4 2013-05-26

大きいですが
【デザイン】上が大きく開くので、乗せやすい。
【使いやすさ】スロープになっている後ろのファスナーが閉めにくいですが、鼻で勝手に開けられなくていいです。
【安全性】リードフックは付いていませんが、カラビナでフレームに繋留してます。
【価格】安いです。
【耐久性】30キロまでと言うことなので、フレームががっちりしてます。重たいのは、しかたないと思います。
【その他】九州旅行の帰り、大分港から神戸港まで、さんふらわあのウィズペットルームを利用しました。利用された方のブログを拝見してると、駐車場からエレベーターがあるとのことなので、13キロチャイと8キロはなを一緒に運べるように購入しました。8キロのはなは、心臓が弱ってきてるので、観光のときは、はなだけ乗せて重宝しました。広いので、ゆったり寝そべってました。
畳むのも簡単なので、我が家にとっては、とっても良いものを買えたと思いますが、車の種類によっては占領されると思うので、おすすめ度4にします。

• mu-さん
  • mu-さん

4 2010-09-20

• デザイン:4
  • 安全性:4
しっかりしたバギーです
父の介護ののっぴーという小さな車椅子が8KG,それより大きく重さも11KGなのでもう一つ小さいのにしようかと迷いました。しっかりしてますが女性がささっと車に積むのは結構大変。玄関や車庫に置いて毎日使うにはいいでしょう。我が家の柴MIXは17KGなので犬にとってはちょうどいいサイズです。畳むのも簡単でスロープの板や中敷もしっかりしていて良く出来た造りだなと思います。横にポケットが一つ。畳んだ状態でも長さがあり自立して立たないので場所は取ります。16才で病院通いの柴MIX犬に。お散歩にも時々これで行きますが安心して乗ってます。我がワンコ痩せてしまったけどもっと早く買ってあげれば良かったなと。これに乗ってまだまだ頑張ってね。

• 呑姉さん
  • 呑姉さん

4 2011-02-20

• 安全性:4
  • 耐久性:3
【デザイン】
機能的で、シックで良いです。この前のバージョンを使っていましたが、以前のものよりがっしりして気持広くなったように思います。タイヤも大きくなって丈夫そうです。
【使いやすさ】
前輪がカーブするとすぐ180度回ってしまい、前進できなくなります。走行性を良くする為に回るなら、どの方向にも進めばよいのにタイヤの進行方向が決まっているのでかなり扱いづらいです。
【安全性】
前方の窓にカバーが付いたので冬は暖かそうです。耐加重がUPしたので多頭飼いでも安心です。普段の
シーンでブレーキやストッパーはあまり必要ないかも。
【価格】
近所のペットショップで同じものが1万円以上高く売ってました。送料込みでこのお値段は嬉しい限りです。
【耐久性】
以前のバージョンはすぐファスナーが壊れました。同じものを使っていた知り合いもすぐ壊れたので、今回も同じファスナーなので耐久性は期待してません。以前壊れたときに自分で購入した頑丈なファスナーを取ってあるので、壊れたら取り替えようと思ってます。
【その他】
タイヤが大きくなった分、スムースに動くので良いのですが、なぜ前輪が片方向にしか進まないのか、すぐ180度回転してしまい動かなくなるのか理解できません。バージョンアップしたとはどうしても思えないのです。どうせなら360度タイヤが回転してどちらにでも動くようにすればよかったのに。
【補足】やはりタイヤの動きが気になったのでショップに連絡するとすぐメーカーに連絡して頂き、タイヤのついた代車部分を交換してもらいました。すばらしく迅速丁寧なショップとメーカーに感謝です。新しく届いたものはがっしりとしてタイヤの動きもとてもスムーズです。
【補足2】こちらのバージョンになって2ドアセダン型の車のトランクにタイヤが大きすぎて入らなくなりました。(涙)旅行に持って行けなくなり残念。

