【靴下や手袋がスイスイ編めるミニ輪針】Se...(竹あみ針と手芸用品のお店 趣芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-22
  • opal毛糸など、中細の毛糸で編み物をするため、1号と3号を購入しました。100目未満の細い輪編みに最適です。写真は飼い犬のネックウォーマーです。竹針とループが金属で繋がっていて、そこが回ってフレキシブルなのが良いのですが、長い輪針と違って、指がわりとずっと金属部分に触れているため、その匂いが付いてしまいます。ちょっとしたことなのですが、少し気になります。 ・・・(続きを読む
  • あしゅけさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,392
  • 1 2020-03-17
  • 引っかかりが酷い
  • 初めてミニ輪針を使ったので慣れていないということもありますが、とにかく編みにくいです。コードと針の繋ぎ目部分に糸が引っかかって全く進まない。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-05

竹針が良い
0号3・4号の3本を購入
スチールの針で途中まで編んでいましたがこちらを見つけて購入しました。
やはり竹が編みやすいですね糸滑りがいいので編み地がきつきつにならないのは助かります。
聞き手側を1cm長くしている点も編み手思いで嬉しいですが
竹針の毛糸の滑りやすさとか先端が細く仕上げられている点など
こうだったらイイな、が込められている編み針だと思いました。

4 2020-12-22

opal毛糸など、中細の毛糸で編み物をするため、
1号と3号を購入しました。
100目未満の細い輪編みに最適です。
写真は飼い犬のネックウォーマーです。
竹針とループが金属で繋がっていて、
そこが回ってフレキシブルなのが良いのですが、
その匂いが付いてしまいます。
ちょっとしたことなのですが、
少し気になります。

5 2020-03-15

とても編みやすいです。メール便でくるのもいい。近所の手芸屋さんにはいろんなサイズがあっていないのでとても助かります

• 96324wqさん
  • 96324wqさん

5 2020-03-23

編みやすいです
靴下を編みました。これまでにマフラー、帽子を三つ編んだ初心者です。
これまで使っていた針より、毛糸割れがありませんでした。編みやすいです。
非対称をどう持つのかさえ分からなかったので、ネットで探しました。写真の通り短い方を左(送る方)に持つとうまくいきました。
輪が短いので、フランス式の編み方だと、編地を引っ張ってしまうので、アメリカ式を特訓してから靴下を編みましたが、編み目は…私なりに納得です。(笑)
編物をしたいけれど、マフラーばかりでは飽きてしまった方、ぜひこの良質な針で挑戦してみてください。

5 2021-01-14

ケストラーさんのスパイラルソックスを編むのに5号針を購入しました。
マジックループで編むよりもスイスイ編めました。
小さい針なので最初は手がつりそうでしたが、慣れれば大丈夫でした。
赤ちゃん用の帽子もこの輪針で編めました。
これから少しずつ号数を揃えていきたいです。

4 2020-11-30

ケストラーさんの編み図でゴルフクラブカバーを編むのに、初めはクロバー匠の5本針を使っていましたが、どうも編みにくいのでこちらの輪針をいただきました。
針先が細いので細い糸で編んでも針がとても入りやすくストレスがありません。ただ、針先がクロバー匠と比べて鋭いので私の裏目の編み方(針先を押し込んで糸を外す)だとゆびがちょっと痛くなります。でもそれ以上に5本針よりも針の持ち替えがなく編地が安定しますのでこの輪針を買ってよかったと思います。

5 2020-11-07

こんな便利なものがあったとは!
嬉しくて2つ買いました。

5 2020-07-24

右手の方が長く、左右で長さが違うのがこれ程編みやすいことを知りませんでした。つなぎ目部分に糸が引っかかるのは残念ですが、買ってよかったです。

4 2020-06-24

アームカバー、レッグウォーマーなど、単純な筒状のものを編むのに思ったより便利です。他のメーカーのミニ輪針と比べれば手がつったりしないちょうどいい大きさ長さです。継ぎ目のところで毛糸が引っかかるのがストレスですが、仕方ないかなと。

5 2020-03-15

靴下を編むのにいろんなサイズを購入してます。やはりこの短さが使いやすいのでしょう。最初は手がつりそうになるのですが、編み進めるうちにいいかんじに。両端で長さが違うのですが、初め知らずに使っていてやりにくい!と思ったら利き手側が長いほうでした。長さが違うだけでこんなにやりやすいのかと感心!ちょっと金属臭いのがきになりますが、慣れたら消えていきます。

4 2020-03-01

他のミニ輪針で手がつりそうになったので買ってみました。23センチという微妙なサイズがちょうど良く、編みやすいです。が、ワイヤーと針の継ぎ目に毛糸がどうしてもひっかかるのでそこだけ何とかなればいいんですが。

5 2021-01-21

使いやすいです!
配送も迅速で、梱包も丁寧でした。
セーターの袖リブを編むのに購入しましたが、5本針と比べて雲泥の差で編みやすかったです。
竹なので毛糸の滑りもよく、靴下用にも揃えたくなりました。

5 2021-01-17

評判が良いので買ってみました。
長い方を持ち編み始めると、編みやすいと感じました。
編むスピードが上がって、サクサク編み進むので買って良かったです
靴下の履き口用に0号も欲しくなりました。

5 2021-01-13

靴下の足首部分を編む用に購入しました。
糸も針も細いので使い始めはぎこちなく編みづらいですが、直ぐに慣れてクルクルとリズミカルに編めています。
何事も試してみることが大事ですね。
購入して良かったです。

5 2021-01-09

左右の長さの違いが良い
孫の手袋を、編んでるのですが、5本針では、短いのでも邪魔になるし、他社の23センチ輪ばりを使うと使い難くて、たまたま見たレビューを信じて買いましたが、少し長さが違うだけで使いやすいです。これで速く作ってあげれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針