【生活の木】◆ハーブコーヒー◆タンポポ・...(アロマ化粧品館 香りっ好)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月19日20時00分~2019年07月26日01時59分
  • 33件

5 2019-01-30

美味しい。の一言です。
カフェイン中毒の生活から抜け出したくて、探し出したこのタンポポコーヒー。
おかげさまで今では一番好きなコーヒーとなりました。
ちょっと濃い目に入れるとクリーミーだし、薄くすればアメリカンぽくなり最高です。

5 2018-05-30

良い、ハーブコーヒーです。
香りも、量も、値段的にも良く、満足できました。良い、ハーブコーヒーだと思います。

5 2018-02-09

はまりました
美味しいです!ちょっと濃いめに入れると、とってもクリーミーで優しい気持ちになります。
お砂糖も入れていないのに甘味を感じます。

5 2015-04-14

長いこと鉄欠乏症。コーヒーは、タンニンが鉄吸収阻害してしまうそうで。(心配しなくてもよい説が最近出たみたいですけど)通常のカフェインレスコーヒーは普通にタンニンを含むらしく。タンポポコーヒーにもタンニンは含まれているようですが、微量とのこと。
それでタンポポコーヒーを飲んでみることに。意外と原材料がタンポポ100%のものが少ないです。
色々と見る内に「生活の木のクラシック」を知り、楽天内で最安値を検索してこちらになりました。
元々ホットミルクに黒砂糖とインスタントコーヒーを溶かして飲んでいて、タンポポもそのように飲んでいます。
コーヒーとは違う味ですが、自分は代わりになります。

5 2013-08-11

二人目も
完母で育児中です。タンポポコーヒーは数種類試しましたが、生活の木のクラシックが一番好き。コーヒーとはほど遠いと思いますが(笑)楽天のイベント時にお安くなっているようです。発送も早くて、とっても助かります。

5 2013-05-24

最安値!
一人目の母乳育児で飲み初めて以降、詰め替え用をこんなにお安く購入出来たのは初めてです。ちょっと心配でしたが、きちんと送られてきました。しかも、オマケのハーブティーバッグ付き。有難うございました。

5 2014-10-16

228326-20141015-0110847217母乳なのでコーヒーの代わりに飲んでいてこちらのショップが安かったので初めて利用しました。対応も早く、おまけも付いていて、クーポンもいただけたので無くなったらまた利用したいと思います。子供が寝て夜やっとゆっくり出来る時間の必需品です。少し高いけど、毎日頑張ってるご褒美に大事に飲みます。

5 2014-08-06

クラシックとオリジナルの2種類がありますが、他の方のレビューを拝見したところクラシックの方が人気なのかと感じましたので今回クラシックを購入させていただきました。
とても飲みやすいのでまたリピートするつもりです。
今回2000円でポイント10倍・送料無料・楽天最安値でしたので、結局2日後にオリジナルも購入しました。

5 2017-02-08

発送が早いだけでもかなり有難いのに、手書きのメッセージにオマケまで頂けました(バレンタインが間近だったのでチョコが付いてきました)
たんぽぽコーヒー購入しただけなのに、お店の対応に何だか癒されました(笑)

5 2017-01-10

いつも生活の木で購入していたのですが、今回初めてネットで購入してみました。とても安くて良かったです。おまけのハーブティーも好きなブランドのもので嬉しかったです。包装も丁寧で好印象でした。

5 2016-09-20

美味しい
もう何度もリピしています。相変わらずの美味しさです。チコリーも購入していますが、タンポポの方が香ばしいです。ソイラテにして飲んでいます。

5 2015-12-26

生活の木・ハーブコーヒー(タンポポ/クラシック)は定期的に購入させていただいております。就寝前などでも時間を気にせずにコーヒー気分にさせてくれるので気に入ってます。オリジナルとクラシックの2種類がありますが、個人的にはクラシックが好みです。

5 2015-08-04

リピート購入です。最近は月1回ペースで購入しております。
1日3杯前後いただきますが、ノンカフェインですので夜飲んでも睡眠に影響ないですから大変気に入ってます。「香ばしいけど、苦くない」ところが良いです。

5 2015-08-04

リピート購入です。毎月かかさず購入させていただいております。
オリジナルとクラシックの2種類があるのですが、クラシックが好みです。
特に夜の時間帯でも気にせず飲めるところがノンカフェインの良い点です。

5 2015-07-28

出産に備えて
出産に備えて購入しました。前回、タンポポコーヒーを飲んでいてすごく母乳が出たので、今回も期待しています。