購入者さんのお名前シール 算数セット【大増量786枚】イ...(はんこ奉行)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-16

かわいいです。
商品の発送でも迅速で、メール便対応なので引っ越しのバタバタの最中でもストレス無く買い物ができました。
想像以上に算数セットの部品は細かく、一部は小学校で名前シールを作成して配布してくれましたが、足りない分やおはじきなどの丸いものには、このシールが特に役に立ちました。
指でも貼れますが、ピンセットがついてくるのが助かります。
余ったら他の入学グッズにも使えますし、防水なので、たいがいのものはこれで名前付けができます。
特にお箸は一本一本に名前を書くのは大変ですし、洗っているうちにすぐに消えてしまうので、このシールが役に立ちます。
一週間貼って毎日使っています(食洗機使用)が、まだ取れる気配はありません。
ただ、しっかりして粘着力もあるシールのためか、多少厚みが出てしまう気がします。
単語帳のようなカードの同じ箇所に一枚一枚貼ると、厚さに偏りが出てしまいます。
カードの使用感には影響しないので、あまり気にしないのであれば、問題ないと思います。