Weber ウェーバー オリジナルケトル プレミ...(SNB-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-09

初心者でも楽しい
大きいので組み立てが面倒ですが、一度組み立ててしまえば後は何とでもなります。
足にローラがついているのでどこへでも簡単に運べます。私は主婦ですが、炭にをつけて奥のも準備も簡単に1人でできました。
ただ、専用のラピッドスタータ?という炭に火をつける道具をひっくり返して炭をコンロに入れるのですが、火力がすごくて普通の軍手ではだめだ・・・とそのとき気がつきましたw。
バーベキューに飽きたらピザを投入してみましたが、これもうまくいきました。
後片付けも網についた肉類をすべて焦がして落として、ふたを閉めて押しまい。
後は次回使用時に軽くこそぎ落とせばいいので。お手入れも気になりませんね。
買ってよかったです。
日本正規品とのことですが、何年保障かみつけられなかったので、ちょっと調べてみます。

5 2018-01-09

Best!
これまでの経験上、BBQその他の焼き物にはこれ以上の製品はありません。休日は殆ど庭のテーブルでこのグリルを使用しながら食事をする習慣のため、Weberのこのタイプは用途に応じてサイズ違いで3台所有していますが、このサイズが一番熱効率が良く、万能な気がします。

• NE-YO9772さん
  • NE-YO9772さん

5 2017-08-11

迅速に対応いただきありがとうございました。

5 2016-07-25

調理器具です。
焼肉スタイルのグリルとは違ってもう完全に調理器具です。
(焼肉スタイルのはただ焼くだけ、鼻で笑ってやりましょう。)
1回めにローストビーフを作りましたがその完璧な出来上がりといったら。
色々なレビューを読んでホントかな?と思ってた野菜もレビュー通り水分を保ったまま火が通っておりジューシー。厚めに切って素材の美味しさを楽しみましょう。
フタをするので煙も予想以上に出ません。(炭によっては出るかも?岩手切炭を使用してます)
炭の追加もしやすいです。
組み立てた時、大きいかなと思いましたが大人6名で使用するとそうでもないです。
何から何までよく考えられており大変使いやすいです。(組み立てはちょっと大変)
迷っている人は購入して問題ないと思いますよ。
ちなみにこのお店が最安値でした。

4 2016-09-05

アメリカン
見た目で美味しく感じます。
網から具材が落ちたりします。
網を洗うのが少しめんどくさいです。

5 2015-08-19

肉の塊や野菜をまるごとは最高に美味しくできました。
ちょっと大きめの焼肉も出来はしますが、両方一緒には無理でした。

5 2015-07-08

前から欲しかったグリルです。大きさも悩みましたが、57cmにしてよかったです。ポイントも10倍でオマケモいろいろ付いていてよかった。

5 2015-06-11

かっこいい
以前使用していた物は足が安定しておらず、不安定で子供達がいるときは倒れないか心配でした。
これは、安定性も安全性も良くて運びやすい。
それに、かっこ良く長く使えそうです。

• kogimaroさん
  • kogimaroさん

2 2018-05-11

使い勝手は◎
説明書にあった、アルミケースを炭から守るパーツが入っていませんでした。
元から付属品ではないのか、入れ忘れなのか判断がつきませんが説明書にはそのパーツもあることが前提で書いてありそこが非常に残念です。
このシリーズには元から付属していないのであればそのことも書いて欲しかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品バーベキューコンロ