【最大20%OFFクーポン対象】【ゆうパケッ...(さわやか家族)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-25

ホワイトLL
普段はLサイズですが、骨太 肩幅が広め 二の腕が太くタイトに作られたシャツやブラウスは、3Lだったりします。今回もかなり悩みましたが、身幅が3Lだとかなり大きくスモック感が出ると思いLLにしました。首回り 肩幅 腕回りと ちょうど良く 身幅も許容範囲。身幅だけ言うとLが理想的ですが、腕回りが余裕が無かったと思います。結果私には、LLで正解でした。秋に活躍しそうです。

5 2020-02-28

肌触りがよくこの時期にセーターの下に着るのに便利です

4 2019-10-27

生地が分厚くてしっかりしてました。普段Mサイズを着ていますが、このシャツは小さめというコメントもあったので、Lサイズを買ってみました。横幅がちょっと大きめにはなりますがゆるく着るかんじで特に問題ありません。
かぶるタイプなのでメイクした後に脱ぎ着すると気をつけててもやっぱりファンデーションがついてしまいします。

5 2019-09-05

満足してます。
しっかりしたやや厚手布地で、夏以外のシーズンで着回しがきく、ボトムが何にでも合う年齢問わず着れる、お気に入りになりそうです。
伸縮はありませんが、縫製もしっかりしていて、着心地もごわつかず、色違いも購入検討中。

5 2019-11-13

可愛い
普段はLサイズを着ています
今回レビューを見て、悩み、LLを購入しました。正解でした。Lは無理だと思いました。作りは小さめ。ちょっと脱ぐのが大変。
3Lでも良いのかなーって思いました。
形はとっても可愛いです。

4 2019-11-07

活用できそうです!
思っていた以上に良い商品が届き満足しております。
口コミを見て購入、やはり小さめ。普段MサイズですがLLサイズでピッタリ。腕回りがもう少しほしかったです。デザイン、質は良くいろいろ活用できそう。

4 2019-11-01

Mサイズ黒 購入
生地はしっかりしてて、とてもいいです。
糸の始末が気になったので、☆−1です。

5 2020-07-07

三色全部買いましたが
一番のお気に入りは白です。清潔感が有り下に何を着ても合います。レビューが遅れたのは一度洗濯してから様子見をしようと思いました。白ですが洗濯機で洗いました。町で白いブラウスをくしゃくしゃに着ている人を見てこれもありかと思いましたが、やはりアイロンが必要です。なぜならポケットが開いたままになるからです。私の場合ポケットを中心に前身ごろだけアイロンをかけました。不精ですがそれで大丈夫でした。サイズは2Lですがゆったりと着られて着脱も楽でした。
その布地でスカートが有れば絶対買います。希望ですが考えてください。

5 2020-02-18

とても良い
楽天の他店でスカートを買い、合わせるために白を買いました。まだスカートが届きませんが今から楽しみにしています。季節は冬ですが春が来たら颯爽と着たいですね。
厚さは厚めですが私の望んだパリッとした感じが良いと思います。これなら仕事の時にスーツの下に来てもいいと思いました。LLですが着脱しやすく一見大きめに見えますが私にはゆったり感が気に入りました。こういうトップスは安いのだと腕を上げると身ごろまで上がってくるような粗悪な型紙のモノが来た事が何度も有りましたが、これは大丈夫です。私は腕が短めなので長そでとして着用できます。大事にします。今度は他の色も買いたいです。

4 2020-04-20

一目惚れ
白いトップスが欲しくて一目惚れでした。チビ衿が可愛い!縫製の加減か、襟が左右対称じゃなかったのでそこがちょっと不満。
胸は無いけど肩幅ガッチリ二の腕パンパンなので普段トップスはLですが生地の感じとサイズ表見てLLにしました。ヒートテックの上から試着して肩周りは少しだけ余裕ある程度のほぼピッタリ。身頃はブカブカ。袖は長い(笑)
襟は気になるものの可愛いです!ポケットも可愛い。張りがあるので着心地ゴワゴワするけど洗濯で馴染んでくるのが楽しみです。

5 2020-05-02

可愛いー。
153cmの ぽっちゃり体型なので Lサイズを購入しました。脱ぎ着は"うっ"とは なりましたが 着ると ぴったりで 自分で言うのも なんなんですが 似合います(笑)
ほどよくゆとりもあり 購入して 良かったです。もっと ゆったりめに サイズアップして着でも 可愛い気が します。リピートしたくなったです。その時は、よろしくお願いいたします。

• naoccocoさん
  • naoccocoさん

4 2020-04-26

襟があるので、清楚になります。思ったより生地はしっかりしています

• cappy0831さん
  • cappy0831さん

4 2020-04-26

小さめの襟が 可愛いです 体型も 隠せて すごく気に入りました これからの季節に ピッタリです

4 2020-04-24

可愛いです。
以前から気になっていたブラウスでしたが、思い切って購入しました。50代、ちょっとぽっちゃり気味なので、レビューを参考にLを購入しました。ゆったりしていて身体のラインを拾わずに着れましたが、ちょっと大きめのようでMでもよかったかな?と思いました。丸襟も可愛いですが、裾の近くにあるポケットは私はなくてもいいかなと思いました。サイズと色を変えてまた購入しようかなと、思っています。

5 2020-04-21

優秀ですよ!使えます!
色違いで2回目の購入です。(白、ネイビー)
シンプルなのに可愛いデザインがとても気に入っています。特にネイビーは本当によく着ています。
ワンサイズ大きい物を買うのが正解です。
ちょっと着痩せして見えます。