7,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-18

サイズ:L | カラー:レッド

レッドとグリーンを購入しました。
レッドは画像で見ると真紅に近いと思ってましたが実際は紫みのあるワインレッド。
グリーンは青みの少ない黄色みのあるイエベ向きのグリーン。
生地は春夏向けで生地自体は透けませんが光にかざすと透けます。なのでペチコート等は必須です。
これだけたっぷり生地は使用していても重くないのが良いです。

5 2021-05-09

法事や卒業式のため購入しました。
151センチ、55キロでいつもはLサイズです。他の方のレビューを参考にとても迷いましたが交換覚悟でMサイズを購入しました。Mで正解でした。うでを前にするとちょっときついのかな、とおもいましたが麻100%なので伸縮はないのでこんな感じかなとおもいます。寒いときのために長袖の下着も着てみましたが大丈夫です。

5 2021-01-21

身長152cm、いつもトップスはバストにあわせてL〜LLなのですが、実寸の身幅から思い切ってMを注文。
結果もともと肩幅が狭いこともあり、きつきつといったこともないぴったりサイズでした。
最近の丈の長いワンピースは総丈120cmが多くヒールが必須なのですが、これは110ちょいということで脛くらいなのも嬉しい。
今回は同素材のノーカラージャケットも購入しセットアップとして着用予定です。

5 2019-07-08

買ってよかった
着やすいし 夏はすずしい 背の高い人にもちょうどいい。。。。。。。

5 2020-02-22

ベージュ Mサイズ
158センチ、60キロでMサイズを購入しました。
普段がLサイズなので心配でしたが、ゆとりがあるのにスッキリしていて良かったです。
色違いが欲しくなる位気に入りました。

4 2019-04-26

個人的には、後ろボタンがついているので襟ぐりがもう少し狭いほうがいいかなと思いました
あとは満足です
ありがとうございました

5 2021-05-09

届きました!普段はLLですが、ゆとりがほしいのでレビュー見ながらLを購入。ゆったり着られます。今度は、これに合うジャケット探します!生地感といい、デザインも大変気に入りました。ありがとうございます♪

5 2020-09-20

色違いでリピしました。生地感もサイズ感も分かってるので安心して注文しました。 …同じサイズなのに少し長さが…長いような?? 洗濯で縮んでしまったのかもです。ロング丈なので〜大丈夫です。

5 2020-08-07

リネンワンピース
リネンワンピースで、7分袖でスカート丈が長いのは、なかなか無いんです💦 こないだお腹の手術して、ズボンのゴムが痛い…出来る事なら履きたく無い…そう思い長い丈のリネンワンピースを探してました。理想通り一枚で素敵に着れましたよ。ありがとう😊
他の色でリピートしたいです!

5 2020-04-23

身長148センチですが、くるぶしまでは長くありませんでした。自分的にはよかったです。

4 2019-12-30

可愛い
黒のM購入しました。後ろボタンとワンピースのラインが気に入っています。
シワはつきやすいですが、カチッとしたフォーマルが苦手なのでいい商品だと思います。
卒業式、入学式着る予定です。

3 2019-01-27

息子の小学校入学式等がある為、ノーカラーのジャケット?と合わせて購入。わかっていましたが、大変薄く、シワが付きやすいです(試着をしての感想)。薄さは、下にペチコートか何か合わせないと透ける程です(黒購入)。袖丈は短めで、前腕の丁度真ん中あたりだったかな?と記憶しています。サイズ感はゆったりで、155、56の私が着ても大丈夫でした。丈は丁度スネあたりでした。
ずっと購入を考えていて、丁度クーポンも使えて安く揃えられたので良かったです。

3 2019-01-10

良い
159センチ59キロ。この1年でガッツリおばさん体形になったのでサイズ選びに迷いました。胸と肩はバランスが良いと思いますが、二の腕の太さが心配だったのと、ふくらはぎは半端丈だとデブデブするので。。。同シリーズのジャケットとAラインワンピでスーツとして購入。サイズは「M」。どちらも大正解でした。着丈は思ったより長く身幅も十分余裕がありました。Aラインワンピもふくらはぎ下になり良かったです。Lサイズだったら私の場合は更に太って見えたかもしれません。季節も年代も問わずで良いですね。

関連ジャンル レディースファッションワンピース