お名前シール 算数セット【大増量786枚】イ...(はんこ奉行)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 2,738件)次のページへ

4 2014-02-28

とても助かりました!
ただ、お金にシールを貼る場所とちょうどいいサイズがなく、おはじき用の豆サイズのシールを名字はお金、名前はおはじきとわけて使いました。
お金は平らなところがなかったので、はがれてきてしまうかも・・・。
でも、とてもきれいで、しっかりしたシールだったし、ピンセットもついてきて大満足です。

4 2014-02-24

青購入しました。
メール便で頼んで1週間後に届きました。
青に白文字かわいーです(*^^*)
シールを剥がす際も綺麗に剥げるし、かといって剥がれやすいわけではなくしっかりくっついていい感じです。ピンセットもついてきてラッキー(^_^)v
ただ1つ-★1なのはおはじき用のシールをお金に貼りたかったのに足りなかったので。あと10枚くらい欲しかったです。

4 2014-02-20

名前付けが楽々でした!
受注番号:228354-20140106-0306670241
息子の新入学準備に☆
背景ブルー&白字のシールセットを注文しました。
他店と比較してもお値打ちなので、薄い紙シールなのかなと思っていましたが、届いて見てビックリ!
金属・プラスチックに貼れるシールだけあって、剥がし直しも出来そうな感じでした。
細かい名前つけが不安でしたが、この名前シールのおかげで楽しく終えることができました。
また、おはじきや細い棒にシールを貼るにはピンセットが欠かせませんが、
プレゼントして頂いて助かりました。
唯一、かぞえ棒の一部の「ひご」?という細い棒に貼るには幅がありすぎて、かと言って、しっかりしたシールなので折り曲げるわけにもいかず…それで☆−1させて頂きました。

• korikotyaさん
  • korikotyaさん

5 2014-01-11

入学祝に…
甥っこの小学校の入学祝に購入しました。
自分の子供の時にお名前シールでとても助かったのでプレゼントに選びました。地域によっては算数セットがない所もあると思いますが、なければ文房具にでも使ってもらえると思います。おはじきシールの枚数が少なそうな気もしましたが、入学準備のお手伝いができたらいいなぁと思っています。
自分の子供の時に最初、手で何枚か貼りましたが、すごく大変だったのでピンセットを別に購入しました。こちらはピンセットもついているのですごく助かります。シールもかなりしっかりしているので、こちらを選んでよかったと思っています。

4 2013-10-24

満足しています
娘の学校の用品に名前を記入しないといけない物がとても多く、特に算数セットのように細かなものへの名前付けにとても困っていました。
ネットでこちらの商品を見つけ、早速購入。
もっと早く知ってればよかった!!
付いてきたピンセットで細かな物へのシール付けも簡単にできるし、手書きよりもやっぱり見た目もとても綺麗です。
数年後は次女が新一年生。その時は迷わずまた購入します!!

5 2013-05-20

大助かり!
算数セットの名前つけは大変との事で、購入に至りました。
揃った文字の名前がついた用品は見た目がいいです。
しっかりしたシールで透けないのできれいに名前が見え、2か月たちますが平らな面からは剥がれる気配がありません。
でも剥がれやすそうな素材の曲面はどうなんだろう?今後確認してみます。
おはじきシールのサイズが他社に比べて小さいのがポイントです!
他社のシールで「おはじきのシールがサイズオーバーで貼れなかった」というママがいました。
全ての教材にシールのサイズがフィットしたわけではありませんでしたが、上下を切ったりして対応しました。一から名前書きをするより遥かに簡単です。
ただ、ひらがなで苗字4文字・名前3文字の氏名なんですが、横シールは長体がかかっているせいか、苗字と名前の間のスペースがちょっと目立ちます。
もう少し狭いほうがバランスがいいと思いました。
細かい作業になるので、ピンセットやおはじき用シールを取りやすくするラインは嬉しかったです!

5 2013-04-29

お名前シールの感想
新1年生の双子(男の子)がいて、2人分の算数セットの名前書きが必要でした。
購入した算数セットをみてから購入したかったので、名前シールを貼って学校に持っていかせる日に間に合うか心配でしたが、5日ほどで届いた為、間に合いました。
こちらのシールは白だけでなくブルーが選べたので子供も喜んでいました。
シール自体も丈夫そうでしたが、そのせいか小さいシールは少しはがしにくかったです。算数セットに貼っても充分余りましたので、はがれたシールの予備にも使えそうです。算数セット以外にももちろん使えました。大満足です。

• mire427さん
  • mire427さん

5 2013-04-06

間に合いました
やろうやろうと思いつつ、つい億劫でやらなかった算数セットの名前入れ。入学式間近になって、やっと実行しようと思いましたが、実際のおはじきなどを見ると
その煩雑さにクラクラしてしまいました。何か良い方法はないかと思って検索していて、こちらにたどり着きました。
商品が届いた時には、「あれ、これだけ?」と少々物足りないような気がしましたが、実際に使ってみると使いやすいですし、何より出来栄えがきれいです。ピンセットのおまけがとても重宝でした。私が入学した時には、両親が何日もかかって一つ一つ字を書いた、と聞いていてその大変さは未だに「あの時は大変だったよ〜」と言われますので、私はかなり楽をさせてもらったと思います。購入してよかったです!

