4 2019-07-12

美味しい!
口コミ通り、ピクルスにもドリンクにも使えて万能です。玉ねぎスライスを大量に漬けてサラダや料理にプラスして食べてみます。
延命酢&炭酸水&ポッカレモンで作るサワードリンクは我が家では大絶賛です。12本最安値で買えるのは嬉しいですが、6本でも送料無料で最安値希望なので☆−1

5 2019-10-01

8802円から、
クーポンで100円引き。
(^o^)
常備しています。
サラダや酢の物に、
大変重宝しています。

5 2019-11-10

主婦友の間で大人気
延命酢を使ったドレッシングや梅ジュースや苺酢、マリネや酢の物などの料理に欠かせないのでいつも主婦仲間たちと纏めて注文しています。今回も36本注文しました。

2019-11-15
いつもご利用ありがとうございます。
みなさまでご愛用いただいているようで大変嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-08-06

毎回トマトを湯剥きし、一口サイズに切り、延命酢を入れて、冷蔵庫で冷やし、朝食や夕食時に美味しく頂いています。
又、トマトジュースに入れて孫たちも美味しく飲んでいます。
友人たちにも延命酢を奨めた所、好評でした。

5 2019-09-08

おいしい!
近くのスーパーで偶然目にとまり、試しに使ってみたところあまりにおいしくて衝撃をうけました。
あっという間になくなってしまったので、こちらでまとめ買いをさせていただきました。
キャベツやトマト、パプリカなどなど色々な野菜を漬けたり、酢飯も作ってみました。
こんないい商品、もっと早く出会いたかったです!
本当においしいし、めちゃくちゃ便利!

5 2019-12-15

味よし
酢の物からドレッシングまで、幅広くほとんど使用しています。
喜ばれ満足しています。

• iwaemiさん
  • iwaemiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 177

5 2019-11-23

延命酢の名称
延命酢ではなくオレンジ酢にしたほうがみかんをイメージしておいしそうな感じを受けます。

• nana0556さん
  • nana0556さん

4 2019-10-12

関西では売っているお店をみつけられず、たくさん購入でき満足です!

4 2019-09-08

色々活用出来そう
母乳育児中です。
量は豊富に出る体質ですが詰まりやすいため、黒酢がいいと聞き探していました。
そんな時にこちらに行き着き、ネーミングの良さと口コミの内容で一か八かで購入。
楽天スーパーセール中にもかかわらず即届きました。
とりあえず唐揚げにかけたら南蛮漬け?甘酢タレ?のようになり美味しい!
トキワのべんり酢からダシを抜いたような味です。ちょっと甘めですが、かえってそれがスイーツから料理など色々アレンジ出来そうです。

5 2019-08-22

配送もスムーズで何度注文しても、美味しく、手軽に利用でき、我が家に無くてはならないお酢です。。

5 2019-06-08

美味しいお酢
延命酢は、焼酎と炭酸水と混ぜて飲むと凄く美味しいです!
酢の物とがほんと美味しいです!
おすすめです。

5 2019-06-01

数年間お願いしています。
とにかく万能です。ちょっと白だしを加えれば三杯酢になるし
炭酸で割れば爽やかな飲み物に。醤油を加えて鶏と煮込めば
さっぱり煮。オリーブオイルと黒コショウでドレッシング。
マヨネーズに黒コショウを加えてもドレッシングになります。
パプリカ、きゅうり、玉ねぎなどでピクルスも作ります。
まろやかで甘さがあるので、酢のキツさがありません。

5 2019-05-23

山菜の季節は大活躍
わらびやぜんまいの水煮にたっぷりしょうがの千切りを乗せ延命酢に漬けます。
またせんな(ワサビ)は延命酢と醤油半々に漬けて瓶詰。
たけのこの穂先やカタハ(ミズブキ)は延命酢と白みそを和せてととにかく大活躍。
新玉ねぎをマリネにしたりもします。砂糖は甜菜糖のため色がつくので砂糖抜きで甘酢漬けができ重宝です。
まわりに延命酢ファンが増えずっとクローバーの日に買い続けていたらお詫びクーポンのメールが20通以上も来ました。。。安い日を狙って買っています。

• wut1313さん
  • wut1313さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-03-06

我が家の酢はこれっ!!
酢っぱーいのはダメな私ですがなぜか延命酢だけは大丈夫、数年前から使っています。
延命酢を牛乳や水で飲むこともできるようになりました。
延命酢の大きな輪もできています。これからもまだまだ輪を広げていきますよ〜

5 2020-02-25

延命酢ファンの友達と約10年来共同購入しています。ピクルス、サラダ他色んな料理に重宝に使っています。

関連ジャンル 食品調味料果実酢