366円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2024-03-17

三角ショールと同様にオパール毛糸消費のために購入しました。レギンスのレシピはなかなかないのでよかったです。寒くなってきたらチャレンジします。

• YUMIKO9692さん
  • YUMIKO9692さん

4 2024-03-08

他では見ない編み図でしたのですぐ購入を決めました。まだ編んでないので詳しい事はわかりませんが、出来上がりが楽しみです。完成写真などあるとサイズなど予想が出来て良かったのにと思います。

5 2024-02-29

購入迷いましたが、買って大正解です。さっそく編み始めました。とても良い編み図だと思います。

• werthnmさん
  • werthnmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 561

5 2022-06-10

何だか編んだような気がしましたけど、定かでないので、注文。
やっぱり、一度買っていました!でも、それを見つけられないので、
今回は、これで夏向けの半パン作ります。

• maQuiさん
  • maQuiさん

5 2014-01-21

HW3203で作成しました。
高度なテクニックなし(必要な知識は増し目・減らし目くらい)でも完成させることができました。
工程の大半が輪針でひたすら表編みなので、テレビ見ながらや移動の車中でも作業ができました。
編み針について:
最初は80センチ輪針を使用したマジックループ方式で編んでいましたが、目を移す作業が面倒になり40センチ輪針で編み始めたら、1.3倍(感覚値)早く編めました。
糸について:
1色の間隔が広い糸(HW3203は紫が一定間隔で発生する)だと、左右の柄合わせがちょっと面倒です。見本の糸のような色の切替ピッチが短い(色の間隔が狭い)糸を使用すると柄合わせを気にすることもないですし、丈の調整で途中から糸を足す時も楽だと思います。
後日完成作品の画像をUPします。

5 2015-04-28

貴重な編み図
レギンスは、なかなか編み図が手に入らないので助かります。
編み図としては高い気もしますが、無料の編み図もたくさん付けて頂いたのでお得感があります。

5 2016-04-13

気になっていた編み図
opal毛糸で腹巻き帽子、レッグウォーマー編み終わり、前々から気になっていたレギンスに挑戦しようと編み図を購入しました。レギンスにぴったりのopal毛糸を検索中です。

5 2017-05-04

完成しました
いただいたパターンを編みました。細い糸が、4本どりになっており、編みやすく、ロンググラデーションなので、楽しく編むことができました。皆様にも、オススメします。

• maru3304さん
  • maru3304さん

5 2014-03-22

なかなかない編み図
冬は暗い服が多いので、オパールの毛糸でカラフルにレギンスを編んでみたいと思っていました。まだ編んでいませんがとても楽しみです。
また無料の編み図もいただけてとてもうれしいです。

4 2018-04-04

編んでみたい!
と思って購入しました。まだ先になりそうですがいつでも編めるように・・・。

5 2020-03-08

期待をこめて。
編み物の友達からこちらのレシピで編んだレギンスを見せてもらい
一目ぼれして購入しました。
メリヤス編みはソックスの比ではないでしょうが頑張りたいです。

1 2021-08-29

只今、編んでおります。編み図は21✖️29センチ位。1枚。( -_・)?!解りやすい?し文章は普通。輪網でくるっくる気楽に編めます。が、裾もくるっくる反り返る‼️箇所箇所はどうするのって感じ‼️

3 2020-11-29

単品購入はおすすめしない
Opal毛糸にどハマりしていて以前からこのレシピが気になっていたので、編み針を買うついでに購入。
他の方のレビューのように白黒印刷されたレシピがあるだけです。
慣れている方なら問題なく作れそうですが、初心者には少し分かりにくい。
ダウンロード販売か何かのついでに購入するならアリですが、こちら単品で購入るのはおすすめしないです。

1 2019-10-30

楽しみだった…
opal毛糸でレギンスを編みたいと思っていたのでレシピに出会えてうれしいです。
今シーズンに編み上がるよう頑張ります。
再投稿
レシピに3号30cm輪針でも代用可となっていたので、同時に30cmの輪針も購入。
いざ始めると76目の作り目で30cmの輪針だと針が余り、とても編みづらいって言うか、輪にして編むことができない。私だけ?
「レシピNO608のレッグウォーマーは、作り目80スタート最終72目で終わる作品。使用輪針は非対称23cmの3号。」これを踏まえると最初から30cmの輪針で輪にして編むことは無理があると思います。
始めのうちは、addi25cm、マジックループ、5本針 編むのが効率的なのかも知れません。
また、針を買い足さないと出来ないので、やる気が半減します。

• Suica 25さん
  • Suica 25さん

2 2019-10-23

キンドルかWEBがいいと思います
レギンスの編み図は貴重です。
茶封筒にB4の薄いコピー用紙に一枚だけ入っていてこれでこの金額+送料は「大変な高額」な感覚です。これなら送料のかからないキンドルの方がいいけど見つけられずすぐに購入してしまいました。(総合計 530円)
レビューに「ほかの編み図をつけてもらった」という方がいましたが私はありません。お試しでポイントを使ったからなのですが、ほかにもポイント購入の方への対応が粗末のようなレビューがありましたのでポイントでの購入はおすすめしません。
私は初心者なのでこの編み図はわかりにくく「編み物教室に通ったら」きっとわかるかもしれません。
オパールという名はつい購入してしまいますが
次回は腕を上げポイントを使わず購入したいと思います。いくつか欲しい編み図はありますが、写真からヒントを得たり海外ネットを使用するかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料その他