お名前シール 算数セット【大増量786枚】イ...(はんこ奉行)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

おはじき
おはじきのシールが欲しくて購入しました。おはじきと硬貨に使うと残り1枚だったのでヒヤヒヤしましたが、無事に名前付けが出来て良かったです。

• luvalwaysさん
  • luvalwaysさん

5 2019-04-18

使いやすい
文字がはっきりしていて、小さいものでも目だつため
一年生の娘に読みやすいようです。また、ピンセットでつまみやすく、サクサク貼れて助かりました。

5 2018-02-14

沢山入っていました!
算数セット用に購入しました。
沢山入っているので重宝しました!

• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2013-02-25

だいたいの物は、このネームシールで済んでしまいです!
ピンセットもついているので、小さい物でも簡単に貼れます。
ペラペラした感じではなく、思ったよりもしっかりとした感じです!
おはじきに間違えて貼ってしまったら、
剥がすのがちょっと大変だったケド、キレイに剥がせます。
ホワイトで注文して正解でした。
色がついているものよりも、シンプルで見やすい感じがします。
サイズも、枚数もたくさんあるので、算数セットだけじゃなくて、
お道具箱セットにも使えました!
それでも、かなり余ります。
ネームシールを使うのは、最初の1年生くらい・・・
余っても、後々使う事考えれば、ちょうどイイ枚数かと思います。

5 2013-02-28

おっくうなお名前つけ!がんばるぞ
オマケのピンセットありがとうございます。
特に算数セットのお名前つけはほんとに大変で嫌になりますが
なんとかこれで乗り切れそうです

• korikotyaさん
  • korikotyaさん

5 2014-01-11

入学祝に…
甥っこの小学校の入学祝に購入しました。
自分の子供の時にお名前シールでとても助かったのでプレゼントに選びました。地域によっては算数セットがない所もあると思いますが、なければ文房具にでも使ってもらえると思います。おはじきシールの枚数が少なそうな気もしましたが、入学準備のお手伝いができたらいいなぁと思っています。
自分の子供の時に最初、手で何枚か貼りましたが、すごく大変だったのでピンセットを別に購入しました。こちらはピンセットもついているのですごく助かります。シールもかなりしっかりしているので、こちらを選んでよかったと思っています。

• ykwbcさん
  • ykwbcさん

4 2013-03-27

算数セット自体が無いかも。
注文後2週間ほどで到着しました。
注文や発送に対する連絡など丁寧で安心してお買いものができました。
繁忙期なので間に合わないと困ると思いサイトを見てすぐに注文。
3月中に手元に届いて良かったのですが、
「算数セットが無い学校もあるよ」
と周囲から言われ、校区外の小学校へ入学するため知人もおらず、
未だこのシールを無事に算数セットに貼ることができるのか不明です。
シールは厚めで上質だと思います。貼りやすくするための工夫もされていて
ピンセットも便利です。
算数セットが無かったら小さな文具などに貼って使おうと思います。

4 2013-03-02

あっという間に・・・
何かと忙しい中、算数セットの細かさに作業開始が出来ずにいたところ、以前はんこセットを購入した際おまけで頂いたシールを思い出し、お弁当箱に貼って2年程経つけどきれいなままだなぁ…ハンコは残念ながら、削れて数カ月毎に押し直ししたこととを比べた結果、今回の注文に至りました。
決断して良かった。ピンセットのお陰であっという間に貼り終えました。
☆4つにしたのは、おはじき用がすぐ剥がれそうだなぁ〜と。小さいからという事もあり、おはじきの凹んだ部分に貼れても、しっかり押さえることが難しい。ピンセットで抑えるとずれる。大丈夫かなぁ〜と。

4 2013-02-23

小学校入学
小学校入学説明会で、算数セットの小さい備品ひとつひとつ名入れがいると聞き、その日すぐ注文しました!
ペンで書けないし、テプラで作ってられないし、必需品です!!
レビューを見て、こちらに決めました。ツルツル艶がないのがいいです。
表面はしまじろうのお名前シール(使ったことある人にしかわかりませんが)の感じです。しまじろうのお名前シールは優れものでコップに貼ってじゃんじゃん洗っても取れない。よその商品をほめちゃいましたが、こちらのお名前シールもたぶん同じような感じなので期待しています。
また使用後の感想もレビュー出来たらしますね。
プレゼントのピンセット、役立ちそうです。

5 2015-09-17

小一次男のために前回ブルーを購入したのですが、
とてもよかったので長女用にもピンクを購入。
保育園の年少ですが、コップや弁当箱など時々水に強いシールが欲しいなと思う時がありました。
枚数的にはそれほど必要ではないのですが、ひらがななら三年後の小学校入学時まで使えるなと早めに購入。おはじき用などのシールもまたその時に使うつもりです。

5 2015-03-23

親戚の子供の小学校入学に合わせて購入しました。
名前付けが楽出来そうと喜んでもらえました。

• 蝶舞子さん
  • 蝶舞子さん

5 2015-02-26

助かりました
本日、無事に届きました。
おはじき用のシールをみて、
「自分では作れないな」と思いました。

4 2015-01-03

助かりそうです。
今年4月に小学校入学する息子の為に買いました。
もともとこういったシールは必要と思って色々見てみましたが、どこもシールの色が白一色で混ざったら一目で他の子と見分けるのは大変そうだと思いました。
それがここは3色あって選べるのでここに決めました。
息子も青いシールにご機嫌です。
まだ使用していないので使い勝手がわからない事から星は一つ減らしています。

4 2014-09-04

お名前シール
来年4月からの準備で購入です。幼稚園の今からでも使えるものに使おうと思っています。シンプルが一番です。

5 2014-02-12

★とっても可愛い★
今年入学の娘の為にお名前シールを注文しました。
注文後一週間くらいで商品が届き、あまりの可愛さに微笑が止まりませんでした♪
ピンセットも使いやすそうで、心遣いに感謝です★☆★