43,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2022-01-01
  • テーマ通りアウトドア用ダウンって感じ
  • 身長174センチ 体重64キロでLサイズを購入!中に着込んでもTシャツ一枚でもあったかくてサイズ感もちょいオーバーサイズで◎着れば着るほど満足度が上がります! カラーはキャンプで汚れてもいいようにチャコールを選びました(^^) 火にも水にも強くはじいてくれるので冬のアウトドア用にガッツリ使います!しいてゆえば首元の隙間風がちょっと寒さを感じるので中がフリース素材だったりしたら嬉しいかなぁ。写 ・・・(続きを読む
  • ジェイさん/美容師さん
  • 1 2021-12-31
  • なんやこれ?
  • 配送が完了し、12月27日から31日までの4日で、使用したのはその内、3時間ほど。両腕の手首から肘付近にかけて毛玉ができた。高額なアウターなのに最悪です。NANGAって弱いんですね。メーカー、ショップに連絡しようと思いますが、明日は元旦なので連絡ができるのかどうかもわからず。購入を考えた方がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • シンカリオンとーちゃんさん

4 2019-11-27

新カラーのCOYOTEに一目惚れ
身長178の体重78キロ、Lサイズを購入しました。サイズ的にはやや余裕あり、手のひらが若干隠れる感じです。ゆったりが好きな方には丁度かと、真冬になり中にスウェットやパーカーを着る場合は丁度位になるのかな?街着メインで中は薄手、タイトなシルエットが好みの方にはMでも良いかもしれません。この冬着てみて大きかった感じ、リピートするならもしかしたらMを購入するかもしれません。
色はもっとキャメルというか黄色っぽい色かなと思ってましたが、カーキに少し黄色を入れた様なジーンズ等にも合わせやすい色と思いました。
他のか方の書込み見るとオリジナルより若干ダウンの量が少ないみたいですが、個人的には雪の多くない地区の人間なので気にはしておりません。
暖かくて着心地抜群。日本製、耐燃性のある素材とこの冬重宝しそうです。

• helio624さん
  • helio624さん

5 2019-09-29

• 動きやすさ:4
サイズ感もギア感覚も素晴らしいです。
昨年、NANGAがアーバンリサーチとのコラボしたオーロラテックスのダウンジャケットを購入したのですが、あれは若い人向けでサイズが全然合わないわ、ファスナーを閉めると顎にチンガードが当たって不快だわで、早々に手放してしまっていて、今年、おそるおそる購入したのですが結果大満足です。
サイズ感ですが、私は身長170センチ、体重72キロのガッチリ体型でノースフェイスではLサイズ、モンベルではMサイズですが、こちらではMがジャストです。薄手のシャツでやや余裕があります。
なで肩なのですが、ラグランスリーブなのでそれも目立たずシルエットも格好良いです。
色はネイビーを買ったのですが、灰色っぽいもので渋いです。
生地は丈夫で、張りのあるコットンみたいでやや野暮ったい感じはありますが、シルエットが格好良いので反対に味があります。よくある薄手生地のダウンジャケットにありがちな華奢感は一切ありません。ギアとしての安心感は抜群です。
質実剛健なウェアが好きな方にはオススメです。私は大満足で、今のところ今年のベストバイです。

5 2019-09-18

ナンガ ダウン TAKIBI
発送、配送は素早く行って頂けました。
身長169cm、体重70kg、肩幅ひろめ、胸板厚めのガッチリ体系です。
SサイズかMサイズにするかで迷っていましたが、他の方のレビューを参考にSサイズを購入しました。
着丈、袖丈、身幅などのサイズ感はバッチリで安心しました。
ユニクロのヒートテックと薄めのフリースを着て本商品を着用し、腕を動かした時に脇のあたりがちょっときついかなという感じもしますが、まったく問題ありません。
普段、服を買うときはMサイズを選んでいますが、本商品は少し大きめに作られている印象です。防寒性についてはまだ分かりません。
商品については満足してます。ウィンターキャンプで焚火をするのが楽しみで仕方ありません。

5 2020-12-19

• 動きやすさ:5
180cm 80kg 肩幅狭め Lサイズ購入。
普段の着用アウター
・革ジャン(シングルライダース) Lサイズ
・UNIQLO ステンカラーコート Lサイズ
・UNIQLO ウルトラライトダウン Mサイズ
・UNIQLO ブロックテックパーカー XLサイズ
※ダウンをインナーで、パーカーをアウターに着用している。
【ナンガのダウンは大きめ】というレビューが多いですが、私の身長ではLサイズが着丈、袖丈が良い感じです。
私は秋田の冬でも厚着しないので、身幅は広く感じるためフィット感☆4です。
厚着する方は丁度良いと思います。
ノースの暖かいアウターを購入予定でしたが、
車移動の多い田舎暮らしでは、着用感が硬く窮屈だと思い、何か他に良いダウンを探していました。
このダウンは軽く柔らかい着用感でストレス無く着れそうです。

• たね3796さん
  • たね3796さん

2 2019-11-22

• 着心地:3
  • 保温性:1
  • 動きやすさ:3
ダウン量の違い
届いてワクワクしながら開けた時にナンガの店舗で先日オーロラダウンを着た時に比べて薄い?生地が違うからそう感じるだけか?と思ったのですが、ダウン量がオーロラの別注と言いつつ本家と比べて80%くらいの量なのに気付きました。
画像のサイズのページに122gと書いてあるのに気付かなかった私も悪いですが、オーロラの別注で値段も大体同じであれば生地以外基本的に同じと思う方が多いのでは?
ダウンはデザインだけでなく性能も加味して購入するものなので、商品説明の所に別注になった際に変わっている点で生地とかタグの情報の他にも注意書きするべきな気がしました。
高い買い物なだけに実際に外で使う前から不満が出てしまったのは非常に残念です。

5 2022-01-01

• 着心地:4
テーマ通りアウトドア用ダウンって感じ
身長174センチ 体重64キロでLサイズを購入!
中に着込んでもTシャツ一枚でもあったかくてサイズ感もちょいオーバーサイズで◎着れば着るほど満足度が上がります! カラーはキャンプで汚れてもいいようにチャコールを選びました(^^) 火にも水にも強くはじいてくれるので冬のアウトドア用にガッツリ使います!しいてゆえば首元の隙間風がちょっと寒さを感じるので中がフリース素材だったりしたら嬉しいかなぁ。写真よりダウン量が多くもこっとしてて寝袋に包まれたような暖かさです(^^)
もっと詳しく知りたい人はキャンプで実際使った動画がありますので
Googleでナンガ焚き火ジャケットを動画検索してみて下さい(^^)

5 2019-09-10

• 動きやすさ:5
身長170センチ体重78キロ ぽっちゃり体型でLサイズ購入。
インナーにTシャツ1枚でゆとりあり。
もう1枚薄手のスウェット等でジャストでした。
去年焚き火ダウンを買ったのですが難燃素材がきいているのか、多少ゴワゴワな感じで動きがしにくかったのですが、こちらは少し薄めなのかとても動きやすいです。
暖かさですがまだ寒い中で着ていないのでわからないですが焚き火ダウンよりもダウン量が少なめなのかな?と思います。
今年は形が好きだったのでオーロラダウンを買おうとしていたのですが焚き火ダウンの難燃素材も捨てきれず悩んでいた所だったのでこの商品は嬉しかったです。
この冬は活躍してくれそうです。
キャンプも始める予定なので難燃素材でガンガン使えそうです。

5 2019-11-30

• 動きやすさ:5
Sサイズのカーキを購入しました
当方、168センチ 70キロ 胸囲97センチ、ガッチリ体系です。普段の服のサイズは主にLサイズです。
他の方のレビューを見て、Sサイズを選択しましたが、大正解でした。腕の長さもちょうどよく、長袖、スリムなフリースを中に着て、腕を上げても動きやすかったです。かなり大きめに作られていると思った方が良いと思います。
そんなにモコモコではないので、普段着でも使えそうです。
デザインもよく、本当に買って正解でした!冬キャンプが楽しみです。

5 2019-09-10

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
173cm 63kg 中肉中背でSサイズを購入しました。腕とお腹回りが大きめなので、下に薄手のフリースを着る余裕はあります。ロンT一枚だと、少しブカブカです。Mだと恐らく大きすぎたと思うので、Sで正解だと思います。ダウンが薄いとの評判もありますが、キャンプ以外の日常生活でも着るのであれば、自分にはこの程度のダウン量で十分です。昨シーズンまではノースフェースのハイスペックのダウンを所有していましたが、都内では暑すぎて年に数回しか着用しなかったので・・・キャンプの時に寒かったら、下にフリース+ホッカイロで過ごそうかと思います。

5 2017-11-19

さすが made in Japan
【デザイン】5
【フィット感】5
【着心地】5
【保温性】5
【動きやすさ】5
【その他】5
冬用のキャンプのために購入。
早速使用したレビューです。
左袖口にTAKIBIと書いてある通り火の回りでも全然溶けるそぶりがなかったです。
フードが取り外し式でないのでそこで好みがわかれるかもしれませんが私は
逆に暖かい気がしました。
当方、173cm 76kgのがっちり体系ですが、Lサイズで中にフリースベストを着用しても余裕があります。
氷点下の真夜中でも暖かく眠れましたので非常に使い勝手の良い一品に仕上がっていると思います。

2 2020-01-11

• 着心地:4
残念です
購入して1ヶ月使用してのレビューになります。
165センチ73キロのぽっちゃり体型で、Mサイズを購入しました。袖は指先が少し出る程度、ヒップは隠れるくらいです。オリジナルよりダウンが少ないですが、Tシャツにカットソーでも充分暖かいです。ゆとりがあるので、更にフリース来ても大丈夫です。
残念なのは毛玉が出来やすい事と、毎回着る度にダウンが抜ける事です。日本製と安心して購入しましたがクオリティが低いと思いました。

• 矛楯さん
  • 矛楯さん

5 2021-12-01

大当たり
秋冬のキャンプの時に焚火をしても着れるものを探していました。
写真で見た限りは良さそうだなと思っていましたが、値段がそれなりにするので踏み切れなかったところ、キャンペーンで少し安くなったタイミングでポチッとしました。
身長173.体重75のガッチリ体型で普段のアウターはXLを購入することが多いです。今回は。口コミ情報から大きそうと判断しcharcoalのLサイズを購入しました。
サイズ感はピッタリ。色も形も理想的。着心地も良く暖かい。久しぶりのネット通販での大当たりでした。
これからのキャンプ楽しみです。

• shugyousouさん
  • shugyousouさん

5 2021-11-30

ナンガって感じ
他の人のレビューで、思ったより薄いというものがありましたが、私にはちょうど良いです。175センチ75キロでLサイズで少しゆとりがあるかなぁって感じです。フードも大きいので首裏にボリュームが出て良いです。表面生地は火や傷に強く丈夫だそうなのでその点も良いです。自分は結構気を遣わずに着るので、生地が強いのはとてもありがたいです。

5 2021-01-05

カッコいいです
171cm・73kgですが、ユッタリと着たかったので、少し大きいかなと思いながら『XL』を購入しました。
大きいという評価が多かったですが、同時購入のキャンプポケットキルトクルー を中に着て身幅はピッタリ・袖丈は長め・着丈はやや長め!でした。袖丈は、バイクを乗るにはピッタリなのでGoodです!
NANGAは以前に購入した事が有り、その時は『L』を購入しましたがロンTでジャストでした。
この、ナンガ 別注モデル 焚火 ダウンジャケットは通常モデルよりダウンの量が少ないので、その分少し大きめと考えて良いと思います。

5 2020-01-06

• 動きやすさ:5
身長171cmの体重80kgメタボ体型、XLサイズを購入しました。
サイズ的にはやや余裕ありますが、着ると痩せてすっきり見えるそうです。
地元のお店でオーロラを試着した際は、Lしかなくてジャストサイズだったため余裕をもってXLを購入しましたが大正解でした。
色はチャコールを購入。カジュアルからスーツにも合わせやすい色・質感と思います。
新しいダウンを探しててひとめぼれ。暖かくて表地にケブラー使用でガシガシ着れそうです。
最高のメイドインジャパンです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット