• 5 2020-09-21
  • 赤いネーム印とは違うものが欲しいなと思っていたのですが、店頭で購入するとなるとスタンプ面をハガキやネットでオーダーしないといけないなど、ちょっとしたことが面倒で結局購入できずにいました。本体はイエローグリーン、丸ゴシック横書きでインクは藍色にしました。私は気になりませんでしたが、参考までにお伝えしますと、藍色インクの色は青に近い色味かなと思いますので、濃紺のような色を希望されている方にとっては明るく感じられるかもしれません。コ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-28
  • 週3回、パートで使う為購入しました。以前、ほかのお店で買ったシャチハタは、10年経った今も綺麗な色で使えていますが、こちらは3か月(週3回)使っただけで 殆ど消えかけています。よく見ないと印が押してあるのかわからないくらいです。補充インクを買って対処する予定ですが、たった3か月でこのかすれ具合は残念です。 ・・・(続きを読む
  • remonn8632さん

5 2021-06-13

良い
10年前に使っていたシャチハタからの買い替えです。
押すだけ使えて、自動に蓋されるのはとても便利。片手に荷物を持っていても、片手で押印できるので良い。

• msnママさん
  • msnママさん

5 2021-06-12

新居に置いた宅配ボックス用に購入しました。
100均のコイルストラップを使って宅配ボックス内に取り付けました。
キャップを外す、はめるというワンアクションがないだけでこれほど楽なのか〜とちょっと感動♪荷物や郵便の受け取り用に、玄関先にも購入予定です。

5 2021-01-22

ストレスフリー
旧字体のため、市販では正しい漢字がなくて頼みました。
すぐに使えるキャップレスで、ストレスなく使えました。
子供の確認印もこれで楽しみになりました。

5 2020-11-18

宅配用に購入しました。今はキャップレスでとても使いやすいですね。

5 2021-04-23

妹が再就職して、シャチハタは持ってるけど周りみんな
キャップレスだから欲しい、と言っていたので、
プレゼント用に買いました。
ブルーが好きなのでブルーにしましたが、
とても気に入ってくれたみたいです!
ついでに自分用も買いましたが、キャップが無いのは
本当にラクで便利ですね(^^)
今まで荷物の受取りにシャチハタを持って出てましたが
ドジでキャップをよく落していたので(笑)
とても押しやすいので、必要な時はまた購入したいです。

5 2020-12-26

なかなか考えてます このハンコ^ ^
今まで蓋付きのシャチハタを使っていて、無くしたためこのタイプを注文しました。
文具屋さんには、置いていない名前なので注文しないといけなかったんです。
このお店では、価格が同じだったので作っていただきました。
蓋なしで大丈夫かなと思っていましたが、ちゃんと中に蓋がありました。
また、必要になったら同じタイプを注文します。

4 2020-12-18

連続で押せるのは楽です
夜勤の巡回時に押印する必要があるのですが、今までは一度に10箇所の押印を普通の印鑑と朱肉を使用しても苦痛ではなかったのに、50肩になってしまってからはその動作で痛みが走ることがあり、購入しました。
連続で押せるのは楽ですね〜。ただ慣れるまでは、枠の真ん中に上手く押せず、右や左に寄ってしまいました。押印箇所の枠がもう少し大きければ、上の部分を枠に合わせて上手く押せるのに〜と思ったので星−1ですが、満足度の高い商品であることは間違いないです!

4 2020-12-12

もともと使用しており,他の場所でも押印の必要がしばしばあり追加購入.
キレイに押せます.フォントも隷書や古印など別注文デザインが
個人的にお気に入りです.
押していると少しななめに印面がずれてくる(自分で直すことはできますが)
ことがあり,ときどきまっすぐ押せないため★-1ですが日常の用途には十分です.
フタのあるシャチハタ印はしばしばフタをなくすので
このデザインは秀逸だと思います.お値段も手ごろ.

• ZHIZI8116さん
  • ZHIZI8116さん

4 2021-10-11

キャップレスの印鑑を初めて購入。第一印象はもっと軽く押せるのかと思いました。でも、キャップが無いだけでストレスフリーです。我が家はいつのまにか100均の印鑑が家の中で行方不明になるのでストラップがつけられるのも利点かなと思います。これで迷子防止に努めます!
あとオーダーになるので、すぐに必要な方向けではないと思います。注文から到着まで5日かかりました。

5 2021-09-17

リピートでこの度も購入させて頂きました。
商品自体は、ホームセンター等で売られているものと変わりありません。
良い品物です。

5 2021-09-14

暗い玄関先でよく蓋を落としていました。
色が選べていいですね。蓋がないので便利です。

5 2021-09-13

色やデザインの多さも魅力
思った通りのデザインで、使いやすいです。
値段も相応だと思います。

• 英634さん
  • 英634さん

5 2021-09-11

持ちやすく押しやすい。
キャップの開閉がない為
扱いやすいです。
このタイプの訂正印付きなんかあったらいいなです。

5 2021-09-10

オススメです
仕事で使う為購入。とても使いやすく、このお値段で最高なクオリティです。同僚たちからもどこで買ったの?と聞かれるほど人気です。またリピ購入予定です。

5 2021-09-10

便利
子供が小学生になり毎日山のように書類を持ち帰ってくるようになり、保護者の確認押印が増えたため、玄関用とリビング用と2つ必要だと思い購入。このタイプは仕事で使っていてとても便利だったので、また同じタイプをリピート購入しました。