\9%OFFクーポン配布中★9月29日まで/飲む...(ハーブギャラリー クローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-06

毎回トマトを湯剥きし、一口サイズに切り、延命酢を入れて、冷蔵庫で冷やし、朝食や夕食時に美味しく頂いています。
又、トマトジュースに入れて孫たちも美味しく飲んでいます。
友人たちにも延命酢を奨めた所、好評でした。

• saku*ra00さん
  • saku*ra00さん

5 2018-11-11

リピートです!
今までは普通の穀物酢を使用していましたが、延命酢が健康にいいという話を聞いて購入しました。
甘くて使いやすいので、酢の物に入れたり酢飯にしたり、お砂糖なしでそのまま使っています。
疲れたときは、延命酢にお水を入れてお風呂上がりに飲んでスッキリしています!
いつも使えるようにボトルに入れて持ち歩いています。
おかずやごはん、何でもかんでもかけます!!
でも普通のお酢に慣れている人は、甘めなので、普通のお酢とブレンドしてもいいかもしれません。
注文してから到着までもとても早くて、今回2回目の注文です。
次回もまた利用させていただきます!ありがとうございます。

5 2019-09-08

おいしい!
近くのスーパーで偶然目にとまり、試しに使ってみたところあまりにおいしくて衝撃をうけました。
あっという間になくなってしまったので、こちらでまとめ買いをさせていただきました。
キャベツやトマト、パプリカなどなど色々な野菜を漬けたり、酢飯も作ってみました。
こんないい商品、もっと早く出会いたかったです!
本当においしいし、めちゃくちゃ便利!

4 2019-09-08

色々活用出来そう
母乳育児中です。
量は豊富に出る体質ですが詰まりやすいため、黒酢がいいと聞き探していました。
そんな時にこちらに行き着き、ネーミングの良さと口コミの内容で一か八かで購入。
楽天スーパーセール中にもかかわらず即届きました。
とりあえず唐揚げにかけたら南蛮漬け?甘酢タレ?のようになり美味しい!
トキワのべんり酢からダシを抜いたような味です。ちょっと甘めですが、かえってそれがスイーツから料理など色々アレンジ出来そうです。

5 2019-08-27

まろやかで美味しいです
何度購入したかわからないくらい買っています。お酢はこれと決めています

5 2019-07-16

母がいつも購入しています。どういう理由か分かりませんか、これじゃなきゃ味が出ないと言っていました。レモンと何かを混ぜて飲み物を作っています。

5 2019-06-01

数年間お願いしています。
とにかく万能です。ちょっと白だしを加えれば三杯酢になるし
炭酸で割れば爽やかな飲み物に。醤油を加えて鶏と煮込めば
さっぱり煮。オリーブオイルと黒コショウでドレッシング。
マヨネーズに黒コショウを加えてもドレッシングになります。
パプリカ、きゅうり、玉ねぎなどでピクルスも作ります。
まろやかで甘さがあるので、酢のキツさがありません。

5 2019-05-23

山菜の季節は大活躍
わらびやぜんまいの水煮にたっぷりしょうがの千切りを乗せ延命酢に漬けます。
またせんな(ワサビ)は延命酢と醤油半々に漬けて瓶詰。
たけのこの穂先やカタハ(ミズブキ)は延命酢と白みそを和せてととにかく大活躍。
新玉ねぎをマリネにしたりもします。砂糖は甜菜糖のため色がつくので砂糖抜きで甘酢漬けができ重宝です。
まわりに延命酢ファンが増えずっとクローバーの日に買い続けていたらお詫びクーポンのメールが20通以上も来ました。。。安い日を狙って買っています。

5 2019-05-17

かなりの回数購入しています。料理にも飲んでも美味しいです。

• monnky586さん
  • monnky586さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2019-03-28

よかった!
味が優しく、料理に幅ができ、これを使った料理は、みな喜んでいます。

5 2019-03-04

満足です
日にち指定可能日よりも指定しない方が早く到着して助かりました。リピートして購入してますけど、無くなってからの注文でしたのでなるべく早く欲しいので日にち指定せず注文しました。

5 2019-02-18

何にでも使える酢♪
大根、赤かぶ、ミニトマト、生姜
何でも漬け込みして食べてます♪
3回ぐらい漬けて最後は
薄まった延命酢を飲むのが
私の定番です♪
今は イチゴ、バナナ、りんごを
漬け込んで飲んでます。
子供達も果物酢を気に入ってくれて
毎食前に飲んでます。
果物は少し砂糖を足してジャムに…
最後の最後まで使ってます♪

5 2019-01-08

いつも美味しい延命酢を買っています。
毎月、最低1回は、この延命酢を買っています。「飲んでも美味しい」と言われていますが、実際の所、お酢だけ飲むことはありませんが、料理の残り汁があると迷わず飲んでいるので、「飲んでも美味しい」という言葉は、肌で実感しています。もちろん、どんな料理にもこの酢は、重宝しております。”困った時の延命酢頼み”のように、この延命酢さえあれば、他の調味料はほぼ用がありません。いつも助けてくれて有難う。

5 2018-12-29

生活の一部です
4,5年前より購入しております。特に煮魚をする時には、欠かさず利用しております。
(お酢に少しの水を足し、色づけにごく僅かのお醤油を足すというのが我が家のやり方です)
最近はミルクビネガーも夫婦でお気に入りの飲み物になりました。
友人達に差し上げたところ、気に入って貰ったみたいで、一緒に申し込んで欲しいと
リクエストが多数ありました。

5 2018-12-21

ピクルスや酢の物を作る時に必須です!
私は酢の物の味付けが下手だったのですが、延命酢を使いだしてからは上手にできるようになりました。
延命酢に少量の液体の根昆布だしを入れるだけでOKです。
サラダのトッピング用にピクルスもいつも必ず作り置きをしています。
延命酢にあらびき胡椒やニンニクを入れるだけで簡単にできます。

関連ジャンル 食品調味料果実酢