5 2011-01-12

レビューを読んで、届くのを楽しみにしていました♪早速水で4倍に薄めて飲んでみると…美味しい!みかんの香りがほのかにします。柔らかくて、まろやかで本当に美味しい!これなら、レビュアーさんが書いている通りに、大根とにんじんを千切りにして掛けたり、サラダに掛けたり、青じそドレッシングに混ぜてかけたりしたら美味しいそうです。またまた大好きなものが増えましたv(^-^)v

5 2018-02-15

とても美味しい酢です。
もう何十回も注文しております。
酸味が少ないので男の人でも美味しいと言ってくれます。
最近はピクルスにはまって、大型の瓶に沢山作っては毎食、
食べております。
最後に残った酢も飲み干しっています。

5 2014-06-08

満足
リピです。美味しいです。いろんな料理に使っています

5 2010-07-01

最安値の店舗を探すこと
延命酢は利用価値が非常に高く、簡単で美味しく、
調合の必要無く、食用・飲用に数年前から使っています。
友人・親戚に広く紹介しています。

5 2019-07-17

常備品
この延命酢でピクルスを作ったら、たまらなく美味です。
…それが当たり前になっていたら、先日まぁまぁ有名なホテルのランチで出てきたピクルスにあれ?って思ってしまいました(笑
いくら身体に良くても無理して摂るのは辛いですが、延命酢はほんとうに美味しく、ちょっとしたプレゼントにも利用して、友人知人に勧めています。

4 2019-07-03

手軽で重宝しています
リピートしました。美味しいお酢です。少し甘めですが、酢の物を作る時も 寿司飯を作る時も簡単でとても便利です。小瓶に入れてテーブルにも常時スタンバイして いろんなものにかけてます。料理によっては米酢を入れて甘さをおさえたり、マスタードを入れてみたり、胡麻油や醤油とも合いますよ。またリピートすると思います。

5 2018-12-14

良い商品です
どのお酢を購入しようか考えていましたが、こちらの商品のレビューがとても良かったので、購入してみました。やはり、スーパーで購入できるお酢とは酸味が全然違います。間違いなく体に良いお酢だと分かりました。始めは、少し甘く感じましたが、砂糖など混ぜること無く、野菜にそのままつけ込んでおけるのでとても簡単です。本当に良いお酢でした。

5 2013-10-02

お薦めです…p(^_^)q
2年程前に友達に薦められて初めて『延命酢』を知りました。
オレンジビネガーの為、普通の酢よりキツく無いし薄めて飲むのも美味しいです。
私は、毎年梅のシロップを自分で漬けて作っているのでそれと混ぜて梅ドリンクを作って会社にも持って行ってます…
夏の冷やし中華でもツンとしなくてまろやかな味になるので主人も『美味い!』って大絶賛で食べる回数も増えました。
知ってる人は知ってるので最近はスーパーに行っても品切れです。
今回、楽天市場で見つけた時は、すっごく嬉しかったです。
またなくなった時は利用させて頂きます。

5 2009-10-16

あと1本になったので
ずいぶん前から延命酢を使っています。値段は普通の酢より高いけど一度使うと続けて使いたくなります。母も気に入っていつも頼まれて購入します。今年の母の日は延命酢をプレゼントにしました。みかんから造られていてつんとした匂いもなくて、とてもおいしいです。寿司酢として何も入れずにこのまま使えます。酢の物もこのままつけるだけでとても便利です。

5 2009-07-20

母に頼まれて
何年も前から延命酢が大好きで購入しています。以前は直接製造元へ電話して注文していました。12本購入しないと送料がかかるけど多いので6本づつ購入していて1本当たり1000円ぐらいでした。こちらのショップを知ってからは6本で送料無料になり送られてくるのも早いので今はリピートしています。今回は母に頼まれて送ってもらいました。とても喜んでいました。一般の酢に比べて高いけどこれを使うと他の物が使えません。

• Sーコさん
  • Sーコさん

5 2020-01-22

延命酢
毎日欠かさず延命酢+牛乳ドリンクにして飲んでます。又、お肉は柔らかく、魚は臭みも無く、すし飯等様々な料理にも大活躍しております。お陰で体調も便通もGOODです。今回はお安く購入出来満足しております。又無くなりそうになったら是非購入したいです。

5 2019-12-30

飲みやすく美味しいです安く購入できたので色々利用したいと思います。

5 2019-12-07

延命酢を購入するようになって、今回の20%割引は初めてでとてもお値打ちに購入できて嬉しいです❗️おばさんから薦められ何度も利用させていただいてます❗️とても優しい味でお砂糖なしで酢の物に、うめジュース、ラッキョウ漬け、佃煮などにも重宝してます❗️

5 2019-11-06

満足しています
自宅用はもちろん息子宅にもプレゼントしているのですぐなくなり、毎回6本ずつ購入して愛用しています。

2019-11-15
いつもご利用ありがとうございます。
みなさまでご愛用いただいているようで大変嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • monnky586さん
  • monnky586さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 151

5 2019-10-22

満足!
通常の酢ではなく、まろやかで、幅広く料理に活用できるため、定期的に購入し、大変満足しています。
毎回6本以上で、送料無料対象で、購入していますが、使用料の少ない寿司酢や、うまい酢を交えた6本単位、送料無料方式を特売時、同時(いつも2種混合は遅れてる)に企画して頂ければ有難いのですが…。追加注文した場合送料550円が勿体なく注文を控えているのが現状です。
次回、もし3種混合方式を企画される計画がありましたら、ご教授下さい。お願いします。

関連ジャンル 食品調味料果実酢