2023/07/29
    7歳の犬を飼っています。 おトイレは部屋の中です。 前に使っていた空気清浄機が壊れてしまい、ニオイがこもるようになってしまったので急ぎ購入させていただきました。 注文翌日には届き、本当に助かりました。 デザインもシンプルでいい感じです。 消臭効果も申し分なく、音も静かで快適です。 どうもありがとうございました。
    注文日:2023/07/27
    2024/03/03
    10年近く稼働していますが、相変わらず好調です。
    注文日:2014/06/14
    2023/11/09
    もみたん8713さん
    一番心強い脱臭機!
    リピートしており、既に6代目です! 猫の多頭飼いをしているため、各部屋に設置しています。 脱臭機とあり、その効果を感じます。 これからもリピートしたいと思います。 これが一番!
    注文日:2023/11/01
    2023/09/24
    3150〜^ ^
    もっと早くに知っておけばって思わせてくれる最高の脱臭力です! 今まで買っていた消臭用品でこの機械買えたなぁ ^ ^ おまけの消臭剤も最高でした。ありがとうございました^ ^
    注文日:2023/09/22
    2022/12/02
    室内犬の臭いに
    飼い犬の糞尿の臭いが気になり購入。 効いている気がします。
    自分用
    注文日:2022/12/01
    2023/01/21
    くるちゃん315さん
    物凄く優秀な商品です。ゴールデンが一匹おり和室6畳を犬部屋にしていて、日中はお留守番の為ペットシーツにおしっこがたんまりになりますが見事に臭いがありません!窓を閉めていても脱臭をしてくれるので寒い今の時期には大変助かります。
    注文日:2023/01/14
    2022/06/14
    ジュン8934さん
    猫を6匹飼っており、これからの季節、閉め切ってエアコンをいれるのに、ペット臭がイヤだなと思い購入しました。届いてさっそくつけてみましたが、空気がすっきりとしたように感じ、臭いが気にならなくなり、購入してよかったと思います。以前使っていた空気清浄機はフィルター交換が面倒でフィルターの値段も高かったので、この脱臭機はフィルター代0円ってまだ信じられません。
    注文日:2022/06/10
    2022/12/12
    臭いが消えた
    3匹の猫トイレの所に置きました。 あんなに家中猫臭かったのに 臭いが消えてびっくりしてます。 チャイルドロックがあれば最適だと思いました。 壊れないことを願います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/11
    もこのりさん
    犬を3匹飼っているので、トイレシートまわりは臭いが気になっていました。 消臭機を使ってからは、臭いが軽減されました。 メンテナンスも簡単なので助かります。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/11
    マーボー7295さん
    とても良く使用しています。また機会があれば誰かにお勧めしたいと思います。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/07
    リビングで使用しています。気になっていた臭いが軽減されました。もっと早く購入すればよかったと思う位、快適です。
    注文日:2022/11/07
    2022/10/18
    kaaaaapi16さん
    本日届きました。口コミがよくて 購入しました。まだ使ってないですが、 気になる匂いがなくなると嬉しいです。
    注文日:2022/10/15
    2022/08/31
    お昼に注文して次の日のお昼届きました。迅速な対応でした。消臭効果もすごく臭かった匂いもすぐなくなりました!もっと早く買えばよかったと後悔してます。ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2022/08/29
    2022/08/13
    発送が早くて大変助かりました。 脱臭の効果も感じれてるので、満足です。
    注文日:2022/08/04
    2022/05/26
    ワンチャンのトイレの臭いが気になり 空気清浄機からこちらの脱臭機に変えました。 比べて臭いはかなり軽減されたと思います。 まだ半日なので期待してみます。 おまけありがとうございました。
    注文日:2022/05/24
    2014/04/27
    ひゅうが181さん
    自分では気付かなかったペットの臭い
    室内で犬を飼っていて、普段は何とも思わないのですが、 普段家にいない人が遊びに来た時、やはり犬臭さを感じるとのこと。 富士通の脱臭機は脱臭機能が優れていると、友人から教えてもらい購入を決めました。 使用後に両親に聞いてみましたが、ほとんど臭いが消えたそうです。 小さい子供がいる家庭では、おむつ替え時に使えば便利ではないかと思います。 安価な商品なので、ボタン類に安っぽさがありますが、 犬部屋用なので全く問題ないです。 1日中稼動しても2.7円。フィルターの交換も必要なし(清掃は必要です)。 保証書に貼る購入日シールとおまけも付けていただき、ショップの対応にも満足です。 満足なお買い物でした。
    注文日:2014/04/20
    2014/12/16
    Endraさん
    父の加齢臭が消えました
    80歳を超えた辺りから、近くに寄るとなにやらなんとも表現し難い匂いを漂わせ始めた父。わたしのマンションでは15歳半のおばあちゃんミニチュアダックスが居てもまったく匂いが無いのに、実家では父が居るところすべてに強烈な匂いなのです。特に共有スペースであるリビングは避けられない場所なので、遠慮がちに小さく文句を言い続ける母が可哀想で、見兼ねて角が立たないように娘のわたしがこの脱臭機を贈りました。 いや、凄いです。この脱臭力。問題のリビングに設置し、起動して30分くらいで廊下や他の部屋と比べて明らかに匂いが軽減したのがわかりました。1時間もする頃には9割方は匂いは消えてました。 ただ、この機種は20畳用ということで、リビングの広さに対してはちょっと力不足なので、日に数回は急速運転させないと100%脱臭というわけにはいきません。ということで、追加で3台注文しました。なにより、リビングから匂いが消え始めた途端、廊下や台所、他の部屋の匂いが気になり始め、至る所に置きたくなったからです。 本音を言えば、この値段ですし、それほど期待していたわけではなく、気休め程度にでも匂いがマシになれば…くらいのつもりだったのに、これほど効果があるとは驚きでした。母の喜ぶ顔が見れて、本当に善かったです。 実家では何年も前から5万以上もする空気清浄機をフル回転させていましたが、ミョーな芳香剤的香りがするだけで、匂いが消えることはありませんでしたから。 欲を言えば、もう少し静かならとは思いますが、上品に静かでも匂いを取ってくれない空気清浄機では話しにならないので、総合評価としては大満足です。 匂い対策には脱臭機以外考えられません。 あらゆる匂いにお困りの方、家の匂いが気になる方、お勧めです。
    注文日:2014/12/11
    2015/12/05
    妹者777さん
    2台目
    我が家には犬2匹猫4匹います 夏場は窓を開けてるのでそこまで匂いは気にならないのですが 冬場は締め切っているのでトイレの匂いなど凄い臭いんです 外から帰って来た時に凄い臭いのがよくわかります こちらの脱臭機を試しに買った所、本当に感動しました 猫がうんちしても脱臭機のおかげで全然匂わないんです リビングが20畳以上なので1台では完璧じゃないのに 十分過ぎる活躍なので2台目購入 1台目購入して1年経ちますがずっとつけっぱなしです 電気代もほとんどかからないので助かります 本当空気清浄機買う位ならこちらの脱臭機買った方が100%良いです 匂いでお困りの方の救世主です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/02
    2015/09/22
    素晴らしい!パグちゃんを飼い始めたのですが、鼻がいいため獣臭がとてつもなく気になっていました。まあまあいい空気清浄機は既にあり、常に付けっ放しにしていていたのですが、何故か獣臭やうんちの臭いには反応せず…困っていたところ、レビューがいいこの商品を思い切って購入しました。うんちを踏み散らかしたりしていたら流石に臭いますが、普通に生活している分には臭いが気にならなくなりました。赤ちゃんのオムツの臭いもゴミ箱に近づかなければ気にならないくらいです。値段もお手頃でこの効果、かなりオススメです。
    注文日:2015/09/08
    2017/07/05
    すごいです!
    10畳しかない部屋に猫2匹、トイレ2つ、爬虫類2匹ケージ2つ(爬虫類用生き餌コオロギのケージもひとつ)と私。猫達は他の部屋にも行き来していますし、動物は他にも犬3、自分を犬だと思ってる猫1。とりあえず自分の部屋用に買ってみました。電源入れて40分ほどで臭いが消えたようで 入ってきた父に『何にも臭わない!』とビックリされました。この時期は庭に百合が咲いているので窓が開けられません。(百合は猫にとって花も茎も葉も根も球根も花粉も百合を生けた花瓶の水でさえ猛毒です。死ぬか高確率で腎不全になります。なぜ日本であまりうるさく言われていないのか不思議でなりません)窓が開けられない以上臭いが篭るのが気になって仕方がなかったのですが、こちらのおかげで解消されました。うんちは副産物やトウモロコシなどの消化しない穀類が入ってないプレミアムフードをあげていますのでほぼ臭わないのですが、やはり猫のおしっこは臭います。。うちはシステムトイレで下にシーツを敷いて使っていますが3日目くらいにはかなり臭ってきます。今2日目ですが無臭になってくれたので3日目の明日も期待しています!また、爬虫類は基本無臭ですが、コオロギのケージの独特な臭いが気になっていましたが それも解消されました。リビングや玄関用に買い足そうかと思っています。買って良かった!!
    注文日:2017/07/01
    2014/08/22
    yooko-ohanaさん
    タバコ対策
    8/21注文8/22到着 広さ15畳程度で喫煙者数人のタバコの臭い対策に購入しました メーカーに問い合わせた所 DAS-303C HDS-302C HDS-3000V 消臭力に関して以上3点に違いはあまりないと聞き 加湿機能の無い価格面で同機種HDS-302Cにしました 空気清浄機能よりの消臭力の良い同メーカーにしましたが 空気もきれいになってる(澄んでる)ように感じます 【10日経過】 喫煙者の多い事務所で使用しています 今までタバコの臭いに慣れしまっていたのか 特に気にならなかったのですが、 同機種を使用する事で臭いが消えたからなのか 逆に使用していないと臭いが気になる様になりました 翌日出社した際のこもったような臭いも すぐに消臭されるので購入して良かったです
    注文日:2014/08/21
    2016/06/23
    空気清浄機とは比べ物にならない
    この脱臭器はただものではないです。 16歳の愛犬は、病気を患っており、ケアしても腫瘍からでる悪臭に困っていました。 一緒の部屋にいるとどうしても部屋中に匂いが充満して寝れないくらいだったのが、ただちに臭いがなくなりました。糞尿の臭いも気になりません。 もっとはやく買えばよかったです。 ペット臭にお悩みの方は、すごいおすすめ。 おまけの、ライスも嬉しいです。
    注文日:2016/06/18
    2018/05/22
    愛猫家5301さん
    静か
    猫を2匹飼っていて、システムトイレも毎日、朝晩拭き週に一度のペースで全洗いしているので、お客さんが来てもペット臭しないねと言ってくれているのですがホットプレートでの料理の匂いや焼肉をする時、換気扇を強にしても、どうしても匂いが翌日も残るのが気になり、こちらの商品を購入。 集じん機能は、あまり分かりませんが音も静かで寝室に置いても大丈夫かと思います。 早速、鉄板焼きをし『強』にしてみましたが翌日の朝、匂いが残っていませんでした! ちなみに『強』にしていても、いつも通りのテレビの音量で聴こえるので、音に敏感な方や赤ちゃんがいる家庭にも安心して使用できるとおもいます。( 妻が地獄耳で音に敏感でも爆睡してます (笑)
    注文日:2018/05/16
    2016/09/14
    とても良いです!
