【エントリー&楽天カードでポイント14倍9/...(みんな笑顔)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-08-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:2
  • 価格:2
うーん。。
配送は思ったよりも早かったです。
組み立ては女性1人でもできますが、1時間以上はかかりました。
作りは割と頑丈なように感じられますが、残念なことに部品が足りませんでした。
8つ入っているはずのワッシャーが、6つでした。
かさ張るので広げておくわけにも行かず、やむを得ずそのまま組み立てました。
また、部品のネジ穴が少しズレている箇所があり、なんとか力技で締めましたが、全体的に、商品代金に見合わないザツな作りに感じました。
中国製とのことです。
また、ステップを後ろから固定する「棚、ハンモック固定ノブ」という部品が付属されており、取り付けたのですが、ステップはキチンと固定されず、ずっと左右にスライドできる状態なのですが、これがデフォルトなのでしょうか???
キチンと固定させたいのですが…。
総合して、評価は微妙です。
少し高かったので購入に勇気が要りましたが、これだったら買わなくても良かったです。別のキャットタワーを勧めます。

1 2018-11-19

• 使いやすさ:2
  • 安全性:
  • 価格:1
老猫対応の突っ張りキャットタワー
が欲しくて購入。
配送日にメールが来て不良品のため
配送日が大幅に遅れるとの通知のみ。期日指定で事前にお願いしていたにも関わらず、その後の配送日もこちらから電話して決まる始末。
しかも、指定日の前日に配送され、驚いた。もし不在だったらまた連絡とらなきゃならないのか。
組立は比較的簡単だったが、下段のネジが入らず仕舞い。
まだ、猫は使用していないが大丈夫か?

5 2018-03-05

• 価格:2
くつろいでます
いまや4.5キロ超えの男の子(アメショ)。ハンモックからはみ出してなおくつろいでます(意外と布地が丈夫!)。ステップ部分のベロア(?)もハンモックも濡れ雑巾でひと拭きするだけで毛が取れるのでお手入れ簡単。もう一台購入しても良いかなと思ってます。ハンモックの替えが色々あると嬉しいなとは思います。飛び乗るとまあ、何せ重いですから、揺れますけれど、すぐに壊れるということは無いかと。突っ張り機能は大助かりです。

5 2018-02-23

据付キャットウォークへのアクセスに
新築し、備え付けのキャットウォークへアクセスするために購入しました。
組み立ては難しいことはなく、単純でした。
1人で45分ほどですかね。
棚板の1枚のネジ穴が不良でしたが、即日対応してもらえたので、非常に信頼できます。
まだ付けたばかりなので、ネコ様は警戒してます。少し時間がかかりそうです。
おまけのおやつもありがとうございました。
追記
その後うちのネコ様は喜んで使用しています。
ちなみに体重7キロほどありますが、頑丈な作りのため、全く不安なく使っています。

• chiakisaさん
  • chiakisaさん

5 2018-01-23

初めてのタワー
もうすぐ5ヶ月の猫にゃんの為に高い場所を作ってあげたくて初めてキャットタワーを購入してみました!他の方の写真などをみて使いやすそうだなと思い選びました!組み立ては最後の突っ張りになぜか苦戦してましたが(旦那さんが)あとは問題なく組み立てできました!うちは壁に密着する場所がなく外が見えるようにリビングのベランダに面して設置したのでハシゴから登ろうとしたりで少しヒヤヒヤしますが慣れてきたら覚えてくれると思います(o^^o)
1番上まで余裕で上がりましたが普段は2段目か3段目でマッタリ休んでますね!

