【靴下や手袋がスイスイ編めるミニ輪針】硬...(竹あみ針と手芸用品のお店 趣芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • あ”〜!!!
  • 0〜2号の20cm台のミニの輪針は日本では 見つけられなかったので購入しました。購入したのは、「1号」です。竹の滑りも、コードとの境で 糸が引っ掛かる事もなくさくさく 良いリズムで靴下を編み始めましたが・・・!!!10段編まないうちに、竹とコードを繋ぐ金具の境目で竹が、竹がぁぁぁ折れてしまったのです。きっと、太さの割りに私の編み手が強すぎたのかもしれません。輪針使用に、あまり慣れてい ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-03
  • …。
  • 今まで五本針やマジックループで靴下を編んでいましたが、これは針をチェンジする手間が省け、コードが回転するので、「その二点についてだけは」快適と感じます。しかし、それ以外のデメリットも同じくらいあって、一長一短といったところですね。三本の指先のみを使ってチマチマ編む印象で、そのコントロール加減のコツを掴んで馴れるまではイライラしましたが、一足編み終わる頃にはそれなりに使いこなせて ・・・(続きを読む
  • ゆう54249990さん

4 2019-03-10

靴下履き口専用の0号針を購入。
アームウォーマーも編みやすくて良い感じですよ。
20190311追記
コットンで編んでいたのですが、右移動の過程で「滑りづらいな」と感じ確認すると、コットン糸が竹筋に入り引っかかっていたようです。
交換手続きさせていただきました。

5 2019-02-21

住所ミスの対応
久しぶりの楽天利用もあり自宅の住所を転居前のまま確認せず購入してしまいました。仕事中でなかなか電話も取れず、奈良県と見慣れぬ電話番号もありしばらくやりとりできませんでした。なかなか届かないとようやくミスに気づき、電話で郵送依頼するとこちらのミスにも関わらずご丁寧な対応で、新住所に別料金なく早急に送ってもらえました。輪ばりの使用感も実際良いので何度もリピしてます。ありがとうございました。

5 2018-12-27

編みやすい
オパール毛糸で ハンドグローブを装着編む為に購入。 糸の引っ掛かりもなく 編めるので良かったです。

5 2019-05-01

アームウォーマーをゴム編みしたいけどマジックループは面倒で
でも平編みしてからかがって輪にするのはなんか嫌だったので購入しました。
コードに張りがあるので目を作ってから3段目くらいまでは編むのに難儀しますが、それ以降は本当にスイスイ編めます。
「片方が短い輪針ってないのかな」って常々思ってたので、私的には理想的です。
次は30cmのを買ってopal毛糸で筒状のマフラーを編もうかなって思ってます。

5 2018-12-28

使いやすい!
今回こちらの0号を編み物をする娘の為に初めて購入してみました。最初は5本の棒針で靴下を編んでいましたが、やはり輪針の方が断然早く編めるようです。スイスイという言葉がピッタリだと思いました。手芸店ではこういった特殊な輪針は置いていないので助かります。お値段は少しはりますが、次は違う号数を購入してみたいと思います。この度はどうもありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2019-05-19

良い道具は揃えるべし!
夏用にコットン糸でアームウォーマーを編むために購入しました。
いままでケチって持ってる5本針で編んでましたが、いいかげんにミニ輪針を買おうかと。けどなかなかこちらの輪針が実店舗に売ってないのでネットで注文しましたがすぐ出荷して頂き、ネコポスですが関西圏なので翌日には着いたので、ネット注文でも迅速な対応でむしろ全く購入の不便は無いです。
針変えの手間なく続けて編める編みやすさ。切れ目がないので編み目が揃ってキレイ。針とコードが固定ではなく回転するのでヨレない。そしてパッケージもおしゃれ。
楽しく編物をするのも、良い道具が重要なのを改めて実感しました。また他の道具もこちらで揃えたいと思います!

5 2018-11-05

短輪針に慣れた方なら充分使いこなせます
2号以下の短輪針が中々見つからず色々探した末にこちらにたどり着きました。
とてもいいです!左右非対称なのもいいですが、やはり私は竹であむ感触が気に入りました。スイスイ編めます。
短輪針になれてない方はク⚫バーさん等の金属系輪針で慣れてから、こちらを使うと折れの心配もないと思いますよ。どの短輪針も最初は慣れず、折れそうなくらい力入ると思うので(私もそうでした)
きつーく編むと針と金属パーツの部分に少しひっかかるので、きつくなり過ぎないよう編むのが良さそうです。
2号の輪針を買わせて頂いたので、今度は0号と1号を購入させて頂きたいと思います。

• yuta_aさん
  • yuta_aさん

5 2019-03-29

はやく編めます
小さすぎないかな?と不安でしたが、実際使ってみると無駄な時間がかからずスイスイ編めました。折れないかちょっと心配な細さですが今のところ大丈夫です。予備にもう1本欲しいくらいです。

5 2019-01-28

上質
初めはどう持ったらいいのか、いろいろなところに力が入って編み疲れしましたが、確かに慣れるとスイスイ編めます!
邪魔になるものが何もないので(長いと袖口に針が引っかかったりします^^;)指先でちょこちょこ編めて大変楽です。
竹針派なので金属は分かりませんが、先の尖り具合、滑らかさ、滑りなど、今のところ文句なしです。

• Emyu314さん
  • Emyu314さん

4 2018-12-14

靴下編みに使用してみようと購入しました。別物を編んでいるので、楽しみです。

5 2018-12-10

これでした!
手芸屋さんでオパール毛糸と一緒に1号の5本針を購入しました。編み図には0号とありましたが、国内1号相当と書いてあったのでそのまま靴下を編んでみたらレディースのはずがメンズサイズになってしまいました。今回0号の輪針を購入し編みなおしたところ、バッチリレディースサイズに出来上がりました。 オパール毛糸は0号です!

5 2018-12-02

靴下やハンドウォーマーに
フェアアイル柄の靴下やハンドウォーマーを編むために使っています。
柄物は、目数を数えながら編みますが5本針だと針を替える煩わしさがあり、柄を間違えそうになりますが、この編み針はそんな事もなく、柄だけに集中できるので良いです。
フェアアイル柄の小物には1号と2号
オパール毛糸の靴下には0号を使っています。
本当に重宝する使いやすい編み針です(^^)

5 2018-11-05

編みやすい
編みやすい気がします。
まず竹は手にやさしくて最高です。
金属の編み針は丈夫でいいのですが、ひんやりと冷たくて…竹に変えました。
小さいもの(リストウォーマー、ハンドウォーマー、靴下など)を編むのに最高です。
4本、5本針針をどんどん変えながら編むのも楽しいですが、境目の目が伸びる悩みがなくなりました。
このすいすい進むのはやめられない!
非対称だから右手が長めで持ちやすいです。

5 2019-04-24

只今、無事に受け取りました。超迅速なご対応有難うございました。梱包も大変丁寧でした。また利用させて頂きます。

4 2019-03-29

編みやすいので追加購入していますが
在庫切れが続いているので
欲しい号数を一緒にまとめて買えません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針