シャチハタ キャップレス9【送料無料】シヤ...(はんこ奉行)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-19
  • キャップレスはストレス無し
  • 以前から持っていた仕事で使用していたシャチハタがインク切れになり、充填したのでが誤ってスタンプ型用の油性を入れてしまい、押印した印影がにじんでどうしようもなくなり購入しました。入社当時購入した時の価格は高かったので、現在でもいい値段だろうとにじんだままで使用していました。ネットで検索したら、現在は訂正印付きなどいろんなタイプがあり、また昔に比べて安価で、即購入ました。今回は押印 ・・・(続きを読む
  • Zeno301jpさん
  • 3 2020-06-17
  • 自宅の宅配ボックスように購入しましたがキャップレスは使えませんでした。印字を黒にしてしまっていたので仕事でも使えないため、回覧板など玄関先で使おうと思っていますが、普通のネーム印より押すときに力がいるようです。本体に比べて印面が小さいので、押す位置も確認しにくく私には少し使いづらかったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-01

◆連続使用の為!
■承認業務で多くの書類に検印を押す際、便利です。
■ [割引クーポン配布中] シャチハタ キャップレス9【送料無料】シヤチハタ ネーム9 別注品 印鑑 はんこ ネーム印 浸透印 認印 判子 ハンコ 9.0ミリ/syatihata しゃちはた
商品単価:748円 (税込) 商品個数:1 注文番号:228354-20190806-02567706

4 2019-09-01

お試し
今回はお試しで使用して気に入った場合は2・3個購入予定。使い勝手はとても良く、押した後のインクも綺麗ではっきりして見やすいです。今回は印字をゴシック体で作りましたの成功でした。(色はグリーン・インクは朱。)

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,575

5 2020-06-05

便利快適、この一言に尽きる。
今までは黒いきゃっぷ付きの課長のは太い、やつ使ってたがインク切れでこれ使い始めたら、これしか使わない。
魔性のはんこ。

5 2020-05-14

キャップレス
前回の買い物マラソンで自分用の普通のキャップ付きのシャチハタを購入したところ家族からキャップレス9の購入依頼を受けて購入いたしました。職場で検品・荷物受け取り・領収・承認などの業務で使用頻度が多いらしくキャップレスが欲しかったようです。本体カラーも選べるので他の社員と違う色を選べたのも良かったと喜んでおりました。

4 2019-10-24

小さいけど、コンパクトで良いです。
使用感も良いです。何時でも、何処でも、何かに入れて持ち歩くにも、邪魔にならない!
大変に、気に入ってます。LOCK機能も付いてて実用的。安心。
但し、変わった文字にしようとして文字の選択に間違ってしまい、失敗!ちゃっちい感じの印鑑になっちゃったかな!?オーソドックスな方が良いと思う。

• goshy1stさん
  • goshy1stさん

4 2020-03-31

近所の均一ショップで探したのですが見つからず、おかげで姪の仕事用印として活躍しています。

5 2020-03-21

コスパ最高。
押しやすい、印面も綺麗で便利。区分文字なので紫インクを選択。文字がシンプルに目立って伝票が見やすいです。しかも転がり落ちないのが良い!

5 2020-06-17

字体も綺麗で、本体の色も明るく、とても気に入りました。

5 2020-04-23

4月15日注文して18日に届きました。昨今の新型コロナウィルス蔓延で、自宅待機中でネットで買い物をする事が多くなり、宅急便の配達員の方が配達して下さった時に今迄配達員の方のボールペンをお借りしてサインしていましたが、お互いに何かわだかまりを感じシャチハタネームが必要と思った時にセールになっていて購入しました。今、とてもお役立ち活躍しています。
インクをセットして納品して下さるのがとても助かります。有難う御座いました。

• 仮兄さん
  • 仮兄さん

5 2020-04-19

宅配ボックス用に
コロナ禍でのキャンペーンでモニター当選した宅配ボックス(スマポ)用に購入しました。
[1]ボックスの印鑑スペースに収まる・[2]ストラップ用の穴がある・[3]キャップの脱着不要ということで、狙い通り宅配ボックスに最適でした。
目立つようカラーはオレンジ、チェーンでボックスと繋いで使っています。

5 2019-10-04

キャップレスで便利
キャップレスだし、朱肉を付ける手間もなく、本当に便利です。
玄関に置いて、宅配便や郵便の認印として活躍しております。

5 2020-05-08

買って損なし!
キャップレスなのでとても使いやすく、デザインもシンプルでおしゃれです。

4 2020-03-10

先程受け取りました。
綺麗に押せました。
スーパーセール中で配送も時間がかかりましたが、
お安く購入出来て、よかったです。

5 2020-03-08

会社用
100均のシャチハタを今まで使っていた。
仕事柄、押印することがたくさんある。
そのため、逆に”100均でもいっか”と思っていた。
でも、100均のものは(買った人がある方ならわかると思うが)一回買うと、同じものが無い。
同じ100均でも他の100均の店舗とデザインが違っていたり、同じものがない。
で、補充されていない場合がある。
決定的なのは、インクの補充が出来ず使い捨てであるというところ。
いずれはこういうものが欲しいなと思っていたため、いい機会だと思い購入。
結果、買ってよかった。
実は、作成にもっと日にちがかかるものだと思って、購入をためらっていた。
使いやすさも最高である。
押しやすい、そして押印後の名前がズレない。そしてしっかりと通せる。
買ってよかったと思う。

• htm228さん
  • htm228さん

5 2020-02-11

姓名4文字で作って頂きました。画数も多い名前ですが大変キレイに出来ていました。注文から到着も早かったです。