4 2013-04-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
高齢犬の為に購入。11kgの柴犬サイズですが、寝るとギリギリ入る感じです。
商品は気に入っているのですが、梱包用の段ボールを解体した際、南京豆の殻が数個と、中国語のピンクのガム?の包み紙と丸まった銀紙が出てきて驚きました。ただ、カートはビニール袋に入っていたのと、カート自体に不備は無かったので返品はしませんでした。ペット用品とはいえ、製造国から輸出する際の管理、検品の体制には問題ありですね。

4 2011-01-13

• 価格:4
【その他】
うちでは4頭の犬がいます。紀州、芝、ラブラドール2頭ですが、一頭は全盲、一頭は足が悪くなり購入しました。獣医通いに利用していますが、大変重宝しています。ポケットが多いので、タオルや水飲み用のボールもしまえます。ラブラドールも余裕があります。

5 2017-01-01

• 耐久性:5
太目の柴犬もゆったり乗れるよ
16歳のおじいちゃん柴犬14キロが横になっても伏せをしてもゆったり乗れます。思っていたよりずっと中が広いです。4輪なので安定しています。こういうのを探していました。
うちの子の使い方を紹介します。足が痛いときには抱っこをすると痛さゆえに噛むことがあるのでできれば抱っこはしたくないのですが、スロープを使って降りるときのことを考えて、まずは抱っこでお顔が後ろ向きになるように乗せます。バギーを押す人と向き合う形です。犬の表情が常に見えて楽しいですよ。
次に降りる時は、玄関アプローチの10センチほどの段差のあるところにぴったりとバギーの後ろ面をつけてスロープを段差の上の面に下ろします。10センチの段差があればスロープの傾斜が緩やかになり、老犬が安全に降りられます。
ひとつ改良してほしい点は、屋根になるカバーの部分が完全に取り外しができるようになっていたらよいと思いました。毎回、スロープを出し入れするときに邪魔なのです。仕方がないので丸めて紐で固定しました。
この品質での値段はとても良いお買い物だと満足しています。
色はカーキにしました。シックで素敵です。

5 2015-05-24

• 耐久性:3
体重17Kg
底マットにはスポンジが入っていてフカフカしてます。その下の底部には丈夫な板が入っているので、安定していて乗り心地が良いみたいです。スロープにも同じ板が入っていて、底部の板と蝶つがいでつながっているのでぐらつかず、スロープ面に滑り止めのプツプツが付いているので、超ビビリな愛犬も怖がること無く乗り降り出来ました。
屋根部は布をめくれば網、網をめくればカゴ型になり3通りに使えるのがとても良かったです。
動きも割とスムーズですが曲がりにくい時や、段差などは下のステップを軽く踏めばスムーズに動きます。
カゴはナイロン製で撥水機能は無いので、防水スプレーをすれば急な雨や汚れを防げて良いと思います。
色はオリーブを注文しましたが、深みのある色で綺麗です。
耐久性はまだ届いたばかりで試乗でのレビューなので☆3つです。
体重17Kg、胸からお尻まで50センチ、背中までの高さ40センチの犬がコロンと横になれるので、買って良かったです(^^)
…ただちょっと思ったよりデカかったです(^_^;)
オマケのマット、ありがとうございましたm(_ _)m

5 2012-08-11

かなりデカイです
【デザイン】
大きさにしてはこれはベストだと思います。落ち着いたオリーブ色にして良かったと思います。レッドもいいと思いますが大きさが大きさですので、目立ちすぎるかと。
【使いやすさ】
直進性は問題ありません。総重量20Kgを超えても重さを感じません。
ただ転回性能はかなり悪いです。軽くウィリーさせないと方向転換が難しいです。
また、折角の巨大ボディなので外側にポケットがもっとあるといいと思います。あとは多頭用に2〜3本のリードホルダーがあるといいなと思います。ミニチュアダックスなら飛び出す心配はありませんが。
【安全性】
ホイールロックが簡単で、サスペンションも効いていて振動軽減が嬉しいです。今回の購入動機がヘルニア手術したミニチュアダックスの輸送ですので満足です。
【価格】
このクォリティでは最高のコストパフォーマンスだと思います。
【耐久性】
まだそれほど使っていないのでなんとも言えませんが、耐久性は抜群だと思います。とにかく丈夫そうです。
【その他】
ほぼ小さな台車です、とにかくデカくて目立ちます(笑)
ワンコにとっては快適この上ないと思います。

