5 2014-11-27

美味しいです。
これだけで、酢の物が簡単にできます。
なくなったら、また注文しようと思います。
(^ー^)

5 2015-06-09

延命酢 6本、5000円。
賞味期限まで、約1年。
(^o^)
お気に入りです。
最近、酢の物や、サラダは
すべて延命酢で頂いております。
(^o^)
クロネコヤマト。
明細書あり。
希望の日時に届きました。
また注文させて頂きます。 (^o^)

5 2011-07-08

リピです。
健康の為に黒酢とかりんご酢とかをいろいろ試しては、どれも「やっぱりいらない」と言って飲まなかった夫が、不思議とこれは飲めるようで、続けています。ツンとこないので、飲みやすいのかもしれません。
みかんのお酢でもみかんの香りはしませんが、まろやかなお味で飲みやすいです。
酢の物やドレッシング、酢漬けなどお料理にも使っています。

5 2018-08-21

4980円から、
敬老の日クーポンで200円引き。
(^o^)
常備しています。
延命酢を使い始めて、
ドレッシングを買わなくなりました。

5 2018-07-01

4980円。
(^o^)
常備しています。
酢の物も、サラダも、
延命酢に頼っています。
今回は、
5,000円以 上購入で、500円OFFクーポン
を使わせて頂きました。
とても良いお買い物でした。

5 2013-11-16

900ml。
6本、5000円。
リピです。
今回は、こちらで購入致しました。
酢の物が、簡単に作れます。
めひび(めかぶを細く切ったもの)を、
ひとつまみ入れると、
うまみが 増して、美味しいです。
d=(^o^)=b

5 2016-04-02

6本、5000 円。
ポイント10倍。
(^o^)
常備してい ます。
なくなったら、
また注文させて頂きます。

5 2011-01-25

水で薄めて飲んでみると、まろやかなお味で飲みやすいです。
みかんのお酢でも、みかんの香りはしません。
健康の為に黒酢とかりんご酢とかをいろいろ試しては、どれも「やっぱりいらない」と言って飲まなかった夫が、不思議とこれは飲んでいます。
また口に合わずに私のお腹におさまるんだろう、と思っていたのでビックリです。
ツンとこないので、飲みやすいのかもしれません。
お料理にも使っていきたいと思います。

5 2015-09-10

6本 、5000 円。
クロネコヤマト。
おもに、
ワカメと ひじきと胡麻で、
酢の物を作っています。
簡単で美味しいので、
重宝しています。

5 2011-01-12

レビューを読んで、届くのを楽しみにしていました♪早速水で4倍に薄めて飲んでみると…美味しい!みかんの香りがほのかにします。柔らかくて、まろやかで本当に美味しい!これなら、レビュアーさんが書いている通りに、大根とにんじんを千切りにして掛けたり、サラダに掛けたり、青じそドレッシングに混ぜてかけたりしたら美味しいそうです。またまた大好きなものが増えましたv(^-^)v

4 2008-07-12

甘め
ブドウ糖や蜂蜜が入っているとは思わなく(自分のミス)、我が家の好みからすると甘めでした。
すし酢に近いかな?
今まで料理にはずっと黒酢や千鳥酢などを使っていたので、甘く感じるのかもしれません。
ただ我が家は砂糖の代わりには蜂蜜かオリゴ糖を使用していた為、逆にいうとこれ1本で足りるともいえます。
甘いといってもくどい甘さではないので、満足しています。
甘味がいらない酢を使いたい場合は今までのものを使うといった使い分けをしたいと思います。

5 2013-05-12

健康のために
以前人からお土産でいただいて、すごくおいしかったのですが、東京では
売っていなかったので、忘れていました。
が、こちらのショップを見つけ、早速注文しました。
送料無料で、6本の割引もあり!!最高です!
味は、びっくりするほど、飲みやすく
酢の物にするときも、砂糖がいらないので、すごく健康にいいし、私は大好きです。
私は、お勧めの一本です

5 2011-07-18

以前も何度か使っていたのですが、しばらくご無沙汰していました。
この季節になるとより使用頻度が増えるので久々購入。
色々なお料理に使っています、やっぱり便利で美味しい。

5 2009-04-30

リピートです。
甘さが入っているので、砂糖を加える手間がかからずラクチン。
ドレッシングや酢飯や酢の物、いろいろと重宝しています。

4 2016-12-31

おすすめの常備酢です。
いつもマルヤス本店で買っていましたが
今回は代理店でかってみました。
6本セットを5本分のお値段で買えてラッキーでした。

梱包は写真の通りシンプルな状態でプチプチなどで覆うなどは無かったです。
外箱はだいぶ傷んでいました。輸送業者さんが雑に扱っていたのでしょうね。
瓶商品なので外箱からの衝撃に耐えれるように配慮してほしかった感じです。
(今回はどの瓶も割れてなかったので安心ですけどね。)

私の家では延命酢(というかみかん酢)は調味料として使っています
そのまま飲むのはお湯で割っても若干味が濃すぎてキツいです。
お酢が好きな人には問題の無い濃さなのかもしれませんが・・・

関連ジャンル 食品調味料果実酢