4 2018-01-23

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
省スペースです
大型のキャットタワーを持ってますが、省スペース用が欲しかったので購入しました。
届いてからネジや部品の多さに驚きました。
生後4ヶ月の赤ちゃんを待たせて女性1人で組み立てなのでなかなか大変でしたが3時間程でなんとか組み立てられました(^_^;)
猫が飛び乗るとガシャーン!と鳴るので音が気になりますが、猫は外が見えるのでお気に入りみたいです。
常にハンモックにしか乗ってないので半分から下は猫のトイレハウスをくっつけてます。

3 2018-01-01

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
女性1人でも組み立てられます。
タイトル通り、女性1人でも組み立てられます。私は約2時間かかりました。
組み立て方に難しいところはありませんが、高さを調整する際に2人の方が安心で確実ですね。
また2匹の猫が使っていないので、遊んでくれるのを気長に待ちます。

3 2017-12-31

• 価格:3
  • 耐久性:4
早い発送は助かりました。鉄なので…ジョイント入りにくい所一箇所あり無理やり入れ込み手が痛くなりました。ぐらつきは少しありますが、子猫なので今のところ問題ないみたいです。デザイン的には圧迫感もなくよいと思います。

• Carlos1040さん
  • Carlos1040さん

4 2017-12-08

ネコ満足
金属製でしっかりしていて良いと思います。
下手な溶接ヶ所もありますが、値段を考えれば仕方が無いでしょう。
ホームセンター、ペットショップで売っているキャットタワーと比べれば
省スペースで見た目もカッコ良い。
但し、一番高いところにハンモックをつけているので
ネコを強制的に降ろすときは大変です。

5 2017-12-04

• 耐久性:
楽しんで使っているようです。
組み立てたその日に登っていました。窓辺に付けて、外を見られるようにしているのでハンモックで寝ながら外を見ています。

5 2017-11-24

• 安全性:5
ハンモック大好き
とてもしっかりした造りで、大満足です。製作は主人と2人だったので、すぐできました。
高いところ大好き猫が2匹います。すぐにハンモックでくつろぎました。
ただ1つ、2匹なのでハンモックがもう1つ欲しくなりましたが、値段が高いので、買った人割引をしてもらえたら大変うれしいです。

5 2017-11-11

• 耐久性:4
買って良かった!
生後4ヶ月のベンガルの雄の子猫のために購入しました。いろいろなキャットタワーがある中でこのキャットウォークがいちばん場所を取らない&高さがあるで満足しています。彼のいちばんのお気に入りがハンモックです。板でもなくハンモックでもないものがあれば追加購入したいと思います。運動能力の高い子にはおすすめです。

4 2017-10-11

猫二匹用
スペースが少なくて済むので選びました。
下から二段目までしか登ってくれてませんが、猫たちは気に入ってくれてます。

4 2017-09-24

ずっと欲しかった
だいぶ前から気になっていたこの商品。
お買い得価格な上に送料無料だったので思い切ってポチりました。
設置もそれほど難しくはなく1人でも1時間足らずでできました。
設置後すぐに末っ子の三毛がハンモックを気に入った様子。
遠巻きに見てた黒とキジトラも翌日には登って遊んでくれました。
ただ灰白だけが全く興味を示しませんが・・・
4匹中3匹が気に入ってくれたなら購入した甲斐があったかと(笑)
しっかり突っ張れて、心配してたガタつきも無し。
いつかもう1つ同じのを横に並べたいって希望が強くなりました。

3 2017-09-04

• 耐久性:5
商品には大満足!
商品には大満足です。ただ商品部品に不具合があり、部品のみ再配送して貰ったのですが、その間組み立て中の商品は部屋に広げたまま。更に再送されて来た部品は雑な梱包により新たな不具合。再度報告しても再配達に時間が掛かるとの説明のみ。出張を控えていたので結局自分で製造元へ連絡して、販売店では無理だと言われた翌日の再配達の手配をしました。製造元は配達手配に尽力してくれましたが、何方からも明確な謝罪もなく終始事務的な解答のみ。
商品が良かっただけにとても残念でした。不具合が有るのは仕方ありませんし普通に対応して頂けたらこんな残念な気持ちにはならなかったと思います。もしも同じシリーズの商品を購入する場合には別の店を選択したいと思ったくらいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー