【生活の木】ハーブコーディアル◆よりどり...(アロマ化粧品館 香りっ好)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月21日20時00分~2019年06月26日01時59分
  • marubaraさん
  • marubaraさん

5 2017-12-27

ホットでも楽しめますし、フレーバーも増えて飽きないです。

5 2013-04-04

安く買うことができました
店頭で定価で買っていました。こちらのお店で、お安く買うことができて満足しています。
賞味期限も2015年のものでした。
エルダーフラワーとクラッシックジンジャーを愛飲しています。エルダーフラワーは、さわやかなマスカットのような お味で美味しいです。

5 2011-02-22

香りが良いんだよ〜。
前回購入した分が無くならない内にリピートです。あとプレゼント用。
ハーブにハマってる人にプレゼントしたら凄い喜ばれました。(ジンジャー)
生活の木の商品って事にも喜んでました。
その方は紅茶に入れて飲んでるとかで、体も温まって美味しいとの事♪
私はお湯で割ってチビチビ飲んでますが、今回購入した物は
体に良さそうな普段馴染みのない味の物を選んでみました。
でも、ちょっと失敗したなとか思っちゃったり。ヾ(;´▽`エキセアナ…
最後まで飲みますが、商品選びは慎重に!実際自分の好みが美味いはず。
(ちなみに自分の好きな味はローズ系。)

5 2011-01-24

値段が高いけど
ハーブコーディアル・・・上手く説明できませんが、早い話が濃縮液みたいな物なので
何かで割って飲んだり、料理に使ったり色々とレシピの幅が広いみたいです。
ミニレシピブックが付いてるので使い方には困りません。
でも、面倒なのでお湯に混ぜて飲みましたけどね☆(≧∀≦)
今回、3本まとめ買いがお得との事で購入してみました。
・カシス=外れは無いだろうと思って購入。まだ飲んでません。
・ラズベリーミント=美味しいのによく解んない味です。きっとミントのせいです。でも、好き☆
冗談で原液そのまま舐めたら甘酸っぱくて凄い美味しかったです♪
・クラシックジンジャー=実は生姜の飲み物は大嫌いなのですが、コレは意外過ぎるほど
美味しく飲める!!!!柑橘系の風味が飲みやすくしてくれてると思います。
風予防に是非お湯割で飲もう♪飲んだら胃の辺りが温かいです。
1本の値段は高いけど、私は買って損をしたとは思いません。家族も美味いと飲んでます。
気が早いかもしれませんが早速、他の種類も追加注文してしまいました♪

4 2011-02-27

アップルジンジャーなど、子供たちにも好評でしたが、スプリングネトルは…イマイチかな?

• 翔子47さん
  • 翔子47さん

4 2013-04-07

娘用に購入して良かったので自分達用に頼んでみました。期間限定らしいラズベリーミント、ライムネトル、娘お勧めのエルダーフラワーをチョイスしました。まだ飲んでいないので−☆にしました。飲んでみたらまた書き込みしますね。

• akimizerさん
  • akimizerさん

5 2010-12-21

お安く入手
3本セット、しかも送料無料でこのお値段は
助かりました☆
しかも発送も早かったです。
さっそく飲み始めてます。
炭酸割りでとてもおいしくいただいてます。
なくなったらまた利用したいです。

5 2016-01-21

冬には欠かせません
ここしばらく購入していませんでしたが、久しぶりにゆっくりしたくてクラシックジンジャー、ローズヒップ、エルダーフラワーを購入しました。
クラシックジンジャーは身体が心からぽかぽかと温まり、気分が安らぎます。
エルダーフラワーは花粉症に苦しむ小学生の娘に飲ませてみたら、美味しい!とお気に入りに。花粉に対する効果はまだわかりませんが、しばらく愛飲してみます。ローズヒップはお友達へのプレゼントに。
いつもきれいに梱包してくださるので、安心して購入させていただいています。
店長さんの手書きのお手紙も、なんだかほっこりします。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2014-03-31

クセになります!
ザクロアサイー☆最初にザクロの味がして、後にアサイーが来る感じです(*´-`)大人な味かもしれないですね♪
ローズ☆本当に良いかおりです(^ー^)癒されますね♪ここまでしっかりローズなのは珍しいと思います◎
ローズヒップ☆市販されているローズヒップティーよりもこちらの方が私は飲みやすいです!ホットにして飲んでいます(*´-`)
美容に関して取り組む1年の今年は、ぜひ飲み続けたいです(^ー^)基本的に無糖炭酸で割っていますが、ホットも美味しかったしヨーグルトにかけても美味しかったです(。・ω・。)
発送も早くて、友人へのギフトも考えていたのでギフト包装で試しに注文してみましたが、包装梱包共に丁寧でこれなら安心です!早速友人へのギフトを購入する予定です(^ー^)

