1件~15件 (全 5,617件)次のページへ

5 2019-06-18

丁度使いやすい大きさのシャチハタ。実店舗で購入すると特注品だから、確かこのお値段の倍はした。
今は朱肉がカートリッジ式なので交換も楽ちん。これ、宅配の受け取りでサインするのが面倒だから、
買ってそれ用に玄関に置いてある。
でもね、あのね。飛脚さん、電子サインになったので画面にハンコ押したら叱られる(;^_^A。
そのうちネコちゃんも、逓信さんもそんな仕組みになるの鴨。

5 2019-11-01

とても使いやすい
ふくろう*1955さんがROOMで紹介されていたので購入しました。本当に使いやすいし、デザインもシンプルで素敵です。私はペールピンクを買いました。楽天でよく買い物をするので、配達の際に、認印が必要なので買って良かったです。

5 2018-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お安く購入できるのはとても素晴らしいこと
職場同僚のシャチハタ印のインクが擦れ、インクを補充してもダメな状態です。当人はネット購入をしないので、私が頼まれて代わって注文しました。規格にない別注品は価格が既製品の2倍ほどします。ネットでこのようにお安く購入できるのはとても素晴らしいことですね。私につくポイント分もちゃんと引いてお代をいただき、大変喜ばれました。

3 2017-06-04

使いやすくて良いのですがキャップが面倒です。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2019-05-05

新しく買い替えました。
現在使っているシャチハタが、もう随分長い間使っていて、古くなって来たので、
主人が買い替えのため、購入していました。
ホワイト×グレーで、清潔感があり、とても綺麗です。

5 2019-12-07

安定のシャチハタ
定番商品ですが、造りがしっかりしており、カラーも色々、一度買えば永年使えますねえ。送料込みでこの値段。お勧めです。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2017-06-02

ネーム9は最もベーシックな印鑑なので関連商品を含めて用途が多く便利です。
当方は既製品もある姓なのですが、オーダー品は本体の色、印面の色・書体・レイアウトが指定できるところがイイです。

1 2012-01-06

サイズが小さめなので、文字を大きく枠につけて下さいと注文したのですが、2文字のうち1文字だけしかついていませんでした。電話でその旨伝えたのですが取りあっていただけませんでした。文字のにじみもあってぼけています。気に入らないので使いません。

3 2011-09-19

宅配便用
ブルーを購入。
書体はてん書で注文しました。
仕事に使っていた頃のシャチハタよりもサイズが小さい感じがします。
印鑑は、丸の中いっぱいに文字がある方が個人的には好みですが
こちらは余白が多いように感じました。
(HPに記載はきちんとありましたが)
認め印や実印はしっかりしたものを使っていますし、
宅配便や幼稚園の保護者欄などに押すだけなので十分かと思います。
シャチハタはやっぱりシャチハタって感じかな?
でもお色が他にはない物がありますし、印面もセットされているので
このお値段なら納得です。
加えて、我が家の苗字は市販のシャチハタでは見つからないので
余計に便利に感じました。
もう少し印面が大きいものがこちらのお値段なら満点です。

5 2024-02-06

実家用にお願いしました。
色々安いものもあるのですが、長く使うものなので信用のあるものをお思いました。
グレージュにしたのですが、とても良い色で良かったです。

5 2023-04-15

良かったです
よくあるありふれた苗字なので文字は隷書にしました。薄紅はかわいい色でした。

1 2022-02-14

分かりづらい
キャップの色は本体と異なり、白で変です。
フツーにすれば良かった…

1 2022-01-28

え...
いやおかしくないか...色味!
確認不足はそもそもですが、本体この色味なら蓋も普通あわせませんか?
しかも名字がありふれているので名前も入れてもらったんですが、全て同じ大きさなので...全て名字みたいです。
名前って普通小さくないですか...なんか不思議な印鑑がきました。

2022-02-03
レビューにご協力いただきありがとうございます。

本体がイメージと違っておりましたとのこと、申し訳ございません。

ビビット色のキャップにつきましては、商品ページでご案内しております白色となります。
なお、カラーキャップにつきましては、追加でご注文頂けます商品ページで、追加でご注文いただくようになります。
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

また、ご注文時レイアウトを【タテ1列(T-1)】をご選択いただきましたため、【●●●】の3文字を同じ大きさにて作製させていただいております。
なお、お名前の部分のみ小さくするレイアウトは【タテ1列・添え字(T-1a)】をご希望いただければと存じます。
レイアウトにつきましては、商品ページにてご案内しておりますため、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

よろしくお願い致します。
ありがとうございます。
  • PCTVさん
  • PCTVさん

5 2020-07-19

キャップレスと迷いました
キャップレスとどちらを買おうか迷いましたが、いつも使ってる安心感から、普通のシヤチハタにしました。
さすがシヤチハタだけあって、きれいに捺印できます。
ただ、当たり前ですが、キャップの開け閉めがちょっと面倒ですね(笑)
キャップレスだと、ハンコを押すときに、ちょっと力がいるとか?、書類の端のほうに押すときに押しにくいとか書いてあったので、これを選んでよかったんだと思うことにします。

5 2020-01-13

かわいい色も選べて嬉しいです^^
早く届いて有難いです。
押しやすく、とにかく使いやすいのでおすすめです!