4 2013-04-04

算数ボックスの名前付け
小学校で使用する算数ボックスの名前付けの為に購入しました。
娘の幼稚園でも名前シールの注文が来たのですが、値段が880円ということだったのですが、その時点ではその値段が安いのか高いのかわからず購入しませんでした。
算数ボックスを小学校で購入してきて、名前を付ける物の多さにびっくりして、「やっぱり幼稚園で買っておけばよかった」と後悔しました。
そして、楽天で検索しましたが、すでに売り切れのお店が多く、こちらにたどり着きました。
シール自体はしっかりしたもので、ピンセットもつけてもらい、剥がしやすく貼りやすくとても助かりました。しかし、算数ボックスの中の物全部に貼ろうとすると少なかったのと、お値段が幼稚園の注文書を見てしまっていたので☆は4つにしました。
でも、あるのとないのとは全然違うのですごく助かりました!
水にぬれる物にも貼れるので、算数ボックス以外にも便利だと思います。

• ykwbcさん
  • ykwbcさん

4 2013-03-27

算数セット自体が無いかも。
注文後2週間ほどで到着しました。
注文や発送に対する連絡など丁寧で安心してお買いものができました。
繁忙期なので間に合わないと困ると思いサイトを見てすぐに注文。
3月中に手元に届いて良かったのですが、
「算数セットが無い学校もあるよ」
と周囲から言われ、校区外の小学校へ入学するため知人もおらず、
未だこのシールを無事に算数セットに貼ることができるのか不明です。
シールは厚めで上質だと思います。貼りやすくするための工夫もされていて
ピンセットも便利です。
算数セットが無かったら小さな文具などに貼って使おうと思います。

4 2013-03-13

下の子にもお下がりで使用する予定なので、貼りかえの手間を省きたく、珍しい苗字ということもあり、苗字だけの印字を希望していました。
他社では、おはじきは苗字と名前に分かれて印字する設定の為、断られてしまいましたが、こちらでは苗字のみの印字が可能とのことで、こちらに決めさせて頂きました。
シール自体はしっかりしており、ラミネート加工はないものの、やや伸びる素材の為、鉛筆などカーブしているものにも密着すると思います。
少し目立って見つけやすいかと思いピンクを購入しましたが、おはじきのシールが思っていた以上に小さく、白い文字はやや見えにくい印象を受けました。
希望通り苗字のみの印字が可能であったことや、問い合わせのメールにも迅速に返答していただけ大変満足していますが、上記のおはじきシールの文字の見えづらさがあり、☆マイナス1としました。

5 2013-03-10

助かりました!
噂には聞いていた算数セットへの名前書き。いざ学校で購入してみると、あまりの数の多さにびっくり。あわててネットで名前シールを探して、今回こちらの商品を購入しました。
他のお店だと手元に届くまでに時間がかなりかかるようで、それもこちらの商品に決めた決め手の1つです。
色も白地に黒の文字しか頭にありませんでしたが、それ以外にピンク地やブルー地があり、うちは女の子なのでピンク地に。ちょっと普通のとは違う感じで、また色も優しい色合いでかわいいシールが届きました。またシールシートに「○○ ○○ちゃんのシールだよ」とか書かれてあり、ちょっとした気配りも○。
結局算数セット全部に貼ってもシールがあまり、鉛筆等他のものにも使えました。
シールのパターンも算数セットの様々なグッズに対応してあり、とってもラクちんに出来上がりました。

4 2013-03-08

まずまず満足かな♪
算数セット用のお名前シールを探していました!いろいろなお店で売っていましたが、こちらのお店が一番欲しい大きさのシールが揃っていました!ただ、10枚おはじき用が足らなかったのが残念でした。10個分のおはじきは、一番小さいサイズのシールを苗字と名前とに分けてカットしてどうにか貼れたのでよしとしましょう!日中働いているのでなかなか時間がないので、こういったお助けアイテムはかなり助かりますね♪下の子の時もきっとリピすると思います!おまけのピンセットも意外に使えたので良かったです!シールが分厚いので剥がしにくかったですが、分厚いおかげでシールがくしゃっとなったりしなかったので良かったです!

5 2013-03-03

算数セットにぴったり
小学校の説明会で算数セットを購入。今の算数セットでは名前シールを作成してくれるらしいのですが、受け取れるのは入学式のときとのこと。
私は算数セットを購入する前にこちらで注文していたので、算数セットを購入した数日後に届きました。
入学式の後に急いでシールつけをするのは大変だと思いました。
実際にシールをつけるとなると細々と小さいものばかり。
一気に付けましたが一番小さなサイズのシールはほぼなくなってしまいました。
いろんなシールがセットになっているものもありましたが、それでは足りなくなるのでは・・・と思い、算数セット用で買って正解だったと思います。
はんこ奉行さんのシールは以前購入して、子どもの保育園のコップなどにも使っていますが、とてもかわいくてよれることもなく、良い商品なのでリピートさせていただきました。

4 2013-03-02

あっという間に・・・
何かと忙しい中、算数セットの細かさに作業開始が出来ずにいたところ、以前はんこセットを購入した際おまけで頂いたシールを思い出し、お弁当箱に貼って2年程経つけどきれいなままだなぁ…ハンコは残念ながら、削れて数カ月毎に押し直ししたこととを比べた結果、今回の注文に至りました。
決断して良かった。ピンセットのお陰であっという間に貼り終えました。
☆4つにしたのは、おはじき用がすぐ剥がれそうだなぁ〜と。小さいからという事もあり、おはじきの凹んだ部分に貼れても、しっかり押さえることが難しい。ピンセットで抑えるとずれる。大丈夫かなぁ〜と。