのままを参考にすることができました。夫の希望で丸ゴシックを選びましたが、書体の角が丸いか?!が良く分からず、角ゴシックと大差ない感じです。本体色はホワイトを選択…我が家の玄関内では目立つ色で見つけやすいです。使い始めはインクの出が良すぎて少しにじむ感じがありました。

4 2018-10-24

ずれている
100均のシャチハタを使用していて蓋を開けるのが煩わしくなりこちらを購入しました。まっすぐに押すのも下手だったので下面が平らになっていて押しやすそう!と思っていたら判子が中で回ってしまったようでズレて押されるようになって大変ストレスです。平面を無視してあえて角度をずらして毎度押す始末。100均のものに戻そうかな...

レビュー変更:レビュー後すぐに直し方のご連絡をくださいました。画像付でわかりやすかったです。きちんとレビューに目を通しているちゃんとしている会社さんなんだな〜と思いました。ズレの初期不良は残念でしたが、そちらを直したらまっすぐに押せる快適な判子になりました。

4 2019-04-22

子ども3人が学校でもらってくるお手紙を保管する際に誰のかわからなくなるので、本体カラーとインクの色も分けてすべて隷書体で3人分注文しました。
一人目はひらがな3文字で問題なし。
二人目は漢字2文字(9角+8角)で問題なし。
三人目は漢字2文字(3角+8角)、こちらは画数に差があるためか、スペース的には半々なのですが3角の漢字のほうが大きく見えてしまい気になりました。
やはりパソコン上でフォントを合わせて横書きに打ってみても、実際に丸のなかに入るのとは少し違います。
商品の使い心地やお店の対応には問題ありませんが、印面のプレビューを見られるシステムがあったら☆5です。

5 2019-02-28

シャチハタ
本体色はピンクを選択。書体は楷書体。インキ色は標準色の朱色。
想像していたよりも大きめサイズでしたが、キャップレスは便利♪
購入して良かったです。

• imerimerさん
  • imerimerさん

5 2019-06-15

なかなか無い苗字なので、ハンコ系はだいたい注文しないとダメ。
お店で買っても、頼んでまた取りに行くか、ハガキ出したりとか、何かしら面倒。
ネットだと、その手間が省け有り難い。
シャチハタはインクがもつし、キャップレスは楽。

4 2018-12-27

安い
うちの名字は珍しいためどうしても別注になります。がこちらは安く買えたので助かりました。ありがとうございました。

5 2018-10-08

とにかく安い
5年間でシャチハタを2回紛失。安いものではないのでしばらく迷ってましたが、こちらで安く、しかもストラップをつける穴があって、これは紛失防止になるかもと思い購入。
実際使用してみるとキャップレスが思いのほか楽なのと、上下が分かりやすいのでまっすぐ押せるようになりとても快適です。
近くで購入だとどちらにしても旧字体で取り寄せになるので早くて助かりました。
本体のカラーやフォントが選べるのも良いです。
長く使えることを期待も込めて星5個。

• queen kissさん
  • queen kissさん

4 2019-06-15

良くできた商品
蓋がないから勝手にインクが出たりしないか心配でしたが、ロックがかかるから安心です。
普段からポケットに入れてるのですが、とても使用しやすいです。
印字サイズも丁度良かったです。

• diablitaさん
  • diablitaさん

5 2019-03-01

玄関用
意外と珍しい苗字なのでハンコ買う手間が省けました。
ネットショッピングが多く玄関で多用するのでキャップレスは良いですね。
まだどこが上なのか把握できていないけど…^^;
すぐに捺せるので配達の方の時間も取らないし良いです。
届くのも結構早かったのでありがたいです。
極めて普通な縦書き苗字の朱色にしました。

5 2019-05-04

使いやすい
値段の割には良い品です。キャップがなく使いやすいし、回すとロックがかかり印面が出ないようになっているので乾燥する心配もありません。購入して良かったです。

5 2019-04-10

オレンジ購入
会社用に買いました。キャップが無いのは便利です。
急に必要になってあわてて注文したのですが、届くのも早かったです。

• rktねこさん
  • rktねこさん

5 2019-03-15

稀姓者の味方
当方、稀な苗字につき、これまでネーム印を含む印鑑の類は、全て印判屋さんで注文作製してもらっていました。当然割高でした。この商品はバラエティ豊富,割安,迅速と良いことずくめで感激しました。質感,出来栄えも十分満足の行くものでした。

5 2019-05-31

シャチハタ
仕事で使う為、主人と自分の分を購入しました。
レビューが遅くなりましたが、使ってみての感想を書きます。
キャップがないので、キャップを無くす心配もなく、押しやすく、使いやすいです。
私は、ピンク色のシャチハタにしましたが、ポケットから取り出す時に、明るい色なので、見つけやすく助かっています。良い商品に出会えて良かったです。

• イー爺さん
  • イー爺さん

5 2019-05-16

使い勝手も良く大変満足です!
初めてキャップレスを購入して使ってみましたが、外したキャップが転がってしまう事は勿論ありませんし、印面が回転して出てくるので通常はロックする事で乾燥や間違って押印する事も無く、まっすぐ押印できる工夫も気に入ってます!
今回は軸をブルーにしただけでしたが、カラーや字体を選ぶことでカスタマイズ出来るのでまた買いたいと思います。