硬質 輪針 G 22cm 0号 - 15号(竹あみ針と手芸用品のお店 趣芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2020-02-06

竹針でスイスイ
非対称の輪針も購入して使いましたが
私にはこちらの方が合っているようです。
左手の糸の送りの際に毛糸が引っかかるような時もあるんですが
こちらの編み針短めだと針が短い分コードに余裕がでて糸送りが
ラクになるように感じました。
竹針だと糸滑りがいいのでスイスイ編めてしまいます。

5 2020-01-10

使いやすいです
0から4号まで購入。爪楊枝みたいなかわいい輪針です。4号での4本針で編んでいた作品をこの輪針に替えて編んだら…とても編みやすいです。目が外れる心配もないですね。
靴下編みをしたいので今回まとめて購入しました。編み図も一緒に送っていただけたので頑張って編んでみたいです。
ちなみに、近所のユザ⚪ヤで1000円ちょっとで売っていました。こちらのショップはサイズも種類も多くお値段も安いです。

• na25oohyさん
  • na25oohyさん

5 2020-02-27

オパール毛糸を使って、なるべく簡単に指無し手袋を編めればと購入しました。
初心者の私には棒針を使うより使い勝手か良かったです。
サイズ違いをまた購入しようと思います。

5 2019-09-21

良いもの見つけたい
はじめて購入させていただきましたが
とても、編みやすい針で嬉しいです
この針は最高です
竹の色も気に入りました
コードがくるくる回って
本当に編みやすいです

5 2019-03-29

セーターの袖口用に購入しました。とても編みやすく編目もきれいに仕上がります。

5 2019-03-26

靴下用の輪針
最初は手に馴染まず上手くいきませんでしたが この輪針はとても使いやすいです。
慣れたら絶対にこの輪針だと早いですし綺麗に仕上がります。

• 玉子0124さん
  • 玉子0124さん

4 2018-03-24

早く編めるようになりました
極細レース糸で服を編んでいます。袖を編むのにクローバーの23cmの先端がアルミで尖っていない輪編み針がとにかく使いづらく、注文しました。透明ビニールコード部分との接合部で糸が止まってしまい困りましたが試しにセロテープをちょっと巻いてみたらほとんど気にならなくなりました。信じられない程早く編めるようになりました。何年も不便を我慢していたのがばかみたい。

5 2018-04-02

すいすい♪
商品が届いて封を開けた時「えっ!間違えた?」と青くなってしまうぐらいコードも短く、爪楊枝より短い針にがっかりしました。
「え〜、こんなのどうやって使うんだろ?」と思いましたが、とりあえず靴下編みに使ってみました。
つま先から編む作り目をしようと思いましたが、あまりにも短く上手くできませんでした。
ただ、つま先以降の本体部分から履き口まで使ったところ、コードを引き出す手間が一切なく、なんとか編めるようになりました。
最初は他の方がおっしゃるように、手がつりそうになったのですが、指先で針をつまむように持ち、針から外れてしまう指は編み地を支えるように持つと、割とうまくいきました。
慣れるまではやはり練習しかありませんが。
今回購入した針は1号〜3号までですが、折れる事もなく安心して使っています。
ただ、絶対折れない訳ではないと思うので、針先の入れ方は鋭角に入れるように工夫はしています。
もち運びにも便利ですし、収納も場所をとらないのでとても気に入っています。

5 2018-11-05

竹最高 輪針最高
金属の編み針は丈夫でいいのですが、ひんやりと冷たくて…竹に変えました。
なんとも手にやさしくて最高です。
小さいもの(リストウォーマー、ハンドウォーマー、靴下など)を編むのに最高です。
4本、5本針の針の扱いや目が伸びる悩みがなくなりました。
針をどんどん変えながら編むのも楽しいですが、このすいすい進むのはやめられない!

• 104aさん
  • 104aさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,818

4 2019-01-04

セーターのそでを編むのに購入しました。短いので慣れるまで多少時間がかかりそうですが、糸のすべりはスムーズです。

• MaMa?!さん
  • MaMa?!さん

4 2012-10-01

靴下や、袖口に
靴下用に購入。針が短くて慣れるまで編みにくいですが、慣れれば、スイスイ編めます。5本針のように抜ける心配をしなくていいので楽ちん。これまで5本針が苦手だっか方にはいいと思います。写真は、40cmの針との比較と、靴下を編んでる様子。靴下にちょうどいい長さです。

5 2012-04-01

最初手にしたら、えっ?!こんな小さいの?私の手が大きいの?編み始めてしばらくしたら手に馴染んできてとても編みやすくなってきました
色々なサイズ買ってみようかな

5 2013-12-20

靴下編みに欠かせません
Opalの4plyをメインに靴下を編んでいますが、この針では編んでいません。
かかと部分を編む際の、甲側の目を休めるのにとても便利です!!
マチつきにして、ヒールフラップ(アキレス健のあたり)と二目一度する時など、そのまま編めて、糸で休めるのとは比べ物になりません。
極細の糸を使った時も大丈夫なようにと0号を2本購入しましたが、1号、3号もそれぞれ2本ずつ追加購入しようかと検討中です。

4 2012-02-13

初めてのミトン製作用に・・
ミトン作りの為に、ずっとミニ輪針を探していましたが
某メーカーの商品では2号以下が無く、ミニ輪針でこの豊富な号数はなかなかないので、こちらの商品を購入しました。
作り目から最初の数段はすごく辛いですが、数段編めばあっという間になれ、割と手の大きい方の私でもそんなに苦にならなかったので、すごく重宝しています。
ただし、某メーカー商品と同じように
1度使用すると、号数表記はあっという間に消えてしまうのでトップコートは必須です!1度塗りしても消えてしまったので・・何度か塗った方がいいのかな?
お店の対応も早く、とてもいい買い物ができました。

5 2012-11-20

帽子
帽子の先端部分用に購入。10・11号を購入しましたが、この号数の販売は他メーカーのは無く助かります。22センチで太い号数の輪針は何だか可愛い…。商品は相変わらずのクオリティで、慣れれば編みやすいです。減目後の先端部を5本針で仕上げていたのが面倒になり購入しましたが正解でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針