47,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-09

• 動きやすさ:5
家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが三割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!商品も大満足です!!

• SGmさん
  • SGmさん

5 2023-02-17

かっこいい
まずはデザインがかっこいい。保温性が高く、寒さを感じません。

4 2023-02-13

• デザイン:4
  • 着心地:4
暖かさ独り占め
今年の寒波対策で購入。
身長171cm、75kg
チャコールのLを購入。少し大きめなので中に少し着込んでも余裕がありました。
チャコールの色味が思ったより黒に近かったなー。

• me-ta-loveさん
  • me-ta-loveさん

5 2023-02-13

軽くて暖かい
身長168、体格少しぽっちゃりです
Mサイズを購入しました
サイズはキツくもなく緩くもなく、下に着るのの自由度は高いです
保温性も高いですし、何より軽いのが助かります

• helio624さん
  • helio624さん

5 2019-09-29

• 動きやすさ:4
サイズ感もギア感覚も素晴らしいです。
昨年、NANGAがアーバンリサーチとのコラボしたオーロラテックスのダウンジャケットを購入したのですが、あれは若い人向けでサイズが全然合わないわ、ファスナーを閉めると顎にチンガードが当たって不快だわで、早々に手放してしまっていて、今年、おそるおそる購入したのですが結果大満足です。
サイズ感ですが、私は身長170センチ、体重72キロのガッチリ体型でノースフェイスではLサイズ、モンベルではMサイズですが、こちらではMがジャストです。薄手のシャツでやや余裕があります。
なで肩なのですが、ラグランスリーブなのでそれも目立たずシルエットも格好良いです。
色はネイビーを買ったのですが、灰色っぽいもので渋いです。
生地は丈夫で、張りのあるコットンみたいでやや野暮ったい感じはありますが、シルエットが格好良いので反対に味があります。よくある薄手生地のダウンジャケットにありがちな華奢感は一切ありません。ギアとしての安心感は抜群です。
質実剛健なウェアが好きな方にはオススメです。私は大満足で、今のところ今年のベストバイです。

5 2020-12-19

• 動きやすさ:5
180cm 80kg 肩幅狭め Lサイズ購入。
普段の着用アウター
・革ジャン(シングルライダース) Lサイズ
・UNIQLO ステンカラーコート Lサイズ
・UNIQLO ウルトラライトダウン Mサイズ
・UNIQLO ブロックテックパーカー XLサイズ
※ダウンをインナーで、パーカーをアウターに着用している。
【ナンガのダウンは大きめ】というレビューが多いですが、私の身長ではLサイズが着丈、袖丈が良い感じです。
私は秋田の冬でも厚着しないので、身幅は広く感じるためフィット感☆4です。
厚着する方は丁度良いと思います。
ノースの暖かいアウターを購入予定でしたが、
車移動の多い田舎暮らしでは、着用感が硬く窮屈だと思い、何か他に良いダウンを探していました。
このダウンは軽く柔らかい着用感でストレス無く着れそうです。

5 2022-03-04

• デザイン:4
  • 着心地:4
170cm、63k Sサイズで丁度いい
身長170cm、体重63kの標準体型です。他のレビューにあるとおり通常サイズからワンサイズ小さめのSサイズで注文し、ジャストフィットでした。
インナーに厚めのセーターだと腕周りがキツいですが、通常の物であれば丁度いいです。
ダウンが暖かく、少々の雨でも大丈夫なので、今後キャンプで使用したいと思います。

5 2019-12-04

良いです。
170cm65KgでSサイズ丁度良かったです。
私的には暑がりなので分厚いダウンよりこちらが気に入っています。

• kh3947さん
  • kh3947さん

5 2019-12-02

良きです
175cm70kgでMサイズ購入、ジャストフィットです。中にある程度着込むことができます。これで東京の冬は越せそうです。軽くてあったかい。ブラックにしましたが、生地の表情が出ていい感じです。若干猫の毛が付きやすいのでコロコロは必須です。午前中に注文して翌朝に届きました。

5 2020-12-26

• 動きやすさ:5
初めてのナンガの購入です
初めてナンガを購入しましたが、心配だったのがサイト感、YouTuberや色々な方のレビューを参考にしてSサイズを購入しました。私の場合、中のインナーは厚めパーカーを着用して、丁度いい感じでした。多分もうワンサイズ小さくても良かったと思いますが、購入したサイズでも、満足してます。167/56

5 2019-12-14

最高のダウンだと思う
163センチ58キロでxsをチョイス。お店の方に問い合わせをしてアドバイスしていただき大正解!!中厚くらいのフリース、スウェットなら問題なしでジャストフィット。夜のアウトドアでも安心の温かさでデザインも良くツヤ消しの素材がまた渋いですよ。値段は高いけど流行りに左右されないデザインで末長く着れる1着だと思います。

5 2019-11-09

SNB- SHOP対応◎
今回皆さんのレビューを参考にXXLを購入したらサイズが大きくXLも試着したくなりSHOPへ連絡した所、迅速な対応をして頂き非常に満足しており、最終的にはXLに変更になりました。ナンガ焚き火ダウンはどうしても手に入れたかったので、冬のマストアイテムになりそうです。
因みに私は身長173cm体重88kgで胸囲115cmのがっしり体型です。ご参考にどうぞ!

• kajubiさん
  • kajubiさん

5 2022-01-27

• 動きやすさ:5
他の方も書いているように、ワンサイズ小さめのサイズを注文しました。
中にフリースを着てもごわつかず、まだゆとりがあります。

5 2021-12-29

いい買い物
178cm72kg
Lでちょうどいい感じでした。NANGAは2着目ですが色、デザイン、着心地も大満足です。
他のレビューにある毛玉が出来やすいのはこれから経過観察です。

5 2019-12-15

大変満足
軽くてとても暖かいです。これから長い間使えそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット