• MaMa?!さん
  • MaMa?!さん

4 2012-10-01

靴下や、袖口に
靴下用に購入。針が短くて慣れるまで編みにくいですが、慣れれば、スイスイ編めます。5本針のように抜ける心配をしなくていいので楽ちん。これまで5本針が苦手だっか方にはいいと思います。写真は、40cmの針との比較と、靴下を編んでる様子。靴下にちょうどいい長さです。

4 2012-02-13

初めてのミトン製作用に・・
ミトン作りの為に、ずっとミニ輪針を探していましたが
某メーカーの商品では2号以下が無く、ミニ輪針でこの豊富な号数はなかなかないので、こちらの商品を購入しました。
作り目から最初の数段はすごく辛いですが、数段編めばあっという間になれ、割と手の大きい方の私でもそんなに苦にならなかったので、すごく重宝しています。
ただし、某メーカー商品と同じように
1度使用すると、号数表記はあっという間に消えてしまうのでトップコートは必須です!1度塗りしても消えてしまったので・・何度か塗った方がいいのかな?
お店の対応も早く、とてもいい買い物ができました。

4 2018-03-24

早く編めるようになりました
極細レース糸で服を編んでいます。袖を編むのにクローバーの23cmの先端がアルミで尖っていない輪編み針がとにかく使いづらく、注文しました。透明ビニールコード部分との接合部で糸が止まってしまい困りましたが試しにセロテープをちょっと巻いてみたらほとんど気にならなくなりました。信じられない程早く編めるようになりました。何年も不便を我慢していたのがばかみたい。

• moose2000さん
  • moose2000さん

4 2012-11-03

9号を購入。丈の部分がかなりに短いので、慣れるまでは苦労しましたが、慣れてしまえば、とても便利でした。袖口を編むときに使用しています。

4 2016-01-15

最初に見た時、ほんとに爪楊枝みたいだなと思って笑ってしまいました(笑)普段編み手は緩いほうなのですが、力は結構強いので折ってしまうのではないかと心配でした。今のところ折れてません。最初の1,2段は編みにくいですが慣れてくれば編みやすいほうかな・・・ただワイヤーとの境目で毛糸が引っ掛かってしまいます。ま、この辺は仕方ないのかな。

4 2017-01-20

竹針なので編む時はスムーズに毛糸が通りますが、毛糸をずらす時に引っ掛かりが気になります。
レッグウォーマーやアームウォーマーを編む時に重宝しています。

4 2015-03-16

とても使いやすいです
春夏用のコットンかシルクの靴下を編んでみたくて購入しました。とても使いやすいです。これから活躍してくれると思います。

4 2014-08-09

帽子の終わり部分に使えそうかと思い購入しました。
4本針はもう使う気にはなれないです。
こちらの輪針はつなぎ目部分が回転するところや
すべりがいいところが気に入っています。
号数が消えにくかったら最高なんだけど・・・

4 2022-03-16

ドールサイズの編み物用に0号を購入。
使いやすかったのに、2日目で折れてしまいました。
続きを進めたいけれど、切替輪針の10cmだと編み難い。思い付きで、折れた方を左手に持って編んで見たら、すいすい行けました。
交換はして頂けるようですが、なんかもう、このままでいいかなと思います。

4 2014-04-15

シルクリネンの極細糸を2本取りしてレッグウォーマーを編み始めましたが、想像以上に小さいので(しかも自分の手が男性並に大きいので)なれるまでは大変だと思います。輪針は筒状のものを編む時に目が揃い安いので気に入っていますが、自分としては3号が限界かな?これ以上細いのは自分には編めないと思います。
手の小さい方、元々起用な方にはいいかも知れません。質はよいと思います。
ちょっと慣れてきたらやはりすいすい編めるのでとてもいいです!棒の部分はこのままでワイヤー部分があと1〜2cm長いと自分的にはベストなバランスかな〜と思うので☆4つで。

4 2013-01-13

4本針より断然良い
ロピーの袖を編むのに4本針で地道に編んでいたのですが、4本針に慣れてないことと、どうもこの方法が性に合わずイラついてしまい(笑)、時間制限もあったのでこちらの22cm輪針を購入してみることに。実物を見たときは、思わずギャグかと思うくらい小さくなった鉛筆のような針先で、使いこなせるか不安になりましたが、実際に使うと4本針より断然いい!ストレスなくサクサク編めていきます。最初の数段はやりにくいですが、それを過ぎれば本当に気楽に編めてしまいます。少し金具に糸が引っかかってしまうので−1としましたが、4本針が好きじゃない人、苦手な人は、試す価値ありです!おかげでロピーの袖は編み込みも楽に出来ましたし、さっさと仕上がりました。竹の針はやはり良いです。匠シリーズも好きですが、こちらの輪針、SWITCHシリーズも試してみたいです。

4 2016-06-30

使いやすいものを探して
初めての輪針棒針編みでレッグウォーマーを編んでいます。別で購入したアルミ?のミニ輪針が使いづらく、色々探していたところ、こちらにたどり着きました。アルミのツルツルで肩凝りが酷かったのですがこちらに替えてスムーズに編めています。
最初、繋ぎ目の引っ掛かりが気になったのですが、編み進めていくとそんなこともなく、スムーズに使えています。リピート確定です。

4 2013-04-20

切り替え輪針があればそちらを注文していたと思うのですが、
売り切れていたのでこちらの0〜4号までを試しに注文しました。
いつもは靴下用の15センチ5本針を使っていて、輪針に慣れてないからか編みにくいです。。。
失敗したなーーと思いつつ、慣れたらスイスイ編めるのかしらと少々期待。
針先の使用感は申し分ないです。

4 2021-03-22

特に問題なく使用しています。シリーズで使用しています。

• oira96さん
  • oira96さん

4 2017-10-04

使いやすいです
靴下編むのに重宝してます。だいぶ前に同じものを買っていたんですがプロジェクト同時進行の為、今回もう1つ購入。
ですが前回のものよりコードが若干太くなっていました。前の方が柔らかくて良かったなぁっと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針