2022/10/20
    teru3150さん
    発送が遅いし色が写真と違う
    パープルというよりはシルバー 使い勝手はいいがキャップがおちてなくなりそう 後配送に8日もかかります
    注文日:2022/10/10
    2022/10/20
    レビューにご協力いただきありがとうございます。 本体色の色が見た目と違ったとのことですが、ご使用されている画面やシステム等により色の見え方が異なってきます。 当店でも、ご注文いただく方にできる限り商品と近いお色で見ていただける様に努力をさせていただいておりますが、隣に置く色などで発色も違うようになり中々、難しい点もございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。 いただきましたご意見は、次回ホームページを更新いたします際に参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 また、商品到着にお時間がかかったとのこと申し訳ございません。 ご注文いただきました商品ですが10月10日のご注文で、翌営業日の11日に受付をし、13日に当店を出荷させていただいております。 定形外郵便ですのでお届けの地域ですと出荷後3~5日(土・日曜日・祝日除く)後の10月18日から20日頃のポスト投函予定となります。 休業日、および納期につきましてはホームページにてご案内をいたしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 訂正印のキャップにつきましては、外してお使い頂く形となりますため、落とさないようにご使用時にご注意頂ければと存じます。 なお、紛失された場合は、キャップのみも販売しておりますので、もしもの場合は、そちらをご購入いただければと存じます。 よろしくお願い致します。 ありがとうございます。
    2022/04/05
    123451206さん
    届くのが結構遅い。 パールホワイトはホワイトかと思いきやほぼシルバーです。 ただインクは最初から丁度よく使い勝手は良さそうです
    注文日:2022/03/27
    2022/04/06
    レビューにご協力いただきありがとうございます。 本体色がほぼシルバーとのこと申し訳ございません。 状態をくわしくお知らせいただきたいと存じますので ご注文時にご登録いただいているメールアドレスにご連絡を させていただきますので、ご返信いただけますと幸いでございます。 ご迷惑をお掛けした上に、お手数をお掛けし申し訳ございませんが ご連絡をお待ちしております。
    2022/02/02
    パープルシルバーを購入
    パープルが好きで、画像を見てパープルシルバーを購入しました。 実際届いて見てみましたが、どう見てもシルバー… ここまでパープルでないとは… 環境によって色合いが変わることもあるかもしれませんがプレゼント用だったので残念です。 印鑑は使いやすいようなので☆3です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/21
    2022/02/03
    レビューにご協力いただきありがとうございます。 本体色の色が見た目と違ったとのことですが、 ご使用されている画面やシステム等により色の見え方が 異なってきます。 パープルシルバーは、ほんのりパープルが入っているお色となります。 当店でも、ご注文いただく方にできる限り商品と近い お色で見ていただける様に努力をさせていただいておりますが、 中々、難しい点もございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。 いただきましたご意見は、次回ホームページを更新いたします際に 参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2018/03/29
    パープルを購入したが、どう見てもシルバーで…言われてみれば、パープルか?くらいです。機能面は良し。シャチハタ社製が一番押しやすく印面も綺麗です。
    注文日:2018/01/08
    2015/04/07
    シヤチハタ
    お友達と自分の分を頼みましたが、自分の名前がなくとても残念でした。 二本頼むと送料無料だったけど…自分用がなく1本しかなかったので送料もとられて高くついたのが残念。 1本になったら、ゆうパックにして欲しかった。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/24
    2012/06/09
    mitsunoseさん
    一見便利そうだったから
    実用に使うにはネームがにじんだりしてちょっと使いずらい。修正印と一緒だったから買ったけど、二兎をおってはいけないな。
    注文日:2012/04/07
    2012/02/22
    べつに・・・
    ふつう、とくに感想というものは無い・・・・・
    注文日:2012/02/09
    2010/12/31
    you&rinさん
    安い! と思ってとびつきましたが、私の名字だと 別注品になり値段も定価でその辺の文房具店で買うのと かわらず… 商品自体は使いやすいです。 仕事で使うので二本目の購入になりますが、キャップがゆるみやすいので 長く使う場合は注意。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/16
    2010/08/08
    とっても温泉大好きさん
    デカイ・重い
    でかくて重いです。 ネーム9をポケットに入れて仕事していての買い換えですが、この金属のズッシリ感は予想外です。 ペン1本ポケットに放り込んでいるくらいの感覚です。 あとネーム9と違って、印面へのアプローチがダイレクトで、ネーム9のフチを使用して距離感を微調整していた人は戸惑います。 まぁ、結論としては、ネーム9に不満が無い人は、キャップが無くさない努力をしたほうがネームエルより良いと言うことです。
    注文日:2010/08/01
    2010/07/15
    いまいちでした。文字が。。でも認めなのでぜんぜんオッケーです!
    注文日:2010/06/19