4 2017-01-15

遠くまでは…
マウスを購入しました。
足元周辺で猫と遊ぶには支障はなく、猫も大喜びでしたが、レーザーポインターと違って、足元から遠くに行くにつれ、マウスも大きく薄くなり、猫の反応もいまいちに…
でも、目に当てても安心で、安全に遊べるので◎
なので星は4つです。4.5にしたいくらい。

4 2016-12-26

かわいいです。
ねずみのライトを買いました。かわいいしコンパクトでキーホルダー感覚でどこにでもつけられます。ボタンをしている間だけつくタイプなので消し忘れがなくていいです。
ネズミの大きさが適度に映るのが、かなり近い距離なのでもう少し遠くまで映ってほしいかなあ。
口コミや友達にはポインターの評判がいいので買いましたが、うちの子の反応はイマイチ・・・。個体差はあるようです。でもいい商品だともいます。
おまけにおやつを入れてもらっていてうれしかったです。猫もよろこんでました。

• maiya910さん
  • maiya910さん

4 2016-12-18

電池の種類が…
物自体にはなんの不満もありませんし、
購入後すぐに愛猫に試したところ、
非常に嬉しそうに遊びだしたので、満足度は高いです。
不満があるとすれば、
電池の種類が日本ではあまり流通のないタイプのモノだったことです。
同じものを探してみたものの、通販以外で購入できなかったので、
正直送料がもったいないので星1つマイナスです。

5 2016-11-09

いっぱい遊んでます!
生後一か月半ぐらいの子猫、さっそく走りまわって遊んでいます!
猫じゃらし等も有りますが、ポインターだとこちらが疲れない(笑)
猫は楽しく、私もラクで助かります。
また、届くのがとても早くて有難かったです。

• XYZ_Rさん
  • XYZ_Rさん

4 2016-10-31

たまに仕事で使っているレーザーポインターで子猫を遊ばせていたのですが、子供に貸したら破壊されたので、これはアカンと思い、安いのを探していました。見つけた瞬間3種類購入しました。もう少し光が飛ぶのと、光が強ければ、文句無しです。子供は喜んで使っています。子猫の反応も良いです。私は、風呂上りに使用しているのですが、私が風呂場を出ると脱衣場で待っています。相手をしないと私の部屋まで来ます。今まではそんな事なかったので、猫も気に入ったのだと思います。

• 華2010さん
  • 華2010さん

4 2016-10-21

うちのこ 4匹 遊んでます!マウスを購入。楽に楽しく遊べて満足では ありますが 欲を言えば 遠くでも はっきり映ればいいなぁっと。

• 270900さん
  • 270900さん

4 2018-12-30

ありがとうございました
猫とのスキンシップに
使っています。
ありがとうございました

4 2018-09-01

こちらも息子用に注文致しましたが
ネズミが好きらしいので
良かったです。

5 2017-10-21

喜んでます
うちのチビ達が非常に喜んでます
もともとレーザーポインターを使っていましたが片方のチビちゃんはほぼ無反応……
ですがこちらを使ってみたら声を出しながら追っかけるなどして楽しんでいるようです
とても良いものかと思っています

5 2017-09-27

普段はあまり激しく動かない13才の猫が、ネズミを走って追いかけていました。
運動不足気味なので、活用したいと思います。

5 2017-06-26

迅速な対応ありがとうございました。早速使ったところうちの猫は気に入りずっと遊びました。おまけのちゅーるもありがとうございました。

• syoko1547さん
  • syoko1547さん

5 2017-06-22

食いついた!
うちの子は凄い食いつきました(笑)遊び疲れてすぐ寝ました(笑)
買って良かったです。
またネズミバージョンも購入しようか検討中です(笑)

4 2017-02-18

我が家の猫はやみつき
隠しておいても見つけ出し毎日せがまれて遊んでます。
皆さんのレビュー通りライトは薄くボタンは指が痛いですね。電池を新品にしたらライトは濃くなりましたし、ボタンは付属のプラスチックカバーみたいな物で押した状態を固定する事で解消しました。

5 2017-01-27

くいつく
すごく猫がくいつくのですが、唯一、ボタンをずっと押してると結構指に力がいる(本体もボタンも小さいからか)ので疲れます。

5 2017-01-04

猫たちが喜んでいます。
もうひとつ購入しても良いかなと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品おもちゃぬいぐるみ