4.8
(10件)

2017/04/24
    ju-chanさん
    やっとみつけました
    竹製の縄編み針をずっと探していました。 プラ製はカチカチするし、なんか好きになれず、竹製はないのかなぁ、 と思っていました。 お店ではほとんどプラ製しか置いてないので、あきらめていましたが、 ここで見つけて、うれしかったです! 滑りもよく、目を移すのにストレスなくできます。 3本セットですが、1番細いものでも6~7号くらいの太さがあります。 欲を言えば、3~4号くらいの太さの針もあるといいのですが、強度の面で難しいのかな。 その点で☆1つマイナスしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/08
    2016/03/13
    robynieさん
    とても使いやすいです
    海外サイトをみていて発見。これは趣芸さんのじゃないの??と 楽天へ戻って購入しました。 昔からある黄色のらくださんセットはつるつる滑って使いにくいので レビュー好評価のKnitProまっすぐに切込みの入っている木製セットを買おうかと 入荷待ちしていましたが こちらを選択。 結果、編みやすい硬質竹製ですし形もスタイリッシュでとても気に入りました。 山部分は若干平たくなっているので指で押さえやすくなっています。
    注文日:2016/02/16
    2018/04/21
    ズコ4292さん
    とっても、おしゃれ
    昨日、届きました。 商品がおしゃれに個包装されていて商品名が分かりやすくて、よかったです。 竹製のなわあみ針が以前からほしかったので手にする事ができ、とても嬉しいです。 滑りがよく見た目もおしゃれなので、みんなに自慢できそうです。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/17