飲む酢 飲むお酢 残暑見舞い ギフトにも の...(ハーブギャラリー クローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-16

大好評です♪
先日、義理の父が「痛風になってしまった」と言っていたので、なにか良いものがないかと探していたところ、お酢が高血圧や痛風に良いと知り、こちらでギフトセットがありましたので、高血圧の母と、痛風の義理の父、健康マニアの叔父へお中元として送っていただきました。
母曰く「いろんな味があるけれど、どれも甘いのでは?」と思ったそうですが、実際に飲んでみると味は甘くないので水で薄めてはちみつを少し混ぜて飲んでいるそうです。
「それぞれの風味があるお酢で料理にも使える♪」と喜んでいます。
フルーツ酢のギフトセットが検索してもあまり無く、あっても他のお店の物は量が少ないのに高かったりしますが、こちらは量が多く値段も手ごろで、送ってよかったと満足しています。

2 2014-08-21

お酢に嵌ってて色々なお酢を試してます。
このお酢はあまり好みではなかったです。
はちみちはまだいい方なんですが、梨は梨の風味もあまり感じられず、薄めても酸っぱい酢をそのまま飲んでいる様な感じでした。
10倍希釈だから余計に薄くて美味しくない。
正直苦手・・^^;
値段は安かったので良かったですが・・。

4 2016-04-24

自由に選べるともっといい
5種類の味を試す事ができて良かったです。
カシスは一番好みで牛乳割りが好きです。
りんご、ワイン、はちみつも美味しかったけど、
梨はまあまあでした。
「選べる」とするならカシス3本とはちみつ2本など、
自由に出来ればリピートしたいと思います。

3 2012-07-25

お酢として、使うのもgood
父の日に義父にプレゼントしました。
残念ながらチョット苦手だったらしく、私にもおすそ分けしてくれました☆
健康志向な方やすっぱいのが好きな方はいいんじゃないでしょうか。
ただ、もう1set別のお店で買いましたがそちらの方が良かったかな。
こちらはストレートタイプで一本当たり350mlと小さめ。
他店の商品は、5倍濃縮で500ml入っていたので、そちらに比べると劣るかな〜と思います。
でも、価格は手ごろなのでお酢好きの方はお試しに買ってみるのもいいんじゃないかなと思います。

• hanamoyouさん
  • hanamoyouさん

3 2013-08-21

今年のお中元用に
以前友達から似たような物を頂いて、私的には「自分で買わないかも知れないが、貰うと嬉しい」と思い選びました。が、何人かに送った感想として「あまり喜ばれなかった」が正直な所です。飲むお酢自体がまだオーソドックスではないのかも知れません。

5 2012-03-26

お得でした!
ソーダで割って飲んでいます。ほかのフルーツ酢は値段が高かったので…。
こちらの商品は梨の酢など甘くないものは料理にも使えるし、お手頃価格なので大満足です!

5 2019-06-01

美味しい
お酢ドリンクにはまっているので注文しました。
色々な味が楽しめていいですね。

• ロボ321さん
  • ロボ321さん

5 2018-12-11

お歳暮に
お歳暮に義父母に送りました。もともと飲むお酢が好きだったので送ってみたら、梨が美味しかったと電話をくれました。

1 2014-01-19

母にプレゼントして、ふたりで水割りで飲んでみましたが・・・飲めませんでした。料理用の酢と同じ酸味でした。料理に使うしかありません。ショックでした。

5 2010-12-15

敬老の日のプレゼントに♪
長く会ってない田舎のおばあちゃんに贈りましたが、大変喜んでくれました。
私も飲んでいるので気に入ってくれると嬉しいです!
特にカシス黒酢がおすすめですよ♪

4 2010-08-25

お中元に
健康志向にあいまって、親戚へのお中元にしました。
色々見た中では一番量があって、お値段も手ごろかと。
ただ、自分で飲んでないので味の判断が出来ませんので、星4つ。

4 2013-06-29

父へ
健康に不安のある父へ、御酢を飲んでほしくて送りました。お得なセットですが、好きな商品だけで5本選べたらもっとよかったです。

• RADAさん
  • RADAさん

5 2010-09-14

お酢っていいですね!
最近お酢にハマっています。
おいしいし、体にいいし、言う事ないですね。
色んな味が楽しめて大満足です。

5 2018-04-20

楽しみ
フルーツ酢は初めてです、どの様な味か楽しみにしています。味わったら又感想を書かせて頂きます。

4 2013-05-22

母の日に
健康に気を遣っている母に送りました。
レシピが入っていたから試してみるとのことでした。
自分で飲用していないので、期待を込めて星4つ。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料