5 2023-01-01

温かい
とにかく、あったかいです。予想外の温かさです。
手放せません。購入して、良かったです。

5 2022-11-12

よい。
こちらの商品は肌に優しいです。
手足首・首元を暖めてるだけで暖かくなるので
両親へのプレゼントとしても購入しました。
これで、寒くっても勝てます!

4 2022-05-08

あったかい。ちょっとした外出に、普段用です。

4 2016-12-13

軽い!!!
暖かいです!軽いので、ハイネックで肩こりが悪化する私にはちょうど良いです。寝るときにつけても苦しくありません。
日本製なので、臭い感じがなくて、着いてすぐ、洗濯せずに使えました。やっぱり日本製、良いですね。
ただ、素材的に柔らかいので、イメージ写真よりすぐにくたっとしますので、外出するときは、ちょこちょこ直さないと行けません。家で使う分にはちょうど良いです。
もう少し価格が下がったら嬉しいなー。との期待を込めて4にしました。

5 2018-01-15

肌に良いネックウォーマーを探して購入しました。暖かく、よれないのでとても使いやすいです。商品パッケージについていた表示にはシルクや綿以外も表示されていたのです、商品ページの表示との違いが気になりますが、商品はとても良いと思います。

4 2017-11-18

暖かいです
マフラーでもなく、かぶって暖かいです。自転車通勤なので、マフラーだと巻いていると、風が吹くと、他人との接触が怖いので、重宝します。ただ、レッグウォーマーと同様、洗濯に弱いので星4つとさせていただきますね。

• tee-weeさん
  • tee-weeさん

5 2021-01-28

とても暖かいです。内側シルクであるのも、お肌に良さそうでいいです。
来てすぐは生地独特の臭いがするので、一度洗濯したほうが良さそうです。

4 2016-11-04

優しい暖かさです。
肌触りも柔らかく痒くなったりはありません。
ただ、髪にピンなどしてる時に頭からかぶると引っ掛けます。
それだけは気をつけてください。

5 2016-10-24

肌触りが良いです。寒くなってきたので使っていきたいです。

4 2017-01-25

よい
もう少し値段が低くてもいいのかなと思った

• la stellaさん
  • la stellaさん

5 2021-02-10

寒い季節の友です。
2018年の秋に購入してもう3シーズン目。家にいる間はずっとグレーとネイビーを交代で付けています。ネットに入れて洗濯機で普通に洗って靴下干しで筒型にして乾かすということを3シーズンやっていますが、感心するのは伸びてゆるくなった感じがまったくないこと。モデルさんの写真では首周りにゆるっと沿っている感じですが、私の場合は割と首に沿う感じです(首が太い?)。暖かさと肌触りはもちろん二重丸。縫い目が刺激になるという方もいらっしゃるようですが、その部分が肌に当たらないように着用しているためか気になりません。使い続けます!

4 2018-09-11

ショートヘアなので、冬は家の中でもネックウォーマーをしています。
ただ、なかなか条件に合うものが無く、コチラはレビューを見て良さそうなので買ってみました。
まだお試しですが、意外とフィット感もある(スースーしなそう)し、全然チクチクもしなくて、これはホントに良さそうです。
寒くなってから使ってみて、良さを実感できたら、洗い替え用にもう一つ購入したいです。

4 2018-02-18

付け心地良し
年齢のせいか、ヒートテック素材等が肌に合わなくなって痒みが出るようになりました。こちらの商品は安心して使用できています。

4 2016-12-14

良いものです
ネックウォーマーですが、間違えて腹巻きとして使用しましたが、気がつかないほど普通に使えて楽でした(o^^o)厚みがあってゆったりめでこれから寒いので寝るときにちゃんとネックウォーマーとして愛用していきたいと思います(*´˘`*)

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2016-12-14

腹巻き、ウォーマーに続き…
ネックウォーマーも購入しました!
凄く気に入ってます!
また、洗いかえを買わないと…(笑)
ウォーマー、腹巻きは、毎年あちこちで購入してます。
ずっと長年愛用者ですが、此方のSHOPにすっかり落ち着いてます。
町でも何度か購入経験して、伸びたりダメになると買い替える事を何年も続けてますが、此方のは、本当にお気に入り商品ばかりです。
また、購入します!