5 2015-01-26

大活躍
27キロの愛犬ですが、今日ペットバギーの中で
丸くなって寝ていました。
しっかりした作りで、安定感もあり、それでいて楽に押せます。
悩んでいないで、早く購入すれば良かったです。
見た目も、大き目のベビーカーと同じくらいで、気になるほど大きく見えません。

5 2013-01-10

• 耐久性:5
買ってよかったと思いました
毎日散歩や仕事場に使っています。とっても便利ですが、電車で行く旅行には使えません。JRがこの大きさは無理と断られました。

5 2010-10-11

• デザイン:4
  • 耐久性:5
老犬の安心に買っちゃいました。
散歩中に22キロの紀州犬が発作で倒れ、家から5分程の距離でしたが、だっこで帰ってくるのに参りました。次からは家の者に持ってきてもらえるので安心です。
本体が11キロ、犬と合計で33キロ。でもがっしりしたつくりで車輪も大きいので移動は楽です。坂道の上がり下がりは重いので慎重になりましたが、ブレーキが利くので大丈夫だと思います。最近よくあるおしゃれなかわいい・・・とは程遠いですが、物入れが3つ、カバーも巻き取れて結構良く出来てます。かなり深いですが、メッシュの窓もあるので小さい仔でも良いと思います。折りたたみは簡単ですが、いざという時にあせりそうなので、我家ではそのままで置いてます。持ち手も含めると大きいので廊下が横歩きでしか通れなくなりました。
でも、だっこしなくても載せられるのが私には利点なので満足しています。

5 2015-06-06

• 耐久性:5
気に入りました!
我が家は老猫3匹の緊急事態用にと選びました。大きさも丁度良く、猫達も嫌がらずに入ってくれました。デブ猫(8kg超)が2匹いるので、いざという時の移動が心配だったのですが、これで一安心です。他のお店より随分お安く買えましたし注文の2日後には届きました。
デザインはオーソドックスな乳母車型ですが安定性があって安心ですし、猫なのであまり周りが見えないほうが落ち着くようです。上部が平らでがっちりしたフレームなので上にキャリーバックを載せることも出来て便利です。分解せずに折りたためるところも良いですね!

5 2012-01-20

安心しました!
旧型の時は色々車輪の動きが悪く、クレームを付けて交換して戴き数年間使用しましたがブレーキも良く成り車輪の動きも良く成り頑丈で大変改善されて居て動きも軽く成り買って良かった!と思いました。改良して戴き有難う御座いました。

5 2010-10-10

実家の愛犬へ☆★
12キロ、9才のキャバリアが心臓病にかかってしまい、病院へ歩いて行くのが困難な為購入しました。しっかりした作りで、2歳の子供が乗っかりジャンプしてもビクともしません☆ただ折り畳むのはなかなかややこしいです(>_<)あちこちのマジックテープを外して…といった感じで1分位かかりそうですので、毎回折り畳まないといけない理由のある方は、少し大変かもしれません。そこを除けばいう事ないくらい気に入りました(^^)最安値の他店よりも300円程高いですが、感じの良いレビューがあり安心できる取引が出来るかなとこちらのショップに決めました。案の定、スタッフの写真付きの礼状、犬の餌のおまけ2袋、ハロウィンの可愛いグッズが付いていて凄く嬉しかったですU^エ^Uまた何かある時にはこちらのショップを利用したいと思います(>▽<)ありがとうございました。

• HITONさん
  • HITONさん

5 2018-06-20

• 価格:4
  • 耐久性:5
4.6kg・5.2kg・4.5kg・5.6kgのミニチュアダックス用に購入。
4ワンでちょうどよい大きさかと思います。
オリーブ色がお気に入り(^^)
たたむと結構長さがあって、立てて車に積むときは厚みもギリギリって感じです。
(ちなみに車はカローラフィールダーです)