購入者さんのお名前シール 算数セット【大増量786枚】イ...(はんこ奉行)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-02-03

シール自体は、厚みもあってしっかりしたいいものだと思います。
誠文社のさんすうぼっくすに使用しました。
おはじき×40、お金×33、たし算ひき算カード×180、数カード×43、数棒×40、ブロック×20、その他に積み木、色板、時計なども入っています。
おはじき→サイズはぴったりです!とてもきれいに貼れました♪
お金→シールが足りません。シールの大きさが大きすぎて貼れません。仕方ないので手書きしました。
数棒→溝がたくさん入っていて、ツルツルした部分がほとんどなく、幅もシールより細いのですぐにはがれそうで手書きにしました。
足し算引き算カード→シールが足りません(ノД`)シールの大きさがバラバラになるのも変なので、テプラで大量生産して貼りました。
数カード→簡単にシール貼りできました♪
ブロック→小さいサイズのシールがピッタリでした♪
積み木、色板→表面がザラザラなのではがれると思い手書きにしました。
道具箱や中のケース、時計にはきれいに貼れました♪
メーカーによってかなり中身に差があるようなので、組み合わせて数など選んで注文できると嬉しいと思いました。
計算カードに使わなかったので半分以上残っていますが、余ってしまったぶんは、鉛筆などに使います(*^^*)