[3%オフクーポン配布中] シャチハタ キャッ...(はんこ奉行)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-01

◆連続使用の為!
■承認業務で多くの書類に検印を押す際、便利です。
■ [割引クーポン配布中] シャチハタ キャップレス9【送料無料】シヤチハタ ネーム9 別注品 印鑑 はんこ ネーム印 浸透印 認印 判子 ハンコ 9.0ミリ/syatihata しゃちはた
商品単価:748円 (税込) 商品個数:1 注文番号:228354-20190806-02567706

4 2019-09-01

お試し
今回はお試しで使用して気に入った場合は2・3個購入予定。使い勝手はとても良く、押した後のインクも綺麗ではっきりして見やすいです。今回は印字をゴシック体で作りましたの成功でした。(色はグリーン・インクは朱。)

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,586

5 2020-06-05

便利快適、この一言に尽きる。
今までは黒いきゃっぷ付きの課長のは太い、やつ使ってたがインク切れでこれ使い始めたら、これしか使わない。
魔性のはんこ。

4 2019-10-24

小さいけど、コンパクトで良いです。
使用感も良いです。何時でも、何処でも、何かに入れて持ち歩くにも、邪魔にならない!
大変に、気に入ってます。LOCK機能も付いてて実用的。安心。
但し、変わった文字にしようとして文字の選択に間違ってしまい、失敗!ちゃっちい感じの印鑑になっちゃったかな!?オーソドックスな方が良いと思う。

• goshy1stさん
  • goshy1stさん

4 2020-03-31

近所の均一ショップで探したのですが見つからず、おかげで姪の仕事用印として活躍しています。

5 2020-06-17

字体も綺麗で、本体の色も明るく、とても気に入りました。

• 仮兄さん
  • 仮兄さん

5 2020-04-19

宅配ボックス用に
コロナ禍でのキャンペーンでモニター当選した宅配ボックス(スマポ)用に購入しました。
[1]ボックスの印鑑スペースに収まる・[2]ストラップ用の穴がある・[3]キャップの脱着不要ということで、狙い通り宅配ボックスに最適でした。
目立つようカラーはオレンジ、チェーンでボックスと繋いで使っています。

5 2020-03-21

コスパ最高。
押しやすい、印面も綺麗で便利。区分文字なので紫インクを選択。文字がシンプルに目立って伝票が見やすいです。しかも転がり落ちないのが良い!

5 2020-05-14

キャップレス
前回の買い物マラソンで自分用の普通のキャップ付きのシャチハタを購入したところ家族からキャップレス9の購入依頼を受けて購入いたしました。職場で検品・荷物受け取り・領収・承認などの業務で使用頻度が多いらしくキャップレスが欲しかったようです。本体カラーも選べるので他の社員と違う色を選べたのも良かったと喜んでおりました。

5 2019-10-04

キャップレスで便利
キャップレスだし、朱肉を付ける手間もなく、本当に便利です。
玄関に置いて、宅配便や郵便の認印として活躍しております。

5 2020-06-02

お買い得
仕事で使うために購入、安価で手に入れることができ、デザインも選べてよかったです。

4 2020-06-24

職場で認印として普段使いするために購入しました。今までキャップアリタイプのシャチハタを使っていたのですがいちいちキャップを外すストレスから解放されて日々大量に回ってくる回覧物に快適にスタンプを押しまくっております。しかも送料無料でこの安さはマストバイでしょう!マイナス1は慣れないと思い通りにマスの中にハンコが押せなかったからです。どんな便利で安い商品も慣れが必要ということに納得出来れば「買い」です。

• ARSさん
  • ARSさん

4 2020-04-28

宅配や郵便受取の受領印として、シャチハタ・ブラック11を長年使っていましたが、
キャップを外した瞬間にゴム印面が落下するようになりました。
代替品としてキャップを外さなくて良いこの商品が安価であったので注文しました。
宅配や郵便受取の受領印として利用するには、押印の際の反発力が少々強めかと思いますが
普通の使い方では全く問題ありません。いい商品です。

5 2020-04-23

4月15日注文して18日に届きました。昨今の新型コロナウィルス蔓延で、自宅待機中でネットで買い物をする事が多くなり、宅急便の配達員の方が配達して下さった時に今迄配達員の方のボールペンをお借りしてサインしていましたが、お互いに何かわだかまりを感じシャチハタネームが必要と思った時にセールになっていて購入しました。今、とてもお役立ち活躍しています。
インクをセットして納品して下さるのがとても助かります。有難う御座いました。

• tae1126さん
  • tae1126さん

5 2020-04-14

仕事で使っていた同等の印鑑が紛失して、慌ててこのショップが安かったので色違いで購入しました。私の名前は難しく、オーダーでないとダメなのに注文して約3日程で届きました。いざ使おうとすると、前の紛失した印鑑が出てきて、丁度息子が就職した所なので、会社で使ったら良いと思いプレゼントしました。思わぬハプニングでしたが良い結果となりました。キャップレスは使い出したら止まらない、本当に便利な印鑑です。