KA硬質竹 なわあみ針 3本セット(竹あみ針と手芸用品のお店 趣芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ju-chanさん
  • ju-chanさん

4 2017-04-24

やっとみつけました
竹製の縄編み針をずっと探していました。
プラ製はカチカチするし、なんか好きになれず、竹製はないのかなぁ、
と思っていました。
お店ではほとんどプラ製しか置いてないので、あきらめていましたが、
ここで見つけて、うれしかったです!
滑りもよく、目を移すのにストレスなくできます。
3本セットですが、1番細いものでも6〜7号くらいの太さがあります。
欲を言えば、3〜4号くらいの太さの針もあるといいのですが、強度の面で難しいのかな。
その点で☆1つマイナスしました。

• robynieさん
  • robynieさん

5 2016-03-13

とても使いやすいです
海外サイトをみていて発見。これは趣芸さんのじゃないの??と
楽天へ戻って購入しました。
昔からある黄色のらくださんセットはつるつる滑って使いにくいので
レビュー好評価のKnitProまっすぐに切込みの入っている木製セットを買おうかと
入荷待ちしていましたが
こちらを選択。
結果、編みやすい硬質竹製ですし形もスタイリッシュでとても気に入りました。
山部分は若干平たくなっているので指で押さえやすくなっています。

4 2016-05-10

かわいい!
縄編み針ではNo. 1のビジュアルです。
文句無しに可愛い。もうプラスチックに戻れない!
小でも結構な太さがあります。
1〜2号針がメインのくつ下には太すぎるかも。
縄編み針から針に戻せば大丈夫ですけどね。