3 2015-02-07

この春1年生になる娘に。
まだ教材を購入していないので、実際につかってみていないのでわからないのですが、シール表面がもっとツルツルしているものだと思っていたのでちょっと想像してたのとは違ってました。

3 2014-05-15

剥がれやすい💦
枚数は沢山入っているし、サイズも使いやすかったのですが、つきが悪くて、すぐに剥がれてしまう物も少なくないです💧
ちょっとガッカリです。

3 2014-03-28

算数セットのために購入したが、枚数が足らなかった!

3 2014-02-18

便利だけど…
少し厚みがあるシールに感じました。子供が小学校にあがるのを期に注文しました。おはじきに貼るシールが目当てで買いましたが、その点は大満足です★剥がしずらさがありましたが慣れてしまえばスイスイ♪下の子が上がるときにはまたお世話になろうと思います★

• hirocco165さん
  • hirocco165さん

3 2014-02-16

コインサイズが足りない。
シールが到着したので、さっそく名前つけ。
おはじきは、シールを張るのが楽しいくらい(^_-)
横文字の小さい名前シールは、数棒にはとってもつかえましたが、
コインの1円と5円にはおおきすぎでした。
なので、もう一回り小さいものが10個でもあると嬉しかったです。
私は、三角や四角のマグネットには、厚みがでるのが
嫌だったので、直接書きました。
なので、シールの数は余ったので、文房具やハブラシに使う予定です。

3 2013-03-02

すごくしっかりしていて良かったのですが・・・かぞえ棒の幅がもう少し狭いほうあが良かったです。はみ出るのですぐ剥がれてしまいます。しかたがないのでカッターで両サイドを切り貼りました。あと、豆サイズはおはじきの分しかなく、お金の分が足りませんでした。豆サイズをもう少し増やしてほしいです。

3 2013-02-03

シール自体は、厚みもあってしっかりしたいいものだと思います。
誠文社のさんすうぼっくすに使用しました。
おはじき×40、お金×33、たし算ひき算カード×180、数カード×43、数棒×40、ブロック×20、その他に積み木、色板、時計なども入っています。
おはじき→サイズはぴったりです!とてもきれいに貼れました♪
お金→シールが足りません。シールの大きさが大きすぎて貼れません。仕方ないので手書きしました。
数棒→溝がたくさん入っていて、ツルツルした部分がほとんどなく、幅もシールより細いのですぐにはがれそうで手書きにしました。
足し算引き算カード→シールが足りません(ノД`)シールの大きさがバラバラになるのも変なので、テプラで大量生産して貼りました。
数カード→簡単にシール貼りできました♪
ブロック→小さいサイズのシールがピッタリでした♪
積み木、色板→表面がザラザラなのではがれると思い手書きにしました。
道具箱や中のケース、時計にはきれいに貼れました♪
メーカーによってかなり中身に差があるようなので、組み合わせて数など選んで注文できると嬉しいと思いました。
計算カードに使わなかったので半分以上残っていますが、余ってしまったぶんは、鉛筆などに使います(*^^*)

3 2011-02-20

子供の入園準備
注文してから一週間、なかなか届かず不安になりましたが今日届き安心しました。
シ−ルはかわいいもので満足です〓

3 2024-04-01

まだ使用していませんが、シール数の多さに、どのメーカーの算数セットでも大丈夫そうです!
ただ、シールが二分割で送られてきたのですが、分割部分の破れが適当っぽく感じられるくらい乱雑で、ショックでした。

3 2024-03-29

算数セットタイプは
デザインが沢山あるのがよくて選んだのですが、デザインの選び方が分かりづらく、欲しいデザインではないものが届きました。算数セットタイプはデザインなくただの名前が多いので、シートに色を付けるとか縁取りだけでもデザインがあったりしたらもっとかわいいなと思いました。

3 2024-03-23

新一年生の娘用に
小学校1年生になる娘の算数セット用に、購入しました!
他にも色んな種類のシールがあって悩みましたが、ピンセット付きでシールの種類も沢山あったので、こちらの商品にしました!
まだ貼ってないので、これからおはじきなど細かい物など、鬼のシール地獄を頑張りたいと思います!笑

• wstinkmさん
  • wstinkmさん

3 2024-03-05

良かったです。
算数セットに使う為に注文。
初めての利用ですが、シールはしっかりしてて剥がれにくそうなんで良かったです。
ピンセットも凄い使いやすかったです。
また利用します。

3 2024-02-19

これは正直期待はずれでした…
まず算数セットとサイズと数が合わない…
そして、台紙から剥がしやすくなるように余白が取れる工夫がしてあるのですが全く意味なし。
これよりもう少し大きい(小さい)サイズがあれば、みたいなのの連続でした。残念!

3 2023-04-19

入学式直前に注文したのですが、発送が早くて助かりました。
おはじきに貼るシールが少し取りにくいなぁと感じました。

3 2023-04-11

2日に注文、5日に発送メール来ましたが、配達に土日を挟んだせいか10日にようやく届きました。定形外郵便で追跡もできず、いつ届くのかヒヤヒヤしました。シール自体は丈夫で満足しているので、余裕を持って注文した方がいいです。