【送料無料】日本野鳥の会 レインブーツ 梅...(SNB-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-05

• 動きやすさ:5
普段の靴サイズ25.5 山靴サイズ26.5 今回はLを注文です。インソールも男性用Mを同時チョイス。ちょうど里山トレッキングで履く機会がありました。片道登り1時間15分くらい。下山1時間くらい。山面は前日土砂降りの豪雨で途中途中ドロドロです。足型/ローマ型(スクエア型)。足指はグーパーできる感じでフィット感はちょうどいい。足首も山靴のようなガッチリ硬いホールド感(絶対的な安心感) はないがしかたがない想定済み。でも長靴でふくらはぎまでは包まれ感はある。泥ハネによる汚れはないし安心。全般的に足首を捻ったり打撲の部類は極力注意しました。登りはまったく問題なく歩きやすかったです。ドロドロの道も長靴だしね。ただ、下山時の滑りやすい下りは注意していてもズルッと滑る箇所がいくつもあり、ちょっと緊張感はありました。つま先ら着地は場合 まぁ なんとか平気なのですが、不注意による踵からの着地は危険でした。股先しそうな(苦笑) あと、下りでやはりつま先に体重がかかると長靴の先まで足が動きますね。足の爪は手入れしていったので問題なかったですが、要所要所で踵に足の位置を戻さないといけないですね。
まぁ しかし今回の里山レベルでは概ね満足感ありました。帰ってからも手入れも山靴と比べたら天と地ですねー ホースでジャーで終わりですから・・。

• sazaeko33さん
  • sazaeko33さん

4 2017-11-09

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 履き心地:3
シッカリとした
思ってたよりも底の部分がしっかりしてマスね。長く使えそうです

4 2017-10-04

• 動きやすさ:
雨の日のハイキング用に購入しました。少しぬかるんだ場所も大丈夫そうです。小さく折りたためるので携帯に便利だと思いました。
いつもは24cmの靴を履いています。今回インソールを入れたかったので25cmを購入しました。
普通のくつしたでぴったりでした。
ハイキングの日は晴れてほしいですが、この長靴を履く日が少し楽しみです。

4 2017-09-12

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
実はネイビーが希望だったのですが妥協しても気に入った色でした

5 2017-03-05

• デザイン:4
2度目の購入です
注文番号:228292-20161005-050210361 北海道の豪雪地帯に住んでます。ひざ下まで積もった雪かき時、春先の雪解け時の必須アイテムです。暖かい中敷きを入れてますが、日本で一番寒いところでも使えます。1代目は車についた雪(氷)をけって落とそうとして、穴があいてしまいました。今年は気を付けて使ったので、大丈夫です。来シーズンも使います。

5 2017-12-09

• 動きやすさ:5
以前履いていたものが破れてしまい、リピートです。とても軽くて動きやすいので気に入っています。雨の日の犬の散歩にも便利です。小さくたためるので、短期・長期共に旅行にも持っていきます。

5 2017-10-27

歩きやすいです
普段の靴は22.5センチ、トレッキングシューズは23.5センチです。皆さんのレビューを参考に大きめの長靴・中敷き共にSサイズを購入しました。中敷きと厚めの靴下で調整可能でした。膝下や太もものあたりがソフトでストレスなく歩きやすいです。

4 2017-10-06

• デザイン:3
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:3
足にフィットして、履きやすかったです。
ゴムの臭いが強く気になりますが、使用するうちに気にならなくなるかな、と思っています。

• ゆき2525さん
  • ゆき2525さん

5 2017-09-24

一つ上で
どなたかのレビューで一つ上のサイズでとのこと。
登山 林間の場合は厚い靴下はきますし、一つ上で大正解です。
軽く足クビ閉まるので泥んこ登山OKです。

5 2017-07-09

• 動きやすさ:5
先日の大雨の日に駅まで履いて行きました。
別の雨の日には駅に着くまでにびしょ濡れだった足が、まったく濡れずに快適でした。
緑を購入しましたが、色味も可愛くて良かったです。
また雨の日に履きたいです。

5 2017-05-11

コンパクト
コンパクトなので持ち運びには便利ですが、脱ぐのが大変なので、途中でトイレ等で脱ぐ時にこまりました。
かなり、フィットするので少し大きめをおすすめします。ふくらはぎが細い人はジャストサイズでも良いと思います。

4 2017-02-18

2足め
1足目を買って数年経ちゴムが劣化、底から浸水。
でも浸水は徐々に。
そして街には沢山の野鳥の会長靴が溢れ出し、、
それでもどの長靴よりこの野鳥の会のがフィット感といい、値段といい、踏ん張り易さ?といい、
気に入ってたので
また購入、しかも同じ色。
かなりお気に入りです。

4 2017-02-09

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 履き心地:3
初めて使いました
自分のサイズより少し大きめを頼みました。ちょうど良かったです。履き心地も良いです。

• goku321さん
  • goku321さん

5 2017-06-06

Mサイズ購入。
158センチ、普段23.5cm〜24cmを履いてます。
デブで足が太いので、以前にLサイズを購入しましたが、かなり大きいので今回Mサイズを購入しました。
少し大きいので中敷を敷けば丁度良さそうです。
最近人気で人とかぶりますが、相変わらず合わせやすくて可愛いのでオススメ!

5 2016-04-16

買ってよかった
普段スニーカーサイズ24.5〜25cmでふくらはぎが太いためLサイズにしました。
ジーンズもブーツイン出来て正解でした。
長時間仕事で履くので専用のインソールも同時購入。(インソールは男性M)
土踏まずのクッションもよく、快適です。
つま先が少し余る感じですが、かかとはしっかり
ホールドされるような構造になっているので、
ブカブカで歩きにくいという感じはありません。
厚めの靴下をはくこともできますし。
今回は仕事用ですが、プライベート用にももう1足欲しいかも。
夏フェスやアウトドアにも動きやすくてお勧めできます。
一日立ちっぱなしの人には専用インソールもおすすめします。