    フレブルとトイプーの2匹を飼っているのですが、今までは空気洗浄機のみ使用。やっぱり玄関開けるとペット臭は残ってる… こちらを見つけて購入!早速使用してみたらお部屋のペット臭が無くなりました。こんな良いのがあるなんて知らず・・・もっと早く購入しとけばよかった笑 思ったほど圧迫感もなくて大変気に入ってます。
    注文日:2016/07/27
    2014/10/09
    本当に臭わなくなりました。妊娠してから、臭いに敏感になり、愛犬と寝室(6畳)が一緒なのですが犬臭さと夫の加齢臭もプラスされて、毎日臭いを気にしながら寝ていました。我慢の限界だったので、空気清浄というよりは、脱臭機として一番いいと口コミの良かったこの商品にしました。使い始めは、新しい機械の匂いがしばらくしていましたが、狭い部屋で使っているからか、犬臭さも加齢臭も本当に臭わなくなりました。日中リビングでも使ってみましたが、空間が広いとなんとなく効いてるかなぁという感じです。普段は寝室で付けっ放しで昼間は扉を開けっぱなしにしています。加湿機能がついていないから、お手入れが楽なのも嬉しいです。購入して本当に良かったです。
    注文日:2014/09/25
    2013/10/16
    良いですよ!!!
    1歳半になるヨーキー♂が居ます。単身赴任中の旦那がたまに帰ってくると「犬の臭いが充満してる」と。毎日一緒に居る私や娘達は全く気付きませんでした...さすがに言われると気になり、この脱臭機を購入してみました。 購入後4日目に旦那が帰ってきました。で効果の程を聞いてみると「臭いがしない」って!!コレはもう「やった~!!!」でした。 空気の吹き出し口からは「オゾン」の香りがします。以前酸素バーで吸入した香りと一緒なので私はとても好きです(^^♪いつも新鮮な空気の中に居るようで清々しい気持ちになりますよ! プレゼントでいただいた「スーパーダイクロール」も同じオゾンの香りですっごく効きます!これは詰め替え用を購入予定です。
    注文日:2013/10/08
    2018/09/02
    まあちゃ9000さん
    介護用に
    ポータブルトイレを使用している祖母の部屋の匂いが気になって、、、空気清浄機より脱臭機がいいと調べこちら購入。 匂いが強烈なので、3日目ぐらいから実感できました。10畳ほどの部屋で使用してますが、完全に匂いが消えたわけではないですが、ないより大分よいです。父は、匂いが無くなってる!と感激してました。お客様来た時にリビングまで匂いが来ることがなくなり、安心感あります。 発送もはやく、満足でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/26
    2016/07/04
    大満足☆
    我が家ではパグと一緒に暮らしています。パグはなかなか体臭がキツく、週1でシャンプーしていますが、、、獣臭いです。友達が家にくると、『くさっ!』と言われるほどです(*_*) 脱臭機が良いとのことで、こちらを思い切って購入。 まさかこんなに効果があるなんて!!パグのゲージの隣に置いていますが、ゲージの臭いがない!!ゲージに顔を近づけて深呼吸してみましたが、まったくと言っていいほど気にならなくなりました。しかもトイレシートでう○ちをしているのに気づかなかったほど笑。 これは買って大正解でした!
    注文日:2016/06/12
    2013/12/30
    買って正解!
    犬のトイレが玄関わきにあるので、どうしても臭いが気になり購入しました。こちらのお店が一番安かったので。今までは、ウンチやおしっこをしたらすぐに隣の部屋までにおっていたし、何もない時でもなんとなく気になっていました。でも、これを置いてからは排便、排尿がないときはまったく臭いがしないです。排便後でも、臭いが数段気にならなくなりました。このお値段で効果はとてもあります。フィルターのオートクリーン機能もあるので、あまり部品交換などせず使えそうでいいと思います。デザインもすっきりしていていいと思う。
    注文日:2013/12/24
    2014/04/13
    aya0404さん
    におわない
    うちは4匹いるので、外から帰ってくるとなんか匂いが気になりましたが、これは本当にききました。 もう一台、二階にも欲しい位。
    注文日:2014/03/20