5 2022-09-08

三色買いました!
可愛い!暖かい!!
プレゼント包装も綺麗にして下さり、ほんとにありがとうございます。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2020-11-19

5年たっても健在なレッグウォーマー
5年前に杢グレーを購入して良かったので、すぐに洗濯用にブラウンとチャコールを追加購入しました。
秋冬ヘビロテの杢グレーとブラウンはあちこち糸が出てきてぼろくなったけどそれでも室内なら問題ないので現在も活躍中です!
チャコールは外出用にしてめったにはいていないのでまだまだきれいなままです。
シルクとコットンの2重編みで肌触り良し!
分厚いので洗濯で乾きにくいのが難点。
就寝中にこれをつけてから寒さでふくらはぎがつることがなくなりました。

• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2015-09-27

シルクレッグウォーマー60センチ
今まで使ったシルクのレッグウォーマーの中で1番のお気に入りです。膝上からくるぶし下までたっぷりの長さ。寝る時も日中も愛用しています。保温効果抜群で気持ち良いです。毎日の悩みだった、ふくらはぎのむくみが解消されました。期間限定のお安い時に購入できて送料無料だったので、お得感がありました。

5 2014-11-08

寝るとき用です!
会社の人に足首を冷やしたら駄目とアドバイスを貰ってから、シルク系のレッグウォーマーを探していました!
こちらのレッグウォーマーは触り心地も、長さもバッチリで色違いも欲しくなりました☆
寒くなりましたが、レッグウォーマーをして寝るとぐっすり眠れます!温活にハマりそうです☆

5 2014-09-13

薄くなった
従来品の『シルクレッグウォーマー52cmロングタイプ』を何度も購入している者です。本製品は、さわやか家族さんの完全オリジナルとのこと。
日本製の安心感は従来と変わらず。絹と綿の具合もそう変わらないようです。ただ、厚みが薄くなっているのが特徴でしょうか?比較すると結構薄いですね。
それによる保温効果の違いは寒くなってから検証するとして、縫製が緻密になっているように感じます。不意な糸の伸びが軽減されているかも知れません。それならば使い心地向上で嬉しく思います。
従来品よりも細身のズボンを履けるのも良いと思います。

• 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2015-12-23

アームウォーマーでも良いかな。
80cmに興味あって購入したんですが、60cmのほうが使いやすいかなとも考えて。タイムセールがあった時に両方別々に購入してみました。
60cm、かなり使えます。でも自分的にはアームウォーマーにしちゃおうかと。一度使ってみたんですが、腕の付け根まで余裕なのでかなり重宝しました(コートの中は半袖とかフレンチなので)。そんなに長くする必要の無い時は手首から肘までジャバラにしちゃえば邪魔じゃないし、寒い時は伸ばせるので保温保湿に優れてて助かります。
色違いでもう少し買い足しても良いかな〜と考えています。

5 2015-12-21

買って良かった!
就寝時に使おうと思って、ホコリや毛玉が目立ちにくそうな淡い色合いのものを選びました。
ルームウェアがワンピの時は伸ばして、ロングパンツの時は縮めて利用。
伸ばして使うと膝から土踏まずまでカバーできてジンワリ暖かい、くしゅっと膝下に縮めると足首がポカポカと本当に暖かい。
静電気が起こらないし、肌触りが良いので乾燥肌の私にはありがたい商品です。
他の色も買い揃えたくなりました。
レッグウォーマの短いタイプも買いましたが、短い方はアームウォーマーとして活用。
シルク×コットンの二重編み商品は本当にオススメで、色々揃えたくなりました。

5 2016-12-08

お休み用に購入しました。
今使っている物は他のショップの物ですがもう一枚欲しくてお安くなっていたためこちらを購入してみました。正直、こちらの方が私は好きです。肌触りが気持ちよくて暖かいです。耐久性があるようならまたリピしたいです。

• cooky♪さん
  • cooky♪さん

5 2015-12-20

とても可愛い
夏に購入した物より厚手でふかふかです、とても可愛いのでバレエレッスンに使います 暖かいし肌触りもとても良い、大満足です

4 2015-11-21

ブラック購入♪
マラソンでお安くなっていたので、買ってみました。
自分が152センチなので、60センチだと十分な長さです。
家でゆったりしたいときに履いてます。
ロングスカートの下に履くと、足が冷えずにイイ感じです。
既に持っていた同じようなレッグウォーマーは、内側が肌色なのが微妙でしたが、こちらのは内側も同色なので良かったです。

5 2014-09-06

肌触り最高
スーパーセールのタイムセールで、60cmのブラックとグレー購入。
レッグウォーマーが好きで色んな素材の物をもってますが、内側のシルクの肌触りがとても気持ちが良いです!
はじめ手にした時は「分厚くて今の季節は暑そう…」とおもいましたが、履いてみるとシルクの部分がヒンヤリ気持ちいいです。
これから肌寒くなるので、ハンパ丈のボトムスに足首をクシュクシュにさせてたくさん活用したいと思います。

5 2016-01-17

腕に使っています
室内の寒暖差対策に
手甲がわりに使っています
二の腕まで使えます
とてもいいです

4 2015-01-22

室内でモコモコソックスと合わせています。
足首の冷えが気になっていたので活用していきたいです!

5 2014-11-07

リピートしました♪
随分寒くなったので大活躍してます。
個人的に60cm丈は長さが丁度良く、好みの色が多いのでリピートしました。
ただ、新品おろしたてはチクチクするので、一度洗ってから使用した方が良いです。
53cm商品の方がやや厚くて温かいと思います。

4 2014-12-08

温かい。
締め付け感も無く、肌触りも良い。
家でも外出時も活躍しています。