• crazy-kさん
  • crazy-kさん

5 2013-06-24

買ってよかったです。
以前ショップで試飲してずっと気になっていた期間限定のグレープフルーツコーディアル。でも定価で買うとちょっとお高い・・・。
それで楽天で探していたらこちらでお安く買えるというのを見つけて購入しました。
今回はグレープフルーツとセキナオレンジとアップルジンジャー。
グレープフルーツはほんとにこの時期ぴったりのお味でさっぱりしてておいしいです。
セキナオレンジはほんのり優しい甘さで癖もなく飲みやすい。冬場にホットで飲んだらほっこりします。
アップルジンジャーはまだ飲んでいませんが、これから暑くなり冷たいもので胃腸を冷やす時期なので、そんな時期に飲んで身体を温めたいなと思っています。
なくなったらまた買います。(生活の木の店頭で試飲してこちらのお店で買います、笑)

5 2013-06-12

ほっと一息
ラズベリーミント、ローズ、グレープフルーツジュニパーを購入。個別の包装もとても綺麗に包んでくださいました。季節限定のグレープフルーツは、ほんのりとした苦みとグレープフルーツ特有の酸味が独特で、今の季節にぴったり!ぜひリピートしたい味です。ちょっと残念だったのがラズベリーミント。味としては、ローズヒップにちょっと似た感じにミントが加わったような微妙なお味。慣れれば美味しいですが、私はちょっと苦手な味でした。ローズはいつも飲んでいて安心してお勧めできるので、誰かのプレゼントにとっておこうかと。
9本セットのセールも、気になっています。毎月セールしてくれるとうれしいです。

• CAPLIさん
  • CAPLIさん

5 2013-03-07

生活の木のハーブコーディアルは初めての購入です。エルダーフラワーが好きで他メーカー品でよく飲んでいますが、今回はローズとラベンダーも選びました。さっそくローズを炭酸で割って飲みましたが、爽やかで控えめな香りが良いですね。色も淡いピンクで可愛いです。今度はハーブティーや紅茶に入れて試してみようと思います。用途が色々あるのも楽しめて良いですね。

5 2013-01-25

ハーブコディアル、初めて購入しました。3本セットのうち、ロースヒップとクラシックジンジャーの2種類飲みましたが、個人的にはクラシックジンジャーがお気に入りです。程よい甘さと、後味に残る生姜の風味がいい感じです。お湯割りにして飲みましたが、とても飲みやすく、体が暖まる感じがします。ぜひリピしたいと思います。ロースヒップはお味は良いのですが、すこし甘みが強く感じられました。子供さんには飲みやすいのではないかな、と思います。残りのエキナセアオレンジはまだですが、今後、他の種類をすべて飲んでみたいと思っています。

5 2012-12-30

我が家のおしゃれな常備薬★
もともとハーブティーが好きなので、この時期は風邪の予防に、毎年エキナセアを愛飲していました。たまたま店頭で、コーディアルのエキナセアがあったので、購入したら、おいしいし、あったまる〜!お気に入りになり、毎晩寝る前のナイトキャップになりました。
友人が遊びに来た時にも、お湯で割ったものを出したら好評で、それ以来うちに遊びに来たら、友人にいつもリクエストされました!
今回は、その友人の新築祝いにプレゼントと、自分用に、アップルジンジャーと、エルダーフラワーを購入しました☆☆ジンジャーは、カーッとなりますが、後味がふわっとアップルです。エルダーフラワーは、マスカットのような風味です。
店頭で買うよりも安いし、種類も豊富なので、今飲んでいる分がなくなれば、また購入しようと思います。

5 2012-03-26

おいしいです
体調不良が続いていた為、ノンカフェインの飲み物を探していたところ友人に紹介されました。店頭で試飲してみたらとても美味しく、気に入ったので購入しました。その時は、花粉に効くということで、エルダーフラワーを購入。マスカットのようなすっきりした甘さで美味しかったです。
重さもあるので、ネットで注文できないかと探していたら、こちらが送料無料で一番安かったので、3本まとめて購入しました。
冷え性対策に、今はクラシックジンジャーを飲んでいます。辛いだけでなく、甘みもあって、でもしょうがもきいていて、気に入っています。
注文から配送までも迅速で、丁寧な梱包、直筆メッセージもあり、心のこもったお店だなぁと思いました。また次回も注文したいと思います。