【スマホエントリでP10倍確定!12日 10時〜...(SNB-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-13

良い
175センチ90kgと体型太いのでダークグレーのXLを購入。中に厚めのものを着るときついですが、保温性も良く必要ないため私にはジャストフィットです。何より人と被らないのが良い。かなり重用しています。

• helio624さん
  • helio624さん

5 2019-09-29

• 動きやすさ:4
サイズ感もギア感覚も素晴らしいです。
昨年、NANGAがアーバンリサーチとのコラボしたオーロラテックスのダウンジャケットを購入したのですが、あれは若い人向けでサイズが全然合わないわ、ファスナーを閉めると顎にチンガードが当たって不快だわで、早々に手放してしまっていて、今年、おそるおそる購入したのですが結果大満足です。
サイズ感ですが、私は身長170センチ、体重72キロのガッチリ体型でノースフェイスではLサイズ、モンベルではMサイズですが、こちらではMがジャストです。薄手のシャツでやや余裕があります。
なで肩なのですが、ラグランスリーブなのでそれも目立たずシルエットも格好良いです。
色はネイビーを買ったのですが、灰色っぽいもので渋いです。
生地は丈夫で、張りのあるコットンみたいでやや野暮ったい感じはありますが、シルエットが格好良いので反対に味があります。よくある薄手生地のダウンジャケットにありがちな華奢感は一切ありません。ギアとしての安心感は抜群です。
質実剛健なウェアが好きな方にはオススメです。私は大満足で、今のところ今年のベストバイです。

5 2019-09-18

ナンガ ダウン TAKIBI
発送、配送は素早く行って頂けました。
身長169cm、体重70kg、肩幅ひろめ、胸板厚めのガッチリ体系です。
SサイズかMサイズにするかで迷っていましたが、他の方のレビューを参考にSサイズを購入しました。
着丈、袖丈、身幅などのサイズ感はバッチリで安心しました。
ユニクロのヒートテックと薄めのフリースを着て本商品を着用し、腕を動かした時に脇のあたりがちょっときついかなという感じもしますが、まったく問題ありません。
普段、服を買うときはMサイズを選んでいますが、本商品は少し大きめに作られている印象です。防寒性についてはまだ分かりません。
商品については満足してます。ウィンターキャンプで焚火をするのが楽しみで仕方ありません。

5 2019-09-10

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
173cm 63kg 中肉中背でSサイズを購入しました。腕とお腹回りが大きめなので、下に薄手のフリースを着る余裕はあります。ロンT一枚だと、少しブカブカです。Mだと恐らく大きすぎたと思うので、Sで正解だと思います。ダウンが薄いとの評判もありますが、キャンプ以外の日常生活でも着るのであれば、自分にはこの程度のダウン量で十分です。昨シーズンまではノースフェースのハイスペックのダウンを所有していましたが、都内では暑すぎて年に数回しか着用しなかったので・・・キャンプの時に寒かったら、下にフリース+ホッカイロで過ごそうかと思います。

5 2019-09-10

• 動きやすさ:5
身長170センチ体重78キロ ぽっちゃり体型でLサイズ購入。
インナーにTシャツ1枚でゆとりあり。
もう1枚薄手のスウェット等でジャストでした。
去年焚き火ダウンを買ったのですが難燃素材がきいているのか、多少ゴワゴワな感じで動きがしにくかったのですが、こちらは少し薄めなのかとても動きやすいです。
暖かさですがまだ寒い中で着ていないのでわからないですが焚き火ダウンよりもダウン量が少なめなのかな?と思います。
今年は形が好きだったのでオーロラダウンを買おうとしていたのですが焚き火ダウンの難燃素材も捨てきれず悩んでいた所だったのでこの商品は嬉しかったです。
この冬は活躍してくれそうです。
キャンプも始める予定なので難燃素材でガンガン使えそうです。

• Gブルさん
  • Gブルさん

5 2018-11-01

• 動きやすさ:
ナンガ最高
ナンガのダウンベストを持っていてとても暖かく機能的だったので今年はダウンジャケットを購入しました。
いつも服はSかMを着ていますがSで中にスウェットを着ていても窮屈なくいい感じです。
冬が待ち遠しいです。

5 2018-11-06

キャンプ用に
178センチ63キロ
手が長めなのでサイズ心配しましたが、Mサイズでジャスト⭐️

5 2018-10-28

満足です。
キャンプ用に考えていましたが、今年は街着でも、カ○ダやノ○ス止めて、これを一番着そうです(笑)30台、183/78の体格ですが、Mで若干余裕あります。私、タイトなシルエットは好きでないので、見た目ピタピタではありませんよ。日本製でこのpriceも良いですし、来年はナンガ着用者増えると思います。

5 2017-11-19

さすが made in Japan
【デザイン】5
【フィット感】5
【着心地】5
【保温性】5
【動きやすさ】5
【その他】5
冬用のキャンプのために購入。
早速使用したレビューです。
左袖口にTAKIBIと書いてある通り火の回りでも全然溶けるそぶりがなかったです。
フードが取り外し式でないのでそこで好みがわかれるかもしれませんが私は
逆に暖かい気がしました。
当方、173cm 76kgのがっちり体系ですが、Lサイズで中にフリースベストを着用しても余裕があります。
氷点下の真夜中でも暖かく眠れましたので非常に使い勝手の良い一品に仕上がっていると思います。

4 2018-10-15

• 保温性:3
  • 動きやすさ:5
買っちゃいました!
170センチ 63キロでMサイズを購入しました。中にフリース等着ても大丈夫な感じです。
キャンプでも着れるのがなによりです。
保温性がまだわからないので☆4つにしました。冬キャンプが楽しみです。

4 2017-12-20

• デザイン:4
  • フィット感:2
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
今まで、なん着もダウンジャケット買って、流行りが変わるとまた買ってでしたが、これは当分いけそうです

4 2017-11-30

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
子供にLを購入したのですが、身幅、袖丈がかなり余裕があり大きかったのでsize交換して貰いました。
とても暖かく、色も形も生地も良い商品でした。
対応して頂きありがとうございました。

1 2018-12-08

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 着心地:1
  • 保温性:1
  • 動きやすさ:3
ダウン量を減らしてる?
がっかり 買って損した
商品到着時、そして何度か着てみてなんだかダウンが少ない気がする違和感を感じ、調べてみたら本家オーロラジャケットに対してダウン量が30gも少ない。
だから本家オーロラ程の暖かさは有りません。
暖かさ三割減て感じ。
ダウン量減らしてるなら、注意書きとして大きく表示されていれば買わなかった。パチ物掴まされた気分で可能であれば返金して欲しい。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット