シヤチハタ【顔料系補充インキ】XLR-20N/補...(はんこ奉行)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-23
  • 簡単です!
  • 前回、キャップレスを試しに購入しました。毎日、仕事に使うので「あっ!キャップが無い!」というわずらわしさも無く便利に使わせていただきました。印影が薄くなってきたので、この補充インキを購入しました。普通のシャチハタはカートリッジですが、これは、印面に補充するタイプ・・・・面倒くさいのかな?と思いましたが、簡単でした。少しの補充で済むので、小さい容器ですが、かなり使えると思います。 ・・・(続きを読む
  • ゴーゴー・ママさん
  • 3 2010-12-18
  • シャチハタ・キャップレス9を娘宅用を含め購入したので、3000回以上死ぬまでに押すかどうか疑問だが、万一の場合店で探すのも億劫だし、似たインクを入れて失敗するのも嫌だし、判子本体と違い送料が要るのが腹立たしかったが、泣く子と地頭と強気の店には勝てないので、連れ買いしてしまった。 ・・・(続きを読む
  • 宙爺さん

4 2019-05-10

ある意味かなり得かも
苗字に外字がある関係で、キャップレスをオーダーしました。
(URLは入力できません)
この補充インク、ちょこっと垂らしてOKで、
感覚的にはあと10年くらい保ちそうです。
ということで、馬鹿馬鹿しい押印頻度がある仕事がある方の場合、
佐藤さんや鈴木さんのような方も
敢えてキャップレスをオーダーメイドで作って活用すると、
かえってお得かもしれません。

5 2018-09-28

ドロドロ
思っていたよりもドロドロで
染み込むのに時間がかかります。

• superGT-Rさん
  • superGT-Rさん

5 2019-06-11

前回買ったシャチハタキャップレス9の補充用に購入しました。
思ったよりも容量が多く当分長く使えそうです。

5 2019-06-01

1つで十分
1回数滴の補充でかなり判が押せるので、なかなか減らず数年は持ちそうな勢い。と言うか判の方だ先に痛みそう。

5 2019-05-09

かなり、長持ち
こちらで印鑑2本購入し、インクのみの購入です。しっかり補充してもよさそうです。

5 2018-10-04

100均の判子を使ってましたが、仕事で使う頻度が高いため、インクが補充できるものに買い換えました。補充インクがあるのがいいです。

• 千縞さん
  • 千縞さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,677

5 2017-11-04

使えなくなっていたハンコが見事によみがえりました。
一回あたりの使用量は少ないので、ハンコを買い替える事に較べるととてもお得です。
使い切るまでにインクが硬化しないかとの懸念はありますが。
近くの実店舗ではずっと欠品で困っていたので助かりました。

4 2017-07-10

そのまんま
見たままの商品です。まだ、補充していないので細かいレビューはできません。

5 2017-12-03

購入済み印鑑のインク
履歴で印鑑をさがし ショップさんの説明文通りに補充用朱インク注文。インクじゅうてんも説明通り染み込ませて 簡単に完了。ありがたい。

• Donaldさん
  • Donaldさん

4 2017-11-11

ちょっと多いかも?
個人で使うには量が多いかも知れません。半分くらいにならないかな?

5 2017-08-01

インク初購入。
注文して3日後にメール便で届きました!
1回に3.4滴しか使わないので、長持ちしそうです(^-^)

5 2016-08-08

補充インク
シャチハタと一緒に購入しました。
まだ補充していませんが
これがあると安心です。

5 2013-02-10

キャップレス9と同時購入、同梱で送料無料でした、ありがとうございました。
こちらの出番は当分先とは思いますが、とりあえずストック用に。

5 2017-03-02

便利です
キャップレス9と一緒に購入しました。
説明書通りに1滴を印面に滴下して、一晩立てて置いたところ、キレイに吸収されて、印字もはっきりしました。
滴下前に、印面のゴミをティッシュオフすると、なお良いようです。
1本で、しばらく保ちそうです。

• rk29さん
  • rk29さん

4 2011-04-28

シャチハタ製品以外にも使っています
シャチハタ キャップレス9と同時購入したので、本来のシャチハタには未だ使用する機会となっていませんが、\100ショップで購入したシャチハタ類似品の印影が淡くなっていたので、印面に数滴垂らして、補充した所、完璧に復帰し鮮やかな印影となり購入時の本来の印影を超えているように思います。他の人の\100ショップ製シャチハタ類似品にも補充し、好評です。淡くなったシャチハタ類似品をお持ちの方にお奨めします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印