2022/01/29
    単色で編んでみたくて、バイオレット、ナチュラル、赤、黒の4色を注文させていただきました。 ナチュラルとホワイトと迷いましたが、届いた糸を見ると、ナチュラル色がどの色ともなじみが良く、良かったです。どれもきれいなお色でした。
    注文日:2022/01/27
    2014/01/25
    助かりました。
    配色上是非欲しかった色でしたので無い・・・と言うのを強引に探していただき見つかりました。本当に嬉しく有難うございました。感激してます。
    注文日:2014/01/22
    2012/10/26
    ソックスのつま先とかかとにします。
    いい色でした。 まだ編んでいませんがソックスのパーツにします。 とても楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/16
    2017/07/13
    ユッキー7656さん
    皆さんがおっしゃるほど良いかな
    すぐに発送していただいていますし、お店は非常に良い対応でした!糸のレビューであって、お店のレビューではありません。 実は、初めてのopal毛糸です。だから辛口なのかもしれませんが、皆さんがおっしゃるほどopal毛糸って良いと思わないな?と編みながらものすごく疑問に感じました。 糸の太さが細いから、あまり目立たないけれど、日本製の物と比較するとやはり細かったり太かったりしていると思いますし、確かに、よりの割には糸割れはそんなにしないけど、糸端の取りだし辛さは流石外国製!という感じで、とても高価な価格帯の糸だとは思えませんでした。 ちょっと憧れ過ぎていて、期待しすぎていたのかもしれませんが、モチモチふわふわ感??も、正直それほどでもないような??? 発色は良いと思います。でも、また買いたい!という感じはありませんでした。 国産の100円均一糸と、そう変わらない(むしろこちらのほうがザラッとする?)品質のような気がするのですが…私の手が変なのかしら?? 正直、すごく残念でしたが、お店はとても良い対応でしたから、お店のせいではありません。 靴下用の糸です!と言われると納得するのですが、私は首には直接巻きたくないなというくらいのゴワつきのある糸でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/04