970円  買い物かごに入れる

5 2023-10-09

サイズ:160 | カラー:ホワイト

値段がお手頃なのに、物は、大変良かったです。

5 2013-10-22

丈夫で良い商品!
1サイズ大き目のサイズを子供に購入しました。手首の部分がギャザーというのでしょうか?つぼまっているので袖が多少長くても落ちてこなくて快適です。

5 2015-12-09

丈夫で柔らかく、型崩れしない
102センチ17.5キロの息子に110と120を購入。
洗濯すると縮む。縮んだ後の大きさは
110は締め付け感が無い程度にフィットしていて、丈はお尻が半分隠れるくらい。両手を大きく上げたりするとズボンからはみ出てしまっている時もあるけど、ズボンの中にしまい忘れていてもさほどみっともなくならない程度の丈で、トイレで用を足すときに裾が汚れる心配が無い。
120は身幅、丈ともにゆとりがあってお尻がすっぽり隠れる。ズボンから出てしまう心配が無く、お腹が冷えない点ではこれくらいの丈の方が良いのかもしれない。来年も余裕で着れそう。

4 2009-01-22

普段着
グンゼなので間違いないと思って購入しました。
ものはいいですよ!
今まで着ていた下着よりあったかいみたいで、寒い寒いと言っていた子が言わなくなりました。
うちの子のサイズは95なので、100にしたら、小さい・・・
何回か洗っていると、袖がすでに七部袖になってしまいました。
120にすればよかったです。
いや来年のことも考えれば130でもよかったのかな・・

5 2008-12-12

現在、サイズ90を着ている息子にサイズ100を購入しました。
他店のレビューで、フィットするのでワンサイズ上でもOKとのことでしたので、購入しました。
合わせたところ、問題なく着用出来そうです!
半袖の下着は、スーパーのメーカーの物を安かったので購入しましたが
やはり生地が違うと思います!
こちらのお店では、メール便が使えるとの事だったのでメール便にしましたが
3個購入したので、宅配便扱いになりました。
他店では、一個ずつわけてメール便で対応していただいたので残念でした。
ただ、西濃運輸は避けたいと相談したところ、対応していただいたので
ショップの対応は悪くないと思います。

4 2015-03-24

95cm14kgの子に110と120を購入。110でジャストです。袖口のリブが上に服を着るときにたくしあがらないのが助かります。生地はオーガニックコットンに比べるとざらっとして硬め、厚め。良くも悪くも普通です。大人の男性用と同じなのかな。
洗濯では伸びる感じはありません。でも、他の衣類に比べて乾燥機での乾きが悪いです。
白無地でなんだかおっさん臭いかな?と思っていましたが、着せるとシンプルだからか結構可愛いです。

5 2016-12-21

探していました!
綿100で、えりあき広めのものを、いざお店で探すとなくて・・・
こちらで、とてもお買い得に購入できて、とても満足です。
また、サイズアップしたら、よろしくお願いします^^

5 2016-11-23

肌触りもよく大満足
肌が弱いので肌着はこれと決めています。また購入させていただきます。

5 2016-11-21

子供の肌着はずっとグンゼです。
洗濯して乾燥機に入れてもへたれません。

5 2016-09-28

女児用に購入。
女児用のグンゼは首回りにフリルのような飾りがついていて汗をかくと擦れて赤くなるので男児用を着せています。
男児用という事はヒミツにして、胸元に布用インクでかわいいスタンプを押しています。
袖丈長すぎず、お腹しっかり隠せる丈だし、厚めだし、
洗濯乾燥に強いし、
グンゼの下着は日本一だと思っています。

5 2016-07-12

まとめ買いで秋冬用に購入しました。グンゼは、生地がしっかりしていて気に入っています。

• yuu_puさん
  • yuu_puさん

5 2013-11-20

白で国産でしっかりしてる。文句なしです!
幼稚園指定の白い長袖の肌着、なかなかよい品物が売っていないので、グンゼのこちらでリピートしています。
女の子に着せていますが、問題ありません。
袖がしっかりゴムになっているのも良いです(^^)

4 2012-01-31

オススイの下着です
なかなかよい下着です。一度ためして下さい

4 2015-12-21

100サイズを購入するも…
97cm14kgの娘に100サイズを購入。
レビューで小さめとあったけれど、細身の子だし7袖も分丈くらいになるならいいかな?と思っていたのですが…思いの外小さかったです!
特に袖が、6分丈〜5分丈くらいになってしまいます。
ものは綿100で柔らかく着やすく良いので、110を買い直すつもりです。

• syrup3さん
  • syrup3さん

5 2017-03-26

大き目が良いとのレビューを参考に、身長96センチ14キロの息子に110を、144センチ42キロの自分に160を購入しました。
私たちの場合ですが、息子には100の方が九分袖で体にフィットして綺麗に着られます(これは後日地元で買いました)。110だと丈が長くてトイレが大変そう。自分の160は大きかったです。袖丈がピッタリで幅もだぶついています。九分袖くらいで身幅ぴったり目が好みなので、リピートするなら150です。
ぴったりしたものが好みであればジャストサイズを、ゆったり目が好みのかたは、ワンサイズ上が良いと思いました。
着心地はとてもよいです!
親子で肌が弱めなので、この価格でこの品質はありがたいです。肌着はGUNZEをリピートしていこうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着インナーシャツ