1件~15件 (全 1,859件)次のページへ

5 2023-11-12

サイズ:F | カラー:グレイッシュブルー

夫用にロング購入。
少しくしゅっとして膝下で使用していますが
このくしゅっが重なりになって温かさがアップしてるそうでとても気に入ってます(^^)
自分は他店で膝下用を買ってあるのでそれが捨てどきになったら次はこちらのロングだなーと思っています(^^)

5 2024-01-09

サイズ:F | カラー:グレイッシュブルー

リピート購入です。
夫がいたく気に入ったので義父、義母へプレゼントしました。

• hime☆888さん
  • hime☆888さん

5 2024-01-27

サイズ:F | カラー:ブラック

妊婦さんにオススメ!
自分が愛用しているのは勿論、妊婦さんへのプレゼントにも最適です。

4 2024-01-18

サイズ:F | カラー:ブラック

あったかくて、膝から足首までしっかり隠れます。

5 2023-11-04

サイズ:F | カラー:ブラック

昨年購入して大活躍してくれたので、今年も追加購入しました。肌触りも良く暖かくて、とても良い商品です。

• ジジダさん
  • ジジダさん

5 2022-11-25

これはいて寝ると足先が全然冷えなくて最高
ゴムがビロビロになったり、内側のシルクが破れたりのまま使ってましたが、やっと買い替えることにしました。
履歴みたら2010年購入ww
10年ものでした。そりゃあボロボロですよね。
ブラックフライデー前の10%クーポン使っちゃえと思ったのですがブラックフライデーの方がお得でした。残念。今回の機会がなかったら、15年位使ってた気がしますwwだってまだ暖かかったから!!
また、長々と使いたいと思います。
これはいて寝ると足先が全然冷えなくて最高です。
素晴らしい商品をありがとう。

5 2022-12-05

暖かい!おすすめです。
事務仕事ですが、仕事中、暖房をつけていても、足首から膝上まで冷えて
寒いので購入しました。買って正解でした。とても暖かく、冷えていた部分全てカバーできました。

5 2022-11-18

いつも足がとても寒かったのですが、こんなに温かか感じるのであればもっと早く出会いたかったです。。

4 2022-10-08

裏も表も肌触りが良いです。ブラック購入。他の色も購入検討です。

5 2010-11-22

期間限定送料無料の時(現在もそうですね!)にピンク杢・グレー杢・ベージュ杢を購入。メール便不可との事なのでどの程度の厚さか…と疑ってましたが、肉厚なレッグウォーマーが届いて納得。裏のシルクは共通で生成りのような色。表の各色は↓の感じ。
ピンク:ファッション的に全く合わせる服がありませんが、色自体は可愛いです。
グレー:3色の中で一番無難・気に入りました。これなら表に出してもOKかな?
ベージュ:ナチュラル系を想像してたけど、肌着色のよう・・・。ズボンの裾からチラっと見えた姿は、まるっきり「ズボン下」(悲)
最初のうちは素肌の上の直履きだと若干チクチク感が気になったけど、洗濯(ネットに入れて通常の洗濯)を繰り返すうちに気にならなくなりました。肉厚なので天気が良くないと1日では乾かない。纏めて2足・3足買いをお勧めしてるレビューがあったので、その通りに買ったのですが正解でした。洗濯してもゴムが伸びる事もなく、生地もグズグズになりません。しっかりした作りです。
靴下3枚重ね履き+レギの上からレッグウォーマーをしても窮屈感もなく、素肌の上からしてもゴム跡も残らないのが良いです。165cm・股下は普通?で、膝上〜踝ちょい上までと、長さも十分にあり、肉厚なのでものすごく暖かい。。。ズボンの下にレギ1枚履くか履かないかだけでも違うと思うのですが、仕事中や外はレギ・タイツだけでは膝〜脛が冷える。この重ね履きをしだしてから、冷えてからくる膝痛(笑)が最近は気にならなくなりました。ただし、ボトムが制限されるので、主に家・会社向け。外出時にも…となると、ストレートタイプのパンツしか無理ですね。
ざっくり編まれているので裏の生成り色がチラっと見える為、濃い色よりも杢系の色がホントお勧め。ファッションに合うならピンク、無難にレッグウォーマーとしても使うならグレーが個人的にお勧め色。ズボンの下にしか使わないというのであれば、黒でも問題ないと思います。最近流行りの「冷えとり」の理論から言っても、表綿・裏絹だし、冷えとりとか関係なく足元が冷える方にはお勧め。ふくらはぎ温めると血流がよくなっていいみたいですよ。

5 2014-07-20

こんなに良いものだったなんて!
最近、更年期障害の症状か(?)、脚(膝から足首部分)が異様に冷えて夏でも冷たいので(でも足はポカポカしているのです)、膝から足首まで温められる&夏でもサラサラのシルクのレッグウォーマーを探していました。膝から足首まで覆うロングタイプってなかなかないんですね〜。
こちらの商品は、絞めつけ感がないのに、たるまない。チクチクもなく、ソフトな肌触り。履き心地は最高です。優しい色合いも素敵です。

身長168cmの私は、膝からかかとまでが50cm。
52cmのこのタイプをくしゅくしゅさせずに思い切り伸ばしても、膝をすっぽり覆うと足首まで。かかと部分から覆うと膝の下までしかありません。
う〜ん、膝の上からかかとまで覆うには微妙に足りない…。
60cmくらいあれば良いのかな〜。背が高い人がくしゅくしゅさせるには80cmくらいないとダメですね。
とはいえ、シルクレッグウォーマーがこんなに良いものだなんて知らなかったので、最高です! もっと早く買えば良かった。
冷え性や、更年期障害で顔はほてっているのに下半身が冷える という方に、オススメします!

5 2011-09-14

リピート買いなので、今回は持ってない色にしようと
杢の3色を購入。
ピンクとグレーは自分用、ベージュは母にあげました。
ベージュは本当にベージュで、オバサンぽい色でした。
お風呂上りから寝る時に履くための防寒用なので、機能が満点なら色は重要視しません。
外出時に見せて履こうとは思いません。
1年ちょっと前に買った同品は、洗濯を繰り返すうちに伸びてボロボロになりました。
履く頻度、洗濯頻度にもよりますが毎日履いて2日に1回くらい洗うと1年くらいの持ちだと思います。

5 2012-11-30

いつものレッグウォーマー
このレッグウォーマーは数年来愛用しており、冬場に自宅で過ごす際にはローテーションで着用しています。
昨年、1つ新調しましたが、スーパーセールの際にもう1つ追加しようと検索したところ、さわやか家族さんは1,200円で送料無料、おまけにポイント10倍とどこよりもお得でした。
なので今回はさわやか家族さんでソフトベージュ杢を注文。
11月4日の早朝に注文、宅配便で7日に到着しました。
自分にとっては言わずと知れた商品なので品質等は確認済みです。
生地が厚手なので、干している時も途中で裏返さないとなかなか乾かないのは難点ではありますが、冬場はコレなしでは過ごせないくらい気に入っています。

5 2013-06-02

一年を通してレッグウォーマーを愛用しています。
締め付け感のある物は着ける事が出来ません。
こちらのレッグウォーマーは締め付け感が少なく肌ざわりも良く暖かい。
良い製品だと思います。

5 2009-12-18

リピートです。
レッグウォーマーは他社の最新の発熱素材のものなど
たくさん持っていますが、この製品が一番暖かいです。
発熱素材ではないのに、本当に履いているだけでぽかぽかしてくるので不思議です。
ただ他の人のレビューにもあるように、黒色は裏地の白が見えてしまうので外で履くのはNGだと思います。
オフホワイトは裏も白いので違和感はありません。
あと、冬は洗濯したら以外に乾きにくいですね。
生地が表と裏とで厚くなってるので仕方ないかもしれません(だからこそ暖かいのでしょうし)
うちはドラム式洗濯機で、そのままネットに入れて洗濯していますが問題ないようです。