キャットタワー ボンビ キャットウォーク ...(みんな笑顔)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • 飼い猫が私の部屋のクローゼットハンガーの天板がお気に入りの寝床なのでそこへ行くまでの足場として買いました。レイアウトの都合で、窓と脚付きのベッドの間に挟み込む形での設置でしたので奥行がなるべくないものを選んで、他にもいろいろ省スペースのものを検討したのですが、これが一番猫が使いやすそうということで決めました。この「キャットウォーク」でもまだ窓とベッドの間に設置するのに脚の短い方と支柱を含め11cm程スペースが必要なのでやはり窓枠に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-18
  • 高い所が苦手な猫
  • 我が家には猫が2匹いるので、注文の際にお店の方に頼みこんで、別売り部品のハンモックをもう一組同梱して頂きました。本来は同梱不可なのに有難う御座いました。届いたその日に一人で組み立てました。梯子になっている部分は上下連結式なので、一人で組み立てる場合はそれだけが大変でした。気を付けないと指を挟んでしまいます。組み立てが終わって、早速天井に固定して猫を乗せてみたところ、怖くて降りら ・・・(続きを読む

5 2018-02-23

• 価格:5
据付キャットウォークへのアクセスに
新築し、備え付けのキャットウォークへアクセスするために購入しました。
組み立ては難しいことはなく、単純でした。
1人で45分ほどですかね。
棚板の1枚のネジ穴が不良でしたが、即日対応してもらえたので、非常に信頼できます。
まだ付けたばかりなので、ネコ様は警戒してます。少し時間がかかりそうです。
おまけのおやつもありがとうございました。
追記
その後うちのネコ様は喜んで使用しています。
ちなみに体重7キロほどありますが、頑丈な作りのため、全く不安なく使っています。

5 2018-03-05

• 価格:2
くつろいでます
いまや4.5キロ超えの男の子(アメショ)。ハンモックからはみ出してなおくつろいでます(意外と布地が丈夫!)。ステップ部分のベロア(?)もハンモックも濡れ雑巾でひと拭きするだけで毛が取れるのでお手入れ簡単。もう一台購入しても良いかなと思ってます。ハンモックの替えが色々あると嬉しいなとは思います。飛び乗るとまあ、何せ重いですから、揺れますけれど、すぐに壊れるということは無いかと。突っ張り機能は大助かりです。

• chiakisaさん
  • chiakisaさん

5 2018-01-23

• デザイン:4
  • 価格:5
初めてのタワー
もうすぐ5ヶ月の猫にゃんの為に高い場所を作ってあげたくて初めてキャットタワーを購入してみました!他の方の写真などをみて使いやすそうだなと思い選びました!組み立ては最後の突っ張りになぜか苦戦してましたが(旦那さんが)あとは問題なく組み立てできました!うちは壁に密着する場所がなく外が見えるようにリビングのベランダに面して設置したのでハシゴから登ろうとしたりで少しヒヤヒヤしますが慣れてきたら覚えてくれると思います(o^^o)
1番上まで余裕で上がりましたが普段は2段目か3段目でマッタリ休んでますね!

4 2018-01-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格:3
省スペースです
大型のキャットタワーを持ってますが、省スペース用が欲しかったので購入しました。
届いてからネジや部品の多さに驚きました。
生後4ヶ月の赤ちゃんを待たせて女性1人で組み立てなのでなかなか大変でしたが3時間程でなんとか組み立てられました(^_^;)
猫が飛び乗るとガシャーン!と鳴るので音が気になりますが、猫は外が見えるのでお気に入りみたいです。
常にハンモックにしか乗ってないので半分から下は猫のトイレハウスをくっつけてます。

5 2017-11-11

• 耐久性:4
買って良かった!
生後4ヶ月のベンガルの雄の子猫のために購入しました。いろいろなキャットタワーがある中でこのキャットウォークがいちばん場所を取らない&高さがあるで満足しています。彼のいちばんのお気に入りがハンモックです。板でもなくハンモックでもないものがあれば追加購入したいと思います。運動能力の高い子にはおすすめです。

4 2017-09-24

ずっと欲しかった
だいぶ前から気になっていたこの商品。
お買い得価格な上に送料無料だったので思い切ってポチりました。
設置もそれほど難しくはなく1人でも1時間足らずでできました。
設置後すぐに末っ子の三毛がハンモックを気に入った様子。
遠巻きに見てた黒とキジトラも翌日には登って遊んでくれました。
ただ灰白だけが全く興味を示しませんが・・・
4匹中3匹が気に入ってくれたなら購入した甲斐があったかと(笑)
しっかり突っ張れて、心配してたガタつきも無し。
いつかもう1つ同じのを横に並べたいって希望が強くなりました。

• Carlos1040さん
  • Carlos1040さん

4 2017-12-08

ネコ満足
金属製でしっかりしていて良いと思います。
下手な溶接ヶ所もありますが、値段を考えれば仕方が無いでしょう。
ホームセンター、ペットショップで売っているキャットタワーと比べれば
省スペースで見た目もカッコ良い。
但し、一番高いところにハンモックをつけているので
ネコを強制的に降ろすときは大変です。

5 2017-12-04

• 耐久性:
楽しんで使っているようです。
組み立てたその日に登っていました。窓辺に付けて、外を見られるようにしているのでハンモックで寝ながら外を見ています。

5 2017-11-24

• 安全性:5
ハンモック大好き
とてもしっかりした造りで、大満足です。製作は主人と2人だったので、すぐできました。
高いところ大好き猫が2匹います。すぐにハンモックでくつろぎました。
ただ1つ、2匹なのでハンモックがもう1つ欲しくなりましたが、値段が高いので、買った人割引をしてもらえたら大変うれしいです。

4 2017-10-11

猫二匹用
スペースが少なくて済むので選びました。
下から二段目までしか登ってくれてませんが、猫たちは気に入ってくれてます。

5 2012-09-09

追加購入
既に1台あり猫たちの遊び場、お昼寝場に活躍中。我が家は複数猫がおり2つのハンモックの取り合いをするので追加購入を決めました。仔猫のときは躊躇していましたが、若猫だと上り下りに勢いがあるので、金具がゆるみ易く、たまにハンモックの位置が移動してます。棚板の表面も少し滑りやすい素材のように思えますが問題なく、ケガするような危険性は感じません。
省スペース、奥行き37cmで好きな位置に棚板・ハンモックの取り付けが可能なので便利。今回もハンモック別注追加。複数飼いの場合、1つより2つがおススメ。

5 2009-11-13

今まで使っていたキャットタワーが汚れてきたので新しいものを探していたところ、
スペースを取らずになるべくたくさん上下運動ができて猫のベッドも兼ねれる物が良かったのでこちらに決めました。
最初に1つ購入してみて良かったのでもう一台追加で購入して壁1面をキャットウォークに。
組み立てたその日からハンモックですやすや眠ってくれてますし本当に買ってよかったです(^-^)
オマケにおもちゃも付けて頂いて大満足してます♪

5 2010-12-26

• 安全性:5
  • 耐久性:5
おかわり
猫様が二匹いるのですが、ハンモック部分が取り合いの対象となり、喧嘩となってしまいます。ハンモック部分だけを買い足しできるようですが、それぞれ完全に独立し、猫様に満足いただけるよう、当家ではもうひとつ買い足してしまいました。効果は未だ不明ですが、後悔はしていません^^;
(追伸)
最近、思惑通りの状況になっています。買ってよかった。

• Petit mamaさん
  • Petit mamaさん

4 2015-10-29

• 使いやすさ:2
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:3
猫様がハンモックでおやすみされました♪
子猫の時から使用していたキャットタワーの寝る場所が狭くなり(猫様が成長されて)新しく購入しました。
ちゃんと使ってくれたので良かったです。
爪を出してゆっくり降りても、台が滑りやすいので、落ちそうになるので、改善希望です。
商品のことではないですが、楽天システムの障害で、カード決済不良になっていて他のショップさんでは楽天の障害とのことを案内されましたが、こちらのショップからは当方のカード決済不良と言われてカード内容の修正を求められました。一応、カード会社へ確認の連絡をしてもやはり使える状況にあると言われたのでその旨をこちらのショップに伝えても連絡無し。
その後、何の報告もなく発送連絡が来て商品が届きました。こちらのミスではないのにこちらの不備にされ、なにか一言連絡があっても良いのではないかと…。商品は良いものの、不親切な対応をされ少し残念な気持ちになりました。

5 2012-09-26

初ウォーク
1歳になったばかりの我が家の猫キング様へ…
キャットタワーの支柱一本破壊(重さではなく活発すぎての破壊。ちなみに頑丈で大きく、決して安くはないタワーでした)したところだったし、最近カーテンレールが気に入っていらっしゃるので、購入しました。
猫飼育歴20年ですが私自身、ウォークの方は初めて使用します。タワーよりインテリア的にはいい感じですね。
予想以上に安定性があるし、たぶん猫キング様の力では破壊されないのではと感じています。
何はともあれ、問題なく設置でき一安心してるところのレビューです。
我が家の猫キング様は必ず登るであろうと思っていましたが…やっぱ早っ!!
所要時間数秒でした。
てっぺんのハンモックから見下され(見下ろされ)ています。
偉そうで幸せそうで購入して良かったです(笑)
キャットウォークお